Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Соратник Миронова возвращается на родину

Экс-сенатор может возглавить нижегородский список «Справедливой России»

Список кандидатов в депутаты от нижегородского отделения партии «Справедливая Россия» возглавит ближайший соратник Миронова экс-сенатор Александр Подлесов.

Список кандидатов в депутаты от нижегородского отделения партии «Справедливая Россия» возглавит ближайший соратник Миронова экс-сенатор Александр Подлесов.

Об этом сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на информацию, полученную из предварительного варианта партийного списка.

Подлесов возглавлял НРО партии «Справедливая Россия» в 2007 году.

Сегодня Александр Подлесов с большей долей вероятности сможет возглавить партийный список, считает нижегородский политолог, доктор философских наук Андрей Дахин. «Подлесов – важная фигура для губернатора Шанцева, поэтому у него достаточно шансов стать одним из первых претендентов на депутатское кресло от нижегородских справедливороссов. Валерию Шанцеву очень важно сформировать сплоченную и понимающую команду из разных партий, а Александр Подлесов здесь очень подходит», – отметил политолог.

В пресс-службе НРО считают информацию о том, что Подлесов возглавит региональный список, «домыслом журналистов». Тем не менее, о настоящих планах регионального отделения СМИ остается только догадываться. Ведь список до сих пор не составлен.

Один из лидеров регионального отделения Александр Котюсов покинул партию и снова перешел в «Правое дело», откуда уходил год назад. Политологи всерьез рассматривали вариант перехода к «правым» и руководителя фракции СР Александра Бочкарева, именно его кандидатуру рассматривал Михаил Прохоров в качестве лидера партийного списка нижегородского «Правого дела».

После ухода олигарха Прохорова из партии Бочкарев, скорее всего, предпочтет оставаться на прежних позициях. На сегодняшний день нижегородское отделение партии «Справедливая Россия» в Госдуме представляет только один депутат – Семен Багдасаров, эксперты сомневаются, что он сможет вновь получить мандат депутата, так как не проявляет пока никакой предвыборной активности.

«ФедералПресс» будет следить за развитием событий.

Справка «ФедералПресс».
Александр Подлесов родился 31 июля 1955 г. в городе Горьком Нижегородской области. В 1982–1984 годах – заведующий отелом Горьковского обкома ВЛКСМ, с 1984 по 1989 годы – заместитель заведующего отделом ЦК ВЛКСМ, в 1989–1991 годах – помощник секретаря ВЦСПС. В 1991 году – ответственный секретарь Советского комитета по правам человека и международному гуманитарному сотрудничеству. С 1991 по 1993 годы – заместитель председателя правления коммерческого банка «НКБ-Прогресс». С 1993 по 1997 годы – генеральный директор СТ «Финансово-промышленная инвестиционная группа «Инверсия-Капитал». В 1997–1999 годах – генеральный директор АОЗТ «АйБиЭйч». В 1999–2002 годах – генеральный директор ООО «ИК АйБиЭйч». С 2002 по 2005 год – председатель исполкома, заместитель председателя Российской партии жизни. С октября 2005-го по ноябрь 2010-го – представитель в Совете Федерации ФС РФ от правительства Нижегородской области.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати