горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Северная Америка
20 февраля 2019, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В США подросток требует 250 миллионов долларов с Washington Post за травлю

По словам старейшины коренного народа, двигаясь сквозь толпу, он столкнулся лицом к лицу с Сандманном
По словам старейшины коренного народа, двигаясь сквозь толпу, он столкнулся лицом к лицу с Сандманном

ВАШИНГТОН, 20 февраля, ФедералПресс. Подросток утверждает, что не намеревался оскорблять старейшину коренного народа.

Американский школьник требует от газеты The Washington Post 250 миллионов долларов за клевету. Адвокат подростка подал иск к изданию, утверждая, что журналисты начали его травлю.

В январе The Washington Post опубликовал видео, на котором видно, как 16-летний учащийся католической школы из Кентукки стоит лицом к лицу с пожилым активистом-индейцем. При этом мужчина играет на бубне и поет гимн движения американских индейцев. Подросток ухмыляется, глядя на пожилого человека, и продолжает стоять, пристально глядя ему в глаза.

Видео было опубликовано изданием с заявлением о конфронтации между индейцами и молодыми агрессивными американцами, поддерживающими Трампа. Ролик набрал тысячи просмотров на YouTube, сотни возмущенных комментариев и почти сразу стал вирусным. Многие обвинили молодого человека в расистском поведении.

Инцидент произошел у Мемориала Линкольна в Вашингтоне. По словам защиты, школьник Николас Сандманн вместе с друзьями участвовал в митинге против абортов. В то же время у мемориала проходила акция местных индейцев. Демонстрантов из обеих групп начали оскорблять уличные проповедники-афроамериканцы. Тогда пожилой индеец решил разрядить ситуацию начав петь песню. По словам старейшины коренного народа, двигаясь сквозь толпу, он столкнулся лицом к лицу с Сандманном, подросток не стал отходить и продолжил пристально смотреть на него.

«Мне было ясно, что он выделил меня для конфронтации, хотя я не уверен почему», – заявил Нэйтан Филипс в интервью The Guardian.

Сандманн и его адвокат отрицают все обвинения, утверждая, что Филипс намеренно пел рядом с ним. При этом они отмечают, что The Washington Post освещал инцидент «с целью продвижения их известной политики, направленной против Дональда Трампа», пишет Fox News.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», американские школьники отметили выпускной нацистским приветствием. Инцидент произошел в штате Висконсин.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1