Прогноз на 7 дней
ВОЛГОГРАД, 8 февраля, ФедералПресс. В Турции произошло сильное землетрясение. Фермер из Иловлинского района Волгоградской области Андрей Прошаков считает, что цены на продукты теперь вырастут.
МОСКВА, 28 января, ФедералПресс. С 1 февраля более 40 выплат вырастут почти на 12 %, что соответствует годовому уровню инфляции в стране.
МОСКВА, 19 января, ФедералПресс. В феврале в России пройдет еще одна индексация выплат на уровне регионов, которая затронет ряд пожилых граждан, сообщает PRIMPRESS.
МОСКВА, 18 января, ФедералПресс. Адвокат, член Ассоциации юристов России Марина Астаева рассказала об особенностях трудовых книжек нового образца.
Рынку аренды квартир в России предрекли рост уже к весне 2023 года, причем он составит 15 %. Что влияет на стоимость аренды жилья и как она менялась на протяжении последних лет – разбирался «ФедералПресс».
Планомерное снижение ключевой ставки Банком России после февральского скачка сказывается на доходности вкладов. Если весной банки предлагали по депозитам порядка 20 % годовых, то сейчас вкладчики могут рассчитывать в среднем лишь на 7 – 8 %. На этом фоне у инвесторов растет интерес к новым продуктам. Какие инвестпродукты предлагают финансовые организации в текущей ситуации, и что делать участникам рынка для снижения рисков – в материале «ФедералПресс. Business Review».
Применение информационных технологий в традиционных отраслях бизнеса создает «пограничные» рыночные ниши. Как правило, они получают двойные имена, такие как FinTech, Edtech, MedTech, FoodTech. И растут так быстро, что становятся интересны не только традиционным отраслевым игрокам, но и венчурным инвесторам. «ФедералПресс. Business Review» узнал, как работают PropTech-проекты.
«Россия изолирована, ее экономика разорвана в клочья», – уверял экс-президент США Барак Обама еще в 2015 году. Через 7 лет, в феврале – марте 2022-го, марафон угроз продолжился. В Вашингтоне обещали все новые «карающие ограничения», в Берлине хотели лишить РФ технологического прогресса, а в Лондоне – оставить ее бизнесменов под санкциями навсегда. Все это на фоне ухода иностранных компаний, разрыва логистических цепей, обвала на фондовом рынке и взлетевшей до 20 % ключевой ставки. Многие иронично фантазировали о возвращении фарцовщиков, ростовщиков и продуктовых карт. Но этого не случилось. Как и почему – в материале «ФедералПресс. Business Review».
С приходом новой реальности большинство ретейлеров оказалось в непростой ситуации: глобальная перестройка логистики совпала со снижением покупательской активности в России. В этой ситуации масс-маркет вынужден искать новые пути для импорта, на ходу перестраивая существующие бизнес-модели продаж. Эксперты считают, что опора на собственные бренды и дальнейшее развитие онлайн-торговли позволят сетям остаться на плаву, одновременно нащупывая новые точки роста. На чем строится их уверенность – разбирался «ФедералПресс. Business Review».
На российском рынке сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, разрушение логистики и потеря западных потребителей удручающе подействовали на инвесторов. С другой – на рынке появились новые окна возможностей. Компании, которые сумели в короткий срок перестроить свою деятельность, уже готовы расти, а инвесторы, помня о весеннем обвале, все еще опасаются покупать их бумаги. «ФедералПресс. Business Review» составил рейтинг недооцененных рынком отечественных эмитентов, на которые стоит обратить внимание в 2023 году.
Анатолий Аксаков о сделке по продаже «Интеко»: «Позитивный сигнал для экономики»
VPN, геймдев, импортозамещение: чем запомнился 2022 год в сфере ИТ