актуальные сюжеты

«ЭКСПО-2025»

Досье

Кроме уральской столицы, на проведение «ЭКСПО» претендуют Осака и Баку.

Россия выступила с заявкой на тему «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь для будущих поколений». Ее идея заключается в том, чтобы найти ответ на ключевой вопрос современности – как качественно преобразовать жизнь человека с помощью инновационных решений.

В сентябрезаявочный комитет «ЭКСПО-2025» во главе с гендиректором Александром Черновым представил Генассамблее и секретариату ООН заявку Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки.Делегаты из 193 стран узнали о концепции «умного города», который может появиться в Екатеринбурге на месте проведения выставки, а также о преимуществахуральской столицы перед городами-конкурентами.

Окончательное решение о том, где состоится выставка, будет принято на 164-й сессии Генеральной ассамблеи Международного выставочного бюро 23 ноября.

Материалы сюжета
Политика

«Не проявили должного рвения?» Почему Екатеринбург проиграл «ЭКСПО» и кто за это ответит

Столица Среднего Урала во второй раз проиграла конкурс на право проведения международной выставки «ЭКСПО-2025». Решение было принято в минувшую пятницу, 23 ноября, в Париже после голосования стран – членов Международного бюро выставок (МБВ): 92 государства проголосовали за японскую Осаку, российская заявка набрала только 61 голос. Екатеринбург остался без «ЭКСПО», без миллиардных вливаний со стороны федерального центра, без международных инвестиций. Впрочем, представители свердловской делегации уже заявили, что все запланированные проекты все равно будут реализованы. Вопрос лишь – когда и на какие средства. Были ли у Екатеринбурга реальные шансы на победу, в чем объективные и субъективные причины уже второго фиаско российской заявки, и кто на самом деле оставил Екатеринбург без «ЭКСПО», – в материале «ФедералПресс».

Свердловская область
26 ноября 2018, 21:26
0
Общество

Выставка гигантских матрешек-представительниц заявки Екатеринбурге на ЭКСПО-2025

В Екатеринбурге открылась выставка авторских матрешек, которые представляют заявку уральской столицы на проведение выставки «ЭКСПО» в 2025 году. В сегодняшнем открытии экспозиции приняли участие мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий, почетными гостями мероприятия стали президент FIJET Тижани Хаддат и директор агентства SMELO Experiential marketing Александр Миронов. Все «русские красавицы» выставлены у входа в Ельцин-центр: каждый желающий может потрогать ,сделать селфи или даже обнять понравившуюся матрешку. Однако познакомиться с ними можно только сегодня, так как завтра они разъедутся в разные уголки Земли. Каждой матрешке предстоит поселиться в Лондоне, Буэнос-Айресе, Брюсселе, Париже, Милане, Шанхае, Дубае, Берлине, Барселоне и Кейптауне. Но пока шанс сфотографироваться с матрешками есть и у екатеринбуржцев. Редакция «ФедералПресс» тоже не осталась в стороне и посетила уникальную экспозицию. Подробнее – в нашем фоторепортаже.

Свердловская область
4 октября 2018, 16:37
0
Google Plus 1