горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
19 февраля 2019, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Совладельца MDK обвиняют в создании приложения для педофилов

ребенок
Целевая аудитория приложения – это подростки

МОСКВА, 19 февраля, ФедералПресс. Директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров Владимир Зыков заявил, что приложение CheckYou идеально подходит для педофилов. Свои слова он подтвердил, создав аккаунт 15-летней девочки.

В «Play Маркет» и App Store в мае прошлого года появилось приложение CheckYou. В нем пользователи могут видеть геолокацию тех, кого они добавили в друзья, в онлайн-режиме. Директор АППСИМ Владимира Зыкова заявил, что с помощью его педофилы могут найти своих жертв.

Чтобы проверить это, он создал аккаунт 15-летней девочки, к которой в друзья добавился педофил и начал просить интимные фотографии, предлагая заплатить за них. Однако, как сообщил юрист «Роскомсвободы», это не может стать основанием для блокировки приложения. Создатель сервиса CheckYou Дмитрий Трачук, который также является совладельцем паблика MDK во «ВКонтакте», сообщил, если приложение действительно заблокируют, то это будет лучшей рекламой.

Это приложение созвучно с другим одноименным проектом, участники которого разводили девушек в интернете на интимные фото и видео, обещая деньги и подарки, а затем выкладывали контент и переписки в общий доступ.

«Пока в нем не публикуется эротический контент, но исследование показало, что это приложение уже представляет реальную опасность для детей. <...> Письмо с просьбой заблокировать cайт CheckYou было отправлено АППСИМ в Роскомнадзор, а в Минпросвещения – с просьбой запретить школьникам использовать приложение CheckYou», – сказал Зыков.

Отмечается, что целевая аудитория приложения – это подростки, а возрастной рейтинг в «Play Маркете» 12+. Это и стало причиной, по которой в АППСИМ заинтересовались сервисом, сообщает Daily Storm.

«ФедералПресс» напоминает, что на одном из сайтов брендовой одежды сдавали в аренду детей. В настоящее время информация о подозрительном сайте направлена в прокуратуру.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1