Общество
  1. Общество
Общество
Северная Осетия – Алания
1

«Я закрываюсь в ванной и начинаю выть»: воспоминания о теракте в Беслане

Беслан
В Северной Осетии состоятся траурные мероприятия

БЕСЛАН, 31 августа, ФедералПресс. С 1 по 3 сентября в Северной Осетии пройдут траурные мероприятия, посвященные годовщине теракта в Беслане. Торжественные линейки состоятся только 4 сентября. «ФедералПресс» решил вспомнить о трагических событиях, которые произошли в бесланской школе №1 ровно 17 лет назад.

1 сентября 2004 года около 30 террористов захватили школьников, учителей, родителей в заложники, которых удерживали в плену без еды и воды. Их разместили в спортзале, который заминировали. Тысячу детей держали в заложниках три дня. На исходе этого срока начался неудачный штурм, в результате которого погибли 334 человека.

Выжившая в результате теракта Амина Качмазова рассказывала о страшных событиях, в результате которых она получила осколочное ранение в лицо. Девушка отмечала, что ее жизнь поделилась на «до» и «после».

«Я ненавижу 31 августа. Потому что понимаю: сегодня я была еще нормальным, обычным ребенком, но уже завтра произойдет то, что полностью изменит мою жизнь. Каждое 31 августа я закрываюсь в ванной и начинаю выть. Серьезно. Не плакать, не хныкать, а выть», – рассказывает девушка.

Фото: РИА Новости / Олег Ласточкин, Алексей Панов, Антон Подгайко, Наталья Львова, Рамазан Лагкуев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments