горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 июня 2019, 11:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Полиция отпустила большую часть задержанных на акции в поддержку Голунова

полиция
В полиции остались 4 человека

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. В полиции остались четверо задержанных на акции в поддержку Голунова. Их задержали в соответствии с КоАП.

Столичная полиция отпустила большинство задержанных на незаконной акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которая прошла 12 июня.

Как отметили в полиции, задержания проводились в соответствии со статьей КоАП, которая предполагает задержание на 48 часов. На данный момент количество задержанных сократилось до четырех, пишет Nation News.

Напомним, что в День России в Москве прошла несогласованная акция в поддержку Голунова, в которой приняли участие около 1200 человек. Ранее в МВД прокомментировали массовые задержания в Москве. Там отметили, что за совершение административных правонарушений в ходе акции было задержано более 200 человек. Несанкционированная акция протеста вызвала достаточно много негативной критики в адрес участников. В частности подчеркивалось, что изначальные организаторы, после того как шествие не согласовали, а Голунова отпустили, призывали не ходить на мероприятие, так как был достигнут результат. А начальник пресс-службы ГУВД Москвы не стал отвечать на вопросы про возможность извинения перед Голуновым.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1