Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Рейтинг медиаактивности ВИП-персон Крыма и Севастополя. Октябрь-2017

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

«ФедералПресс» подготовил свежий выпуск медиа-активности ВИП-персон Крыма и Севастополя. Самым цитируемым политиком по итогам октября остается депутат Госдумы Наталья Поклонская прославившаяся своей борьбой с фильмом «Матильда». На второй позиции расположился глава республики Сергей Аксенов и его очередные увольнения чиновников. Кроме того, практически все спикеры в прошлом месяце комментировали высказывание журналистки и возможного кандидата в президенты Ксении Собчак заявивший, что «с точки зрения международного права Крым украинский». Подробности – в нашем материале.

 «ФедералПресс» продолжает публикацию рейтингов PR-активности ВИП-персон Крыма и Севастополя. Рейтинг учитывает количество публикаций о важнейших персонах в политике и экономике на полуострове (по данным интернет-базы «Яндекс.Новости»), появившихся в СМИ за последний месяц. В исследование вошли более пятидесяти человек, набравших наибольшее количество упоминаний. Участниками рейтинга стали главы регионов, а также известные политические, экономические и общественные деятели. 

Позиция в рейтинге

ФИО, должность

Количество упоминаний за октябрь 2017

Количество упоминаний за сентябрь 2017

1

Наталья Поклонская, экс-прокурор Крыма, депутат Госдумы

4 352

5 550

2

Сергей Аксенов, глава Республики Крым

1 829

1 846

3

Дмитрий Овсянников, губернатор Севастополя

679

1 981

4

Владимир Константинов, председатель Государственного Совета Республики Крым

514

327

5

 

Руслан Бальбек, депутат Госдумы от Республики Крым

269

235

6

Дмитрий Белик, депутат Госдумы от Севастополя

138

103

7

Екатерина Алтабаева, спикер Заксобрания Севастополя

131

182

8

Виталий Нахлупин,

заместитель председателя Совета министров Республики Крым

87

62

9

Алексей Чалый депутат заксобрания Севастополя

55

117

10

Михаил Шеремет, депутат Госдумы от Республики Крым

48

47


1. Наталья Поклонская, депутат Государственной Думы от Республики Крым – 4 352 (5 550)

Записала видеообращение к генпрокурору

В октябре завершилась острая фаза борьбы депутата Госдумы Натальи Поклонской против фильма «Матильда». Картина Алексея Учителя вышла в прокат и по итогам первых выходных заняла второе место после сказки «Последний богатырь». Перед выходом картины Поклонская записала видеообращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке в котором заявила, что «для некоторых руководителей серьезных ведомств интересы своей семьи и успешных детей» важнее, чем «интересы страны, первого лица и историческая правда». Кроме того, Поклонская прокомментировала заявление телеведущей и кандидата в президенты России Ксении Собчак о том, что «Крым является украинской территорией с точки зрения международного права». Депутат назвала слова журналиста и политика неуважением к России и людям, которые в ней живут.
А тем временем, киевские власти сообщили, что у бывшего крымского прокурора осталось украинское гражданство. Сама Поклонская эти слухи опровергла. И рассказала, что весной 2014 года указ о лишении ее гражданства вместе с другими прокурорами Крыма подписал Виктор Янукович.

2. Сергей Аксенов, глава Республики Крым –1 829 (1 846)

Продолжил увольнять чиновников

Сергей Аксенов призвал не отмечать в Крыму Хэллоуин, назвав его «антипраздником». А еще глава республики пообещал решить судьбу 3,5 крымских самостроев в ближайшее время. По его словам, это не значит, что все самострои попадут в программу сноса.
Также Аксенов пообещал зачистить все «хамские мОрда» *запрещены в РФ">орды» Крыма. Глава республики призвал чиновников к вежливости и обходительности. Об этом он сказал на совещании по итогам встречи руководителей органов исполнительной власти Крыма с жителями в Джанкойском районе.
Не остался без внимания и кадровый вопрос. Аксенов назначил нового главу Госстройнадзора. Ей стала Марина Сергеева, которая ранее работала начальником управления инвестиционной политики. Очередным отставником в правительстве Крыма оказался председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов. Сообщение об отставке Смирнова появилось вскоре после того, как на выходных на территории Крыма прошла серия одиночных пикетов, несколько человек были задержаны полицией. Новым председателем Госкомнаца стал Ленур Абдураманов, до этого возглавлявший сектор по вопросам межнациональных отношений администрации города Феодосии.
Кроме того глава Крыма считает, что результаты проведенных в итальянских регионах Венето и Ломбардия референдумов помогут укрепить их связи с российским полуостровом. А еще Сергей Аксенов назвал судебный процесс, начатый против него на Украине, «бредом». Но он готов дать показания в украинском суде по обвинению в государственной измене, правда, только в режиме конференцсвязи с площадки прокуратуры Российской Федерации».

3. Дмитрий Овсянников, губернатор Севастополя – 679 (1 981)

Попал в австралийский санкционный список

В октябре губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников анонсировал отставки глав муниципальных образований в случае, если к концу года они продолжат показывать отрицательный результат и назвал фамилии двух «отстающих». Он сообщил, что с 2018 года власти намерены расширить полномочия десяти городских муниципальных образований и увеличить их финансирование более чем в два раза.
Кроме того, глава города остался недоволен докладом чиновницы о туризме в Севастополе и продолжил ротацию кадров, представив нового руководителя управления государственной регистрации права и кадастра. Им стал выходец из Ижевска Михаил Коняхин.
Дмитрий Овсянников сообщил, что заявления на демонтаж незаконных торговых объектов будут рассматривать от трех до пяти дней и посоветовал всем кто самовольно устанавливает торговые объекты и строения «больше этим делом не заниматься», потому, что «руки дойдут – все снесем, все что было незаконно».
Еще в октябре Овсянников отметился обещанием дать всем чиновникам «указание плавать», если это поможет внести дисциплину в перечень базовых видов спорта.
А власти Австралии ввели персональные финансовые и визовые ограничения в отношении высокопоставленных политиков России, ДНР и ЛНР. От Севастополя в «черный список» вошли Дмитрий Овсянников и депутат ГД Дмитрий Белик.

4. Владимир Константинов, председатель Государственного Совета Республики Крым – 514 (327)

Победил «кофе-брейк»

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов привлек внимание своими заявлениями. В частности, он считает, что будущее лидеров запрещенной и признанной экстремистской в России организации «Меджлис крымскотатарского народа» Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова связано с Турцией или Украиной, а влияния в Крыму «у них никакого». Константинов заявил, что поручит крымскому министру разобраться в ситуации с радиовещанием на севере полуострова, где хорошо слышны украинские радиостанции, а российские «практически отсутствуют», и прокомментировал предложении Ксении Собчак провести в крыму повторный референдум следующим советом: «не шлепать языком» про «Крым наш, не наш».
Также Константинов заявил, что приватизация санаториев должна пополнить бюджет республики Крым. А самом в начале октября Владимир Константинов сообщил, что на полуострове перестали использовать слово «кофе-брейк». Кроме того, Спикер считает низкими темпы жилищного строительства в Крыму.

5. Руслан Бальбек, депутат Госдумы от Республики Крым – 269 (235)

Опять критиковал Украину

В ответ заявление президента Украины о необходимости провести повторный референдум в Крыму Руслан Бальбек предложил Порошенко «не таращить глаза» на Крым. На схожее заявление журналистки Ксении Собчак он предположил, что западные государства с помощью Ксении Собчак стремятся унизить РФ. Кроме того Заместитель председателя Комитета Госдумы по делам национальностей назвал оплаченными пикеты в поддержку сторонников запрещенной в России « Хизб ут-Тахрир аль-Ислами *запрещены в РФ" class="censor-word">Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» в Крыму и предложил ограничить работу американских СМИ в России. Он заявил, что лидеры запрещенной в России организации «Меджлис крымскотатарского народа» Ахтем Чийгоз и Ильм Умеров могут вернуться в Крым, но должны быть законопослушны. Кроме того Бальбек предлагал сажать ленивых чиновников.

6. Дмитрий Белик, депутат Государственной думы от Севастополя – 138 (103)

Поздравил украинцев

В октябре депутат Дмитрий Белик внес в ГД РФ предложение поздравить украинцев с 73-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков –депутаты инициативу поддержали. Госдума приняла заявление «О поздравлении народа Украины с 73-й годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков» и одновременно осудила парады националистов и запрет Георгиевской ленты в современном Киеве. СМИ цитировали заявление Белика в котором он считает, что нынешний украинский режим «делает все чтобы исказить историю». Вместе с тем он выразил надежду на то, что рано или поздно Россия и Украина будут жить в мире и согласии, будут «дружить домами», а еще Дмитрий Белик оценил намерения украинских Военно-морских сил как «разбой».
Кроме того, Белик тоже комментировал высказывания телеведущей Ксении Собчак о «втором референдуме» в Крыму, и заявил, что «это не более чем калька с антироссийских шпаргалок из-за рубежа». СМИ сообщали, что Белик встал на сторону жильцов домов улице Артдивизионовской, которые включены в перечень строений, подлежащих сносу.
Белик вместе с губернатором Дмитрием Овсянниковым попал в очередной санкционный список – власти Австралии ввели персональные финансовые и визовые ограничения.

7. Екатерина Алтабаева, спикер заксобрания Севастополя – 131 (182)

Вступилась за плавание

Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева назвала «странным» отсутствие в списке городских базовых видов спорта плавания и выразила надежду, что в скором времени севастопольцы и их дети снова будут массово им заниматься.
В октябре Алтабаева также принимала участие в десятках городских мероприятий. В частности, она почитала память защитников в день начала второй Героической обороны города, приняла участие в открытии выставки «Женщины в истории Севастополя», вручила благодарность и памятный подарок директору гимназии №8 по случаю юбилея и приветствовала 1300 севастопольцев вступивших в ряды Российского движения школьников и «Юнармии». Как и многие политики, спикер комментировала громкое заявление Ксении Собчак о принадлежности Крыма. Она назвала позицию телеведущей безнравственным по отношению к крымчанам и добавила что саму Собчак можно только пожалеть.

8. Виталий Нахлупин, заместитель председателя Совета министров Республики Крым – 87 (62)
Рассказал о новом терминале аэропорта и подрядчиках ФЦП

Виталий Нахлупин в октябре рассказал журналистам, что власти Крыма начали расторгать контракты с подрядчиками строительства объектов ФЦП. В частности речь идет о двух договорах по строительстве школы и детского сада в микрорайоне Исмаил-бей в Евпатории.
Нахлупин анонсировал сдачу первой очереди нового аэропорта «Симферополь» в апреле 2018 года. А еще он рассказал, что после смены руководителя Госстройнадзора в ведомстве грядут дальнейшие служебные проверки. Виталий Нахлупин пообещал по их итогам принять соответствующие кадровые решения сообщил.Кроме того, вице-премьер Нахлупин принял участие в работе молодежного форума «Бизнес-полигон 2.0»
СМИ также цитировали Виталия Нахлупина подчеркнувшего, что в республике Крым наблюдается большой миграционный процесс и на территорию региона пребывают люди, готовые приобретать жильё. В связи с этим в Крыму востребованы инструменты для увеличения площадей жилищного строительства.

9. Алексей Чалый, депутат заксобрания Севастополь – 55 (117)

«Пропал» из Севастополя и рассуждал о патриотизме

В октябре пресс-служба Законодательного собрания распространила интервью Алексея Чалого журналу «Стандарт Качества» о настоящем и грядущем города русской славы».
Еще одно высказывание экс-народного мэра Алексея Чалалого, в котором он назвал невозможным осуществление планов ВМС Украины применить тактику «волчьей стаи» против Черноморского флота РФ за неимением у украинского флота подводных лодок, было также распространено в СМИ через пресс-службу. А пользователи телеграмм-каналов заметили, что Алексей Чалый в последние месяцы фактически пропал из публичной жизни города.

10. Михаил Шеремет, депутат Госдумы от Республики Крым – 48 (47)

Вступился за уральские предприятия

В октябре СМИ писали, что депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет обратился в прокуратуру с просьбой проверить информацию о возможных злоупотреблениях на уральских предприятиях ООО «Технопарк «Тракторозаводский» и ООО «ЧТЗ-Уралтрак».
А после того, как администрации шести городов Крыма получили заявки о гей-парадах Михаил Шеремет сравнил представителей ЛГБТ-сообщества со сторонниками организатора энергетической блокады полуострова Ленура Ислямова.
При этом, по данным журналистов, Михаил Шеремет стал единственным представителем Крыма в образовательном тренинге АП «Программа развития кадрового управленческого резерва» для потенциальных кандидатов в главы регионов и на важные муниципальные должности.

Фото:© РИА Новости / Сергей Гунеев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1