горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Томская область
22 марта 2019, 10:43 1
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

Главный судебный пристав Томска попал под уголовное преследование

На рабочем месте и дома у чиновника проведены обыски
На рабочем месте и дома у чиновника проведены обыски

ТОМСК, 22 марта, ФедералПресс. Главного судебного пристава Томской области заподозрили в присвоении чужих денег.

Сотрудники следственного комитета возбудили в отношении главного судебного пристава уголовное дело. Чиновника заподозрили в присвоении личных денег. По предварительным данным он разработал преступную схему хищения бюджетных средств УФССП России по Томской области, выделяемых из фонда оплаты труда на премирование своих подчиненных. В итоге, в период с января по декабрь прошлого года подозреваемый присвоил не менее 700 тысяч рублей, которые он потратил на себя.

Следователи предполагают, что премии не выплачивали томским судебным приставам на протяжении всего года. В итоге оперативники ФСБ помогли правоохранителям собрать необходимые материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Присвоение чужого имущества в крупном размере» в отношении главного судебного пристава Томской области. Как сообщила корреспонденту «ФедералПресс» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по СМИ полковник юстиции Елена Лебедева, хищения начались в тот период, когда чиновник получил высокий пост.

«На данный момент проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. На рабочем месте и по месту проживания главного судебного пристава проходят обыски, допрашиваются свидетели», – сообщила сотрудница ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что генпрокуратура завела уголовное дело на бывшего министра природных ресурсов Хабаровского края.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1