Политика
  1. Политика
Политика
Северная Америка
0

«Виноваты демократы и Обама». Жители Нью-Йорка о теракте на Манхэттене

Теракт

В финансовом квартале Нью-Йорка, примерно в двух кварталах от памятника жертвам 11 сентября, произошел теракт. Жертвами преступления стали восемь человек, еще 12 получили ранения, сообщила полиция города.

По словам очевидцев, водитель белого пикапа выехал на велодорожку, проехал по ней примерно 20 кварталов, затем вышел из грузовика, достал два пистолета и открыл огонь по пешеходам.

Во время движения по велодорожке водитель кричал «Аллаху акбар!», попадавшиеся ему на пути люди разбегались в разные стороны с криками «У него пистолет!». Путь пикапу перегородил водитель школьного автобуса.

Некоторые очевидцы между тем говорят, что у вышедшего из пикапа мужчины при себе были два игрушечных пистолета. Подоспевшие на место происшествия полицейские, заметив мужчину, ранили его в ногу, затем задержали и доставили на допрос.

Позже была опубликована фотография преступника. Он был идентифицирован как 29-летний Сайфулло (Сайфулла) Хабибуллаевич Саипов из города Тампа, штат Флорида, сообщает CBS News. Саипов – уроженец Узбекистана. Он переехал в США в 2010 году.

Президент Дональд Трамп отреагировал на инцидент в Твиттере, акцентируя внимание общественности на фразе: «Не в США». «В Нью-Йорке, похоже, еще одна атака действительно больного и невменяемого человека. Правоохранительные органы внимательно следят за произошедшим. НЕ В США»

«Нас не запугать новыми атаками» – таков лейтмотив комментариев жителей Нью-Иорка по поводу случившегося.

«Нужно просто делать все то, что мы обычно делаем, чтобы не позволить себя запугать, хотя в действительности это ужасно. Но Нью-Йорк — лучший город, в котором можно оказаться, когда что-то подобное происходит. Власти знают, что нужно делать, и я чувствую себя в безопасности» – рассказала CNN Аса Мартенсон, жительница Нью-Йорка.

«Мы жили в одном районе с терактов 11 сентября, и потребовались долгие недели, чтобы расчистить всю ту грязь и мусор после взрывов. Сегодня люди испытывают облегчение, потому что ничего такого и близко нет» –говорит очевидец событий 11 сентября Артур Ашенорф.

Русскоговорящее население Америки по-разному оценивают причины произошедшего на Манхэттене.

«У Трампа правильная политика насчет беженцев определенных стран. Вот только уроды демократы всегда все портят» – негодует Ольга Губарева на русскоязычном форуме «Forumdaily»

«Я «ЗА» обеим руками и ногами, чтобы прекратили наконец пускать сюда этих людей из всей Средней Азии. Они нас оттуда выгнали. И теперь все срочно захотели в Америку заработать деньги, – соглашается с ней Светлана Аронофф, жительница Нью-Иорка.

«Политика Трампа очень правильная, но не всегда. Он должен начать чистить страну не с мексиканцев, не они наше зло и наша погибель, а мусульмане, которые живут с нами бок о бок, которых Америка приняла и принимает, как несчастных, угнетенных своими правительствами людей, а они отплачивают ненавистью. Мне очень жаль тот процент мусульман, которые хотели бы жить в мире и растить своих детей не агрессивно настроенными, а порядочными и терпимыми людьми. И мне жаль, что они тоже попадут под депортацию. Но другого выхода, к сожалению, нет. То, что здесь сегодня сделал этот выродок, завтра могут сделать и остальные. Это все наследие, которое нам передал Обама» – резюмирует «русский американец» Олег Рейзин.

«США снимают смирительную рубашку благоразумия» – так озаглавил свои пост на странице в ФБ политолог, руководитель центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин:

«У меня нет никаких сомнений в том, что этот теракт организовали те же хлопцы, кто направленными строительными взрывами разрушил башни-близнецы 11 сентября. Почерк тот же.
Особо умиляет записка в сумке террориста: я игиловец и действую в интересах ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). И никаких объяснений, зачем давит людей, какие требования выдвигает, чего добивается? Это так по ЦРУшному – расчет на тупого плебса.

Зачем исполнен этот теракт?

1. Всем в мире стало понятно, что США используют террор, как инструмент внешней политики и оружие третьей мировой войны. И не только в Сирии или Афганистане, но и в странах ЕС, нагибая прежде всего руководителей ведущих стран, сохранивших остатки суверенитета, в свою пользу. А тут теракт в Нью-Йорке с запиской в сумке, чтобы никто не усомнился – и Америка страдает от террористов! Такая вот примитивная легенда прикрытия своей экстремистской политики.

2. Есть возможность развернуть пропаганду, что данный теракт – результат действий России в Сирии и далее по накатанной дорожке: Асад должен уйти, Россия должна прекратить его поддержку, новые санкции против России и прочая дурь.

3. Есть повод обвинить Иран в поддержке «международного терроризма» и готовить военную операцию против главного врага Израиля в регионе.

4. В той или иной форме будет заявлено, что США активизируют военные действия и борьбу с «международным терроризмом» по всему миру. А далее будет достаточно называть страны, режимы, территории террористическими и наносить удары без всяких согласований с ООН. США же «жертва», поэтому имеет право... А вы думали, зачем за день до теракта Тиллерсон озвучил просьбу предоставить президенту право применять вооруженные силы без всяких согласований с Конгрессом в любой точке земного шара? Все спланировано заранее...

Америка окончательно избавляется от смирительной рубашки благоразумия. Мир катится к горячей фазе третьей мировой войны. Нас ждет битва конца с неизвестными последствиями»…

Фото из открытых источников

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Теги
теракт
Версия для печати