Прогноз на 7 дней
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 13 февраля, ФедералПресс. Из 477 вернувшихся бойцов 291 человек уже трудоустроены, об этом во время во время открытия заседания оргкомитета по подготовке и проведении областного марафона «Рождественский подарок» сообщил исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Александр Дронов.
Андрей Никитин находился на посту губернатора Новгородской области восемь лет. Он был назначен врио главы региона в феврале 2017 года, победил на выборах в этом же году, а затем был переизбран в 2022-м. Однако 7 февраля 2025 года Никитин получил назначение на должность замминистра транспорта России. Во время его работы в правительстве региона было реализовано множество крупных проектов в различных отраслях, отремонтированы дороги, проведено благоустройство общественных территорий и дворов. О том, что сделал на посту губернатора Андрей Никитин, – в материале «ФедералПресс».
ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 февраля, ФедералПресс. За семь лет малый бизнес Новгородской области заплатил в муниципальные бюджеты региона дополнительные восемь миллиардов рублей. Это удалось благодаря решению о передаче 90 % налога на малый бизнес на уровень районов, рассказал губернатор Андрей Никитин на всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина – сила России».
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля, ФедералПресс. От Северной столицы до Москвы билет на ВСМ будет стоит 8,9 тыс. рублей. Предполагается, что добраться из Петербурга до Великого Новгорода граждане смогут за 1,8 тыс.
В начале 2025 года российские компании стали менее активно искать новых сотрудников. По данным hh.ru, количество открытых вакансий сократилось на 15 % и составило 2,3 миллиона. Центробанк также отмечает эту тенденцию и фиксирует уменьшение числа новых рабочих мест. Виден и тренд работодателей к оптимизации найма и роста зарплат. Бизнес делает ставку на увеличение нагрузки для уже работающего персонала и повышение его заработной платы. Подробнее о ситуации читайте в материале «ФедералПресс».
В ближайшие пять лет в России могут ввести полное ограничение на использование личных авто. Первыми городами, где могут реализовать такую инициативу, могут стать мегаполисы. Дальше запрет может распространиться на города поменьше. Подробнее – в материале «ФедералПресс».
С приходом представителей поколения Z (зумеров) на рабочий рынок перевернулось, кажется, все. Допустимость переработок, психологическое давление, необходимость рутины – все эти вопросы стали возникать в разговорах с молодыми сотрудниками. Хотя раньше работодатели с этим будто не сталкивались. В предыдущих материалах «ФедералПресс» давал слово HR-специалистам и комментаторам о том, что изменилось с приходом бумеров в офисы и на предприятия. Теперь издание дает возможность ответить уже «возмутителям спокойствия». О том, что они думают об обвинениях в выгораниях, излишних амбициях и нежелании работать, читайте на нашем материале.
Покупка товаров на маркетплейсах давно и плотно вошла в повседневную жизнь россиян. На онлайн-площадках заказывают безделушки, мебель, инвентарь, одежду и многое-многое другое. А курьеры, доставляющие все это, стали привычной частью уличного пейзажа в любом более-менее крупном городе России. Актуальна эта картина и на Северо-Западе страны. О том, какие маркетплейсы больше всего представлены в регионах СЗФО, почему они так популярны и с чем связано подорожание товаров на площадках, – в материале «ФедералПресс».
В Новгородской области прошла первая встреча представителей власти с жителями, чьи участки оказались на пути строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ), которая соединит Москву и Петербург. В регионе изымут почти 400 участков. В небольшом Доме культуры в поселке Подберезье, что в 25 километрах от Великого Новгорода, был аншлаг. В зал набилось более ста человек. Они хотели знать, что будет с их домами, как государство будет выкупать их жилье и дачи, разрушит ли стройка воинские захоронения с кладбищами. На эти вопросы полтора часа отвечали областной министр и представители заказчика магистрали. Оголтелой ругани удалось избежать, разговор вышел интеллигентный, хоть и напряженный. За диалогом власти и общества в зале наблюдал и корреспондент «ФедералПресс».