Прогноз на 7 дней
Министр экономического развития Максим Решетников дал прогноз социально-экономического развития на период с 2024 по 2026 год. Доктор экономических наук, заведующий кафедрой управления инновационными проектами ВШКУ, заведующий лабораторией структурных исследований ИПЭИ РАНХиГС Алексей Ведев рассказал «ФедералПресс» о будущем российской экономики:
Среднегодовой уровень инфляции в 2024 году составит 7,2 процента, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. Заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Артем Кирьянов рассказал «ФедералПресс» о том, как будет развиваться экономика России в период с 2024 по 2026 год:
МОСКВА, 29 сентября, ФедералПресс. Пенсии неработающих россиян с января 2024 года вырастут на 7,5 % и превысят 23 тысячи рублей. Об этом заявили в правительстве России.
В Мурманской области, как и по всей России, уровень безработицы за прошедший год снизился. В регионе наиболее востребованы продавцы, менеджеры по продажам, водители, повара и пекари. Однако хорошую зарплату работодатели предлагают все же представителям других профессий. О том, каких специалистов ждут работодатели региона на своих предприятиях и сколько готовы платить, «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе сервиса по поиску работы HeadHunter.
Знаменитая всемирная сеть фаст-фуда McDonald’s полтора года назад ушла из России. Но представить историю российских общепита и культуры без этих заведений совершенно точно нельзя. Для каждого города открытие первого ресторана со всем известным брендом было событием. И Петербург здесь – не исключение. О том, как на берегах Невы впервые встречали детище Роналда Макдоналда, протестовали ему и радовались – в материале «ФедералПресс».
В России наступает октябрь. На начало месяца придется не только призыв, но и важные масштабные учения по гражданской обороне. Правительство также продолжит решать проблему с бензином: ценники пока остаются нестабильными. А важнейшая новость из-за рубежа – Япония начнет очередной сброс воды из аварийной АЭС. Подробности – в рубрике «ФедералПресс» «Смыслы недели».
В Вологодской области уровень безработицы за прошедший год снизился. В число наиболее востребованных попали врачи, водители и инженеры. О том, каких профессионалов ждут работодатели региона на своих предприятиях и сколько готовы платить, «ФедералПресс» рассказали в пресс-службе сервиса по поиску работы HeadHunter.
Правительство РФ в 2015 году поставило задачу заняться импортозамещением, но, когда год назад зарубежные поставщики припугнули россиян санкциями, выяснилось, что макробизнес остается зависимым от технологий Запада. Особенно остро это почувствовали предприятия топливно-энергетического комплекса (ТЭК). Поиском решения занялись в Тюменской области, где расположен Западно-Сибирский нефтегазоносный бассейн – крупнейший в мире. Слезет ли с технологической «иглы» нефтегазовая индустрия и почему не поборола зависимость до сих пор – мнения экспертов.
Мурманская область – динамично развивающийся регион, где запущены масштабные проекты, требующие постоянного притока рабочей силы, – это и разработка месторождений лития, и строительство мурманского транспортного узла, и предстоящая газификация полуострова. Кольское Заполярье, как и многие другие регионы России, испытывает потребность в кадрах в разных отраслях, в том числе в бюджетной сфере. Власти решают эту проблему комплексно, привлекая на Север различными региональными и федеральными программами поддержки, в том числе выплатами молодым и дефицитным специалистам, возможностью получить компенсацию аренды жилья, индивидуальным подходом к каждому специалисту. Программа «Курс – на Север» выстраивает для каждого траекторию комфортного переезда и обустройства на новом месте.
Клиенты «Почты России» по всей стране массово жалуются на задержку посылок – где-то срок ожидания составляет от двух недель до месяца. О проблеме массово пишут в комментариях под постами компании в соцсетях, закидывают обращениями горячую линию. Некоторые граждане сами бросаются на поиск посылок. Но, судя по ответам, к результату это приводит нечасто. Подробнее о глобальном сбое в работе главной почтовой компании страны, его причинах и последствиях – в материале «ФедералПресс».
Финансовый аналитик о темпах экономического роста: «Достаточно оптимистичный прогноз»
Депутат Госдумы о социально-экономическом развитии России: «Будем наращивать социальную поддержку»
Таксист «Яндекса» о том, как изменилась работа из-за нового закона: «Ограничивают в заказах»
Политолог о шахтерах Донбасса: «Их характер закалялся в огне»