горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
ЮФО
0

Не верь слухам! Читай «ФедералПресс». Юг России. Выпуск № 352

По слухам, кубанская администрация готовится расстаться с одним из самых ярких и нестандартных чиновников

Правда ли, что свой пост покинет отвечающий за молодежную политику в Краснодарском крае Сергей Килин, а губернатор Вениамин Кондратьев не согласовал кандидатуру министра сельского хозяйства Кубани с местными контрразведчиками? Действительно, гражданам Великобритании запретили посещать Северный Кавказ, а в Карачаево-Черкессии запретили стрелять на свадьбах? Ответы на эти вопросы и другие невероятные слухи с достоверными комментариями читайте в спецпроекте «ФедералПресс» «Не верь слухам». Приятного чтения и хороших выходных!

Краснодарский край

Сергей Килин уходит с поста замминистра образования Кубани

В ближайшее время свой пост покинет отвечающий за молодежную политику заместитель регионально министра образования Сергей Килин. Новость об этом уже неделю обсуждается в кулуарах местной власти, а также в местном экспертном сообществе. Ситуация примечательна тем, что, несмотря на не ключевой пост в администрации края, Килин являлся одним из самых ярких лиц региональной власти, благодаря довольно активной, а иногда и экстравагантной деятельности возглавляемых им ведомств. В 2010 году он возглавил управление по делам молодежи Краснодара, а с июня 2015 года – руководил департаментом молодежной политики Краснодарского края. После сокращения последнего в 2016 году, он стал заместителем министра образования, науки и молодежной политики в администрации региона. Кстати, в конце марта свой пост покинула и сам министр образования региона Татьяна Синюгина, перешедшая на пост замглавы министерства образования и науки РФ. Отметим, что одни слухачи в качестве повода отставки Сергея Килина называют недовольство высшим руководством края массовостью акции «Он вам не Димон», в которой приняли участие школьники и студенты. Другие указывают на общее ослабление позиций чиновника и предполагают, что что отставка была ожидаема и ранее.

Комментарий отсутствует

Связаться с Сергеем Килиным для получения комментария не удалось. В министерстве образования Краснодарского края отказались комментировать ситуацию.

Глава горкома КПРФ Лузинов будет работать в мэрии Краснодара

Депутат заксобрания региона и лидер коммунистов краевого центра Сергей Лузинов в ближайшее время должен перейти в мэрию Краснодара. Информация об этом появилась в аккаунте «Новой газетой Кубани» в Twitter. О причинах данного события или каких-либо иных подробностях журналисты не сообщают. Отметим, что ранее слухачи не раз заявляли, что у Сергея Лузинова и поддерживающего его члена президиума, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова есть определенные шероховатости в отношениях с главой обкома в регионе Николаем Осадчим. Впрочем, сами политики это неоднократно опровергали. Отметим, что в прошлом году Сергей Лузинов отметился как один из организаторов «шумной» предвыборной кампании Сергея Обухова.

Комментарий отсутствует. Пока...

«Говорить здесь что-то преждевременно, – ответил на вопрос корреспондента «ФедералПресс» сам Сергей Лузинов. – Много что рассказывают, но это все разговоры... Когда случится, тогда и будем комментировать».

7f9e9c3ac116ac018b6296f4c15e8f89.jpg

Активного коммуниста могут переманить в мэрию

Кондратьев не согласовал кандидатуру министра сельского хозяйства края с местными контрразведчиками

Глава Кубани Вениамин Кондратьев не посчитал необходимым согласовать с краснодарским УФСБ кандидатуру министра сельского хозяйства края Федора Дереки. Об этом в своем аккаунте в Twitter сообщил журналист и политический активист Вячеслав Потапов, ставший с недавних пор главным публичным слухмейкером Краснодарского края. Каких либо подробностей господин Потапов не приводит. Напомним, что 4 апреля Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о назначении министром сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федора Дереку. На этом посту он сменил врио министра Сергея Орленко.

Комментарий отсутствует

«Агрокомплекс» скупает рисовые хозяйства Кубани

Аффилированная с главой минсельхоза РФ Александром Ткачевым компания «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева» может выкупить рисовые хозяйства «Краснодарзернопродукта» (КЗП), площадь которых превышает 10 тыс. га. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исполнительного директора Южного рисового союза (ЮРС) Михаила Радченко. По данным журналистов, одно из хозяйств в начале года уже перешло под контроль агрокомплекса. Все активы КЗП могут стоить ему более 1 млрд рублей. Сделка укрепит лидерство агрокомплекса по размеру площадей рисовых полей. По данным ЕГРЮЛ, в январе «Агрокомплекс» стал единоличным владельцем ООО «Мингрельское», контролирующее агрофирму «Мингрельская», которая управляет почти 3,4 тыс. га рисовых полей в Краснодарском крае. Отметим, что в прошлом году благодаря ряду крупных покупок «Агрокомплекс» вошел в число крупнейших латифундистов России.

Комментарий отсутствует

Ростовская область

Ростовские «закладчики» наркотиков увлеклись догхантерством

По столице Дона поползли слухи, что участники наркоторговли принялись за уничтожение псов. Якобы животные мешают бизнесу местной наркомафии, которая в настоящий момент предпочитает практиковать бесконтактные схемы, оставляя закладки с дурманящим зельем в скрытых местах, а потом сообщая о них клиентам через интернет. Поскольку собаки (в том числе и домашние), могут найти и повредить пакеты с наркотиками, то «закладчики» оставляют рядом отраву для животных. Впрочем, некоторые жители не верят в столь изощренные схемы, предполагая, что собак травят сотрудники городских служб.

Комментарий отсутствует

4646f264b8860a4239ecb98b19c0ba91.jpg

Над ростовскими псами нависла зловещая тень наркомафии

СКФО

Гражданам Великобритании запрещено посещать Чечню, Ингушетию и Дагестан

В социальных сетях появилась информация о том, что гражданам Великобритании установили запрет на посещение большей части территории Северного Кавказа. Якобы министерство иностранных дел этой страны обратилось к своим гражданам с заявлением, в котором сказано, что после взрывов в Санкт-Петербурге 3 апреля 2017 Великобритания оценивает угрозу терроризма в России как «высокую».

Комментарий: правда

На официальном сайте министерства иностранных дел Соединенного королевства опубликована карту Северного Кавказа. В регионы, отмеченные красным цветом, ездить категорически не советуют. Помимо Чечни, Ингушетии и Дагестана, сюда входит часть Ставрополья: Буденновский, Левокумский, Нефтекумский, Степновский и Курский районы. Также Лондон установил ограничения и на посещение других районов СКФО, обозначив их на карте желтым цветом. Среди опасных для поездок республик оказались Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия. Туда, как говорится в документе, британцам можно ездить только «по важным поводам».

Отметим, что в декабре 2016 года с подобным заявлением обратилось к своим гражданам МИД Канады. В зону, которую не рекомендуется посещать жителям этой страны, также вошли Чечня, Ингушетия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Северная Осетия, а также часть территории Ставропольского края.

Зеленым отмечена оставшаяся часть Ставрополья – ездить сюда британцам разрешено

Ставропольский край

В Ставрополе обнаружены подозрительные предметы

По городу ходят слухи, что несколько школьных и медицинских учреждений эвакуировали из-за того, что там были обнаружены подозрительные предметы. Якобы в гимназии № 3 краевого центра обнаружили оставленный кем-то фонарик. Напомним, утром 6 апреля в Ростове-на-Дону возле одной из школ взорвалось самодельное устройство, замаскированное под фонарик. В результате взрыва пострадал один человек.

Комментарий: фонарик и сумка

7 апреля около 12:30 в центре Ставрополя эвакуировали детей и педагогов гимназии № 3 в связи с обнаружением подозрительного предмета – карманного фонарика. К месту происшествия приехали сотрудники правоохранительных органов, кинологи и МЧС. К счастью, угрозы окружающим фонарик не представлял. В этот же день в краевом центре забытая сумочка привела к эвакуации поликлиники № 5. Сообщение и фото эвакуации были опубликованы в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Нетипичный Ставрополь». Подозрительную сумку обнаружила сотрудница регистратуры. Как сообщают очевидцы, внимание сотрудников привлекла маленькая женская тряпичная сумка.

На Ставрополье побывает космонавт Олег Скрипочка

В преддверии Дня космонавтики, по слухам, на Ставрополье приехал уроженец региона Олег Скрипочка. Поговаривают, что итогом визита станет встреча с губернатором Владимиром Владимировым.

Комментарий: уже приезжал

Как стало известно «ФедералПресс», визит состоится. Космонавт встречается со студентами, школьниками, юнармейцами, педагогами, а также ветеранами Великой Отечественной войны и общественниками. Кроме того, Олег Скрипочка примет участие в патриотической акции «Аллея героев», в рамках которой будут высажены деревья на берегу реки Кубань в Невинномысске. А с губернатором он должен встретиться 9 апреля.

Отметим, что это уже не первый визит Олега Скрипочки на Ставрополье. В конце декабря 2011 года он приехал в родной Невинномысск. В марте 2016 года космонавт отправился на МКС, где провел 173 суток. Всего у космонавта два полета и их продолжительность – 331 суток 12 часов 30 минут и 2 секунды.

b1710e59222ae37e04494bdeb026eebe.jpg

Работать в НПО «Энергия» Олег Скрипочка начал еще будучи студентом, сначала слесарем-испытателем, затем техником

Республика Карачаево-Черкессия

В республике запретили стрелять на свадьбах

По слухам, вслед за Чечней в Карачаево-Черкессии запретили стрелять на свадьбах. Напомним, Рамзан Кадыров заявил, что раньше в Чечне часто стреляли во время передвижения свадебных колонн, при этом большинство стрелявших были сотрудниками различных структур. «Я сказал им: если мы блюстители порядка, мы не должны нарушать закон, – отметил Кадыров. – Свадьбы бывают по субботам, но в месяц или более, может быть, какой-то один случай, когда делают один выстрел. В старые времена стреляли, чтобы подать сигнал, что везут невесту. Теперь это можно сделать по мобильнику, послать СМС».

Комментарий: стреляют

Никакого официального запрета стрелять на свадьбах в Карачаево-Черкессии нет, но есть негласное правило все-таки не стрелять, ведь существует Уголовный Кодекс, выяснил корреспондент «ФедералПресс». Так, в Карачаево-Черкесии возбуждено уголовное дело по факту стрельбы на свадьбе. Фигурантом его стал сотрудник счетной палаты республики Радмир Гербеков. Будучи гостем на свадьбе 25 марта 2017 года, от избытка чувств он выстрелил в воздух из автомата Калашникова более 15 раз.

Стоит отметить, что стрельба на свадьбах не раз становилась причиной трагедии. Так, в 2015 году в Чечне выстрел из ружья, сделанный одним из гостей, привел к смертельному ранению Мадине Темерсултановой и тяжким телесным повреждениям ее несовершеннолетней дочери Фаризе Сауевой.

86576be3a972b0ba8ff0795525c03c4f.jpg

Могут и уголовное дело завести

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
слухи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1