Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

«Я не ожидал, что процессы внутри власти будут не налажены»

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников за чашкой чая ответил на вопросы журналистов

Сегодня в Севастополе состоялась встреча врио губернатора Дмитрия Овсянникова с корреспондентами местных и федеральных СМИ, где поднимались наболевшие вопросы для города, региона и журналистского сообщества. О чем говорили – в материале РИА «ФедералПресс».

Вначале встречи Дмитрий Овсянников рассказал о тех нерешенных проблемах, которые были в Севастополе до его приезда и которые стали для него неожиданностью. «Когда я приехал, на работу, то ожидал, что ключевые вопросы уже реализованы. Я не ожидал, что процессы внутри власти будут не налажены», – поделился с собравшимися врио губернатора. Он также определил несколько наиболее важных программ, которые планируется реализовать в новом наступающем году. К ним Овсянников отнес введение в работу рынка жилья, запуск строительного и кредитного рынков, решение проблем с аварийным жильем, капремонтом и другие.

Председатель севастопольского регионального Союза журналистов Сергей Горбачев поинтересовался, не планируется ли оказывать помощь Союзу, в частности, предоставить здание кинотеатра «Украина» под их деятельность и награждать выдающихся коллег грамотами. Он посетовал на то, что журналистом ранее все это обещали, а потом передумали. Губернатор пообещал подумать над решением предложенных задач, заметив, что журналист – это посредник между властью и горожанами и что данные вопросы должны обсуждаться. А коллеги с «Народного телеканала» поинтересовались дальнейшей судьбой телерадиокомпании, на что им пообещали, что конечной целью ее создания будет хорошо оснащенное телевидение со слаженным коллективом.

Журналистов интересовал и проект по переброски реки Коккозка, и решение с водоснабжением города, и реконструкция аэропорта Бельбек, который теперь уже станет филиалом Симферопольского аэропорта. По поводу водоснабжения собравшимся сообщили, что данный вопрос решается: подыскиваются резервные источники, разрабатываются возможности повторного использования воды, варианты резервных водохранилищ, в том числе и с помощью переброски реки, но федеральные средства вовремя не, были доведены и решение данного вопроса переносится на будущий год. Что касается аэропорта, то губернатор тоже не увидел здесь ничего печального. «Нам это логистики не добавляет. Если вы считаете, что это не исполнение ФЦП, хорошо, но мы будем развивать это направление», – сообщил Дмитрий Овсянников.

c3f1f68f90cc6f64793be08aa6ea53b8.jpg

На вопрос о генплане и взаимодействии с Черноморским флотом, врио губернатора сообщил, что в ходе ряда встреч им удалось его согласовать, а возникающие вопросы всегда решаемы. Он также пообещал загрузить Севастопольский морской порт за счет материалов, необходимых при строительстве трассы «Таврида, и построить в следующем году в порту шесть причалов.

«Вы готовы к выборам губернатора в будущем году и уже работаете над своей избирательной программой?» – поинтересовался один из журналистов. «Избирательная компания для меня – это просто работа. Я буду заниматься работой в правительстве и надеюсь, что это и будет моей избирательной компанией», ответил господин Овсянников. А говоря взаимодействии законодательной и исполнительной власти, глава города сообщил, что для него важны все 24 депутата, а саму работу он оценивает, как конструктивную.

«РФ давно определила наиболее важные и амбициозные проекты, которые делаются для Крыма и Севастополя – это энергоснабжение и Керченский мост. А какие важные и амбициозные проекты вы считаете лично своими, после реализации которых вы скажете – основные задачи губернатора выполнены?» – задал вопрос корреспондент РИА «ФедералПресс».

«Есть федеральные, а есть региональные приоритеты. Приоритетный проект – это наша точка роста. Первое – это развитие Балаклавской бухты, на которую уже предусмотрено 4 млрд рублей, но эту сумму нужно увеличить не менее чем до 20. Второе – это виноделие. В этом году сбор урожая увеличился на 12 %. Возросло количество участников, которые зашли в этой отрасли и в сельском хозяйстве. Третий – это проект «Энерджинет», который был предложен Алексеем Чалым. Это пилотный проект для трех площадок: горного, сельского и смешанного районов, для модернизации электрических сетей. Это все приоритетные проекты. Есть еще и отрасли: развитие дорог, судоремонт, туризм, севастопольская тропа, но ее жители города не отнесли к приоритетным проектам», –рассказал Дмитрий Овсянников.

А отвечая на вопрос о том, когда в Севастополе случится очередной транспортный коллапс, губернатор заверил, что никогда и рассказал о той работе, которая ведется для решения этой проблемы, в частности, обновление самого транспорта, разработка схемы транспортного обеспечения города, работа с маршрутами и теми, кто на них работает. Дмитрий Овсянников также рассказал об идеях по введению электронного билета и большом объеме задач, которые нужно решить по ремонту дорог: развязки, парковки и т.п.

В завершении встречи один из журналистов поинтересовался, где губернатор планирует встречать Новый год. «Я поеду со своей семьей к моим родителям в Ижевск», – поделился Дмитрий Овсянников.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати