горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
14 февраля 2019, 11:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Чиновников предложили штрафовать за оскорбление россиян

чиновник
Чиновников ждет штраф от 30 до 50 тысяч рублей

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Депутаты Госдумы предложили ввести штрафы для политиков, которые оскорбительно высказываются в адрес россиян.

В России могут начать штрафовать чиновников за неуважительные высказывания о россиянах. В настоящее время в Госдуму внесен соответствующий законопроект, который предусматривает административную ответственность должностных лиц, оскорбивших своими высказываниями жителей страны.

Отметим, что в последнее время нередко чиновники различных рангов позволяют себе высказывания, вызывающие обиду и гнев со стороны простых россиян. Это вызывает огромный шквал возмущений. Иногда эти истории заканчиваются увольнениями. Однако чаще всего чиновники отделываются предупреждениями. И вот теперь появилось предложение о том, чтобы ввести штрафы для таких политиков. Авторами проекта закона являются депутаты Госдумы Сергей Казанков и Николай Коломейцев. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе КПРФ.

Парламентарии выступили с инициативой внести изменения в КоАП и дополнить его статьей «Оскорбление избирателей». За это чиновника предлагается либо оштрафовать на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, либо дисквалифицировать на срок до трех лет.

К слову, в последнее время самыми обсуждаемыми высказываниями стали слова экс-главы департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких «Государство молодежи ничего не должно и не просило их рожать». Или слова экс-министра труда, занятости и миграции Саратовской области Наталью Соколовуо «макарошках».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1