Политика
  1. Политика
Политика
Челябинская область
0

«Это уже и стыдно, и смешно». Дубровский выводит бывшую запретку на чистую воду

Ситуация с водоснабжением Локомотивного вызвала у Бориса Дубровскоговзрыв эмоций

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу своему заместителю Сергею Шалю подключиться к решению вопроса водоснабжения в поселке Локомотивный и устранить неполадку в течение двух суток. В разговоре о том, кто ответит за коммунальную неразбериху, вскрылись удивительные факты. Подробности - материале ФедералПресс.

«Пошла уже вторая неделя, как местные власти не могут решить там проблему. Это стыдно и уже не смешно! Я думаю, что все дело – в уровне компетенции и квалификации специалистов на местах. Прошу Сергея Вернеровича (Шаля – заместителя губернатора Челябинской области) профессионально подключиться к решению этого вопроса. Сейчас поселку Локомотивному нужна вода, на постоянной основе, а не кое-как, с перебоями. Водоснабжение поселка необходимо восстановить в течение двух суток», – заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Напомним, 15 апреля в поселке Локомотивный произошел повторный порыв на водоводе. Обследование показало, что требуется замена 250 метров трубы диаметром 400 мм. Для обеспечения подачи тепла к объектам соцсферы и жилфонду вода в котельную поступает из резервной емкости. Организовано снабжение привозной водой жителей Локомотивного и социальных учреждений по графику.

С начала апреля бывшее закрытое территориальное образование) получает воду строго по графику – лишь шесть часов в сутки - из-за нескольких аварий на водоводе.

Водовод протяженностью 29 километров был построен в Локомотивном в 1965 году и уже не выдерживает нагрузки. После нескольких аварий в первой половине апреля было принято решение перейти на подачу воды по графику – по два часа утром, два часа днем и два часа вечером.


Ранее муниципальные власти заявляли о том, что нашли место аварии, но работы затрудняет растаявший снег и грязь.


Напомним, в начале 2017 года губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил властям Карталинского района и Локомотивного городского округа разработать проект агломерации. Об этом сообщала пресс-служба главы региона.


С 1 января 2017 года в силу вступил указ президента РФ о снятии с поселка Локомотивный статус закрытого административно-территориального образования (ЗАТО). «Территориально сложностей никаких, есть только условное разделение, на мой взгляд, избыточные аппараты управления, лишние затраты. На примере этих территорий мы сможем понять агломерационный эффект, когда границы не отделяют один муниципалитет от другого», - заявил Борис Дубровский.

Примечательно, что за последние недели муниципальные чиновники уже не первый раз получают нагоняй от губернатора именно за качество водоснабжения территорий.


В частности, в начале апреля Борис Дубровский поставил задачу по вводу в эксплуатацию насосно-фильтровальной станции в Каслинском муниципальном районе, сроки завершения реконструкции которой постоянно откладываются.


«Что мы видим? Несмотря на то, что областным правительством было выделено муниципалитету достаточно средств, завершение реконструкции в очередной раз по непонятным причинам отложено. Это стыдно и уже не смешно! Мы подключаем к решению этой запутанной проблемы региональный минстрой, потому что есть четкая уверенность, что без его вмешательства объект не будет сдан в эксплуатацию. Нельзя допустить, чтобы Касли опять столкнулись с проблемой питьевой воды при наступлении паводка», – пристыдил тогда местных чиновников Борис Дубровский. Поручение губернатора поставлено на особый контроль, с требованием регулярных отчетов о развитии ситуации.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати