горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
10 июня 2019, 17:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В ОНК заявили, что Голунов письменно отказался от медпомощи

Иван Голунов
В ОНК заявили, что Голунов письменно отказался от медпомощи

МОСКВА, 10 июня, ФедералПресс. Несмотря на свой письменный отказ, он может в любой момент вызвать скорую помощь. Суд разрешил ему только для этого пользоваться телефоном.

Специальный корреспондент интернет-издания «Медуза» Иван Голунов, которого суд отправил под домашний арест, сам отказался от медицинской помощи в письменной форме. Об этом сообщила заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

«Он письменно отказался от специализированной медпомощи, однако может в любой момент вызвать скорую помощь. Суд разрешил ему для этого пользоваться телефоном. Для иных целей ему звонить по нему запрещено», – сказала она.

По словам Меркачевой, Голунову надели на ногу специальный браслет, когда его заключили под домашний арест. Также в его квартире разместили специальное устройство, которое следит за его перемещениями. Внешне этот аппарат напоминает телефон, однако сам с него журналист не сможет, однако на него может позвонить сотрудник ФСИН.

«Оно похоже внешне на телефон, однако сам журналист не может с него звонить. <…> Именно этот прибор будет контролировать нахождение Голунова в пределах его квартиры», – сказала она.

Зампред ОНК добавила, что арестованному выдали специальное мобильное устройство. Оно будет использоваться, когда он выйдет из своей квартиры. Когда ему понадобится пойти к врачу, он сможет сообщить об этом при помощи данного устройства, пишет «ТАСС».

Ранее газеты «Ведомости», «КоммерсантЪ» и РБК впервые вышли с одинаковыми обложками в поддержку журналиста Ивана Голунова. Также издание выпустили совместное заявление в связи с данным резонансным делом.

Фото: «Meduza» / Алексей Ковалев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1