Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Москва
0

В постоянном развитии. Уральский титановый гигант «ВСМПО-АВИСМА» заявил о себе на международном форуме металлургов

В Москве на площадях ВДНХ с 14 по 17 ноября проходит 23-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо’2017». О ее значимости само за себя говорит число участников – это 530 компаний из 34 стран мира. В 75-м павильоне Всероссийского выставочного центра посетители могут увидеть богатое разнообразие продукции чёрной и цветной металлургии, металлопроката, оборудования для металлургии и металлообработки.

Фундамент реального сектора экономики

«Выставка традиционно является одной из крупнейших промышленных площадок международного уровня. Постоянно совершенствуясь, российские металлурги выпускают конкурентный на мировом рынке продукт, который отвечает самым высоким стандартам», – приветствовал участников «Металл-Экспо'2017» министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

На четыре ноябрьских дня Москва стала центром притяжения российских и зарубежных металлургов, потребителей металлопродукции из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, металлоторговых и транспортно-логистических компаний.

В рамках Недели металлов свои масштабные экспозиции демонстрируют такие знаменитые компании, как Северсталь, Мечел, ОМК, НЛМК, Металлоинвест, УГМК, КУМЗ, Алюминий Металлург Рус, Группа ОМЗ, «ВСМПО-АВИСМА» и длинный ряд других. Представлены также и разработки таких авторитетных научных центров, как МИСиС и МГТУ имени Баумана.

8e060d1a08d6a3b0545a653d48511a7a.jpg

Ожидается, что выставочные события текущей недели смогут посетить порядка 30 тысяч человек. Такой интерес к металлургии и смежным отраслям промышленности объясняется тем, что ежегодный форум «Металл-Экспо» – не только площадка для демонстрации достижений, но и действенный инструмент для развития взаимовыгодного сотрудничества.

Стоит напомнить, что «Металл-Экспо» – одно из немногочисленных выставочных событий страны, которое посещают владельцы и первые лица металлургических компаний, принимающие решения по закупкам и сбыту продукции. Ежегодный форум металлургов – универсальная площадка для проведения деловых встреч, переговоров, заключений договоров о сотрудничестве, подписание перспективных контрактов о поставках высококачественной металлопродукции.

96e2909b6e8c973a9718a0b222cda239.jpg

Одним из самых активных участников форума металлургов является уральская корпорация «ВСМПО-АВИСМА». Как стало известно РИА «ФедералПресс», в ходе выставочной недели представители этого титанового гиганта проведут не менее 80 деловых встреч и переговоров с руководителями отечественных и зарубежных компаний.

Вне конкуренции

По калибру одного из 530 участников форума легко можно осознать всю значимость нынешнего московского мероприятия. Металлургическая корпорации «ВСМПО-АВИСМА» производит свыше 90 процентов российского титана, и свою продукцию экспортирует на рынки 49 стран мира. Компания из Свердловской области является поставщиком титановых изделий для американской компании Boeing, французской Airbus, британской Rolls-Royce.

Львиная доля уральского титана используется в авиакосмической отрасли: это заготовки для авиадвигателей, различные детали самолетов (например, элементы шасси и крыла), спутники связи, а также в создании такой продукции, как титановые имплантанты (в рамках импортозамещения), часы, велосипеды и клюшки для гольфа. И что там говорить – даже команда Renault из «Формулы-1» для своих болидов титан покупала в Верхней Салде.

768b0a08c15920c29db81d8b8fd404b2.jpg

На лаконичном стенде этого экспонента, внимание к которому привлекает едва ли не самый крупный на выставке ЖК-экран, красноречиво перелистывающий страницы производственных будней, можно увидеть образцы продукции из различных титановых сплавов. Возле стенда одного из крупнейших в мире вертикально-интегрированных производителей титана (с единым технологическим циклом производства) можно встретить представителей компаний из самых разных частей света, которые активно интересуются производственными возможностями этой корпорации.

463320868f2ab46fc54519f9ae7d9592.jpg

da370d0fa38538ced33a18cdf8f980b8.jpg

«На отечественном рынке, без сомнений, «ВСМПО-АВИСМА» – монополист, – заявил РИА «ФедералПресс» заместитель генерального директора предприятия по маркетингу и сбыту Олег Ледер. – Более 1500 номенклатурных наименований штамповок мы производим для российского рынка и более 400 - для западного. И эти цифры постоянно растут».

По словам Ледера, титановая корпорация активно участвует во всех новых авиационных программах – отечественных и зарубежных. Это и Sukhoi Superjet-100, и новый отечественный самолёт МС-21, и последние модели Boeing 777X, Airbus А320 NEO и другие.

bc6b1a7c8d6e7ed5367bbd30ef7c44f9.jpg

«Мы находимся в постоянном развитии, инвестируя в производство, – сказал Олег Ледер. – Общий объем капитальных затрат, направленных на развитие кузнечнопрессового, плавильного и механообрабатывающего производства в 2017 году, а также на создание производственного комплекса по механической обработке штамповок на территории особой экономической зоны «Титановая долина» составил более 6 миллиардов рублей».

Кроме того, отметил замгендиректора по маркетингу и сбыту, корпорация не прекращает вести собственные научно-исследовательские разработки, разрабатывая и патентуя более эффективные сплавы и технологии.

В настоящее время у «ВСМПО-АВИСМА» имеется своя сеть дочерних торговых компаний в США, Европе, Азии, что способствует своевременному и качественному удовлетворению спроса самых разных потребителей.

655f3ae5b57d25b25e614041e180e78c.jpg

Фото Дмитрия Алексеева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1