Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Магия вне Хогвартса строго запрещена». Милонов начинает охоту на ведьм

Милонов
Депутат Виталий Милонов объявил охоту на ведьм.

Российские законодатели снова пытаются узаконить магию. С очередной инициативой выступил депутат ГД РФ Виталий Милонов. Как заявил политик, соответствующий законопроект уже был одобрен экспертным советом нижней палаты парламента и может быть внесен на рассмотрение Госдумы до конца весенней сессии. Какие изменения предполагает документ и как к подобным инициативам относятся ведьмы и ясновидящие? Подробнее об этом читайте в материале «ФедералПресс».

Магию под контроль

На законодательном уровне неоднократно предпринимались попытки регулировать деятельность колдунов и экстрасенсов. Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что даже сама создательница империи сильнейших ведьм Алена Полынь высказывалась за подобные инициативы. И вот в стенах Государственной думы вновь заговорили о том, что с колдунами нужно что-то делать. Охоту на ведьм решил начать депутат ГД РФ Виталий Милонов. В первую очередь, политик возмущен тем, что сегодня экстрасенсы пытаются наживаться на людях с серьезными заболеваниями.

«Мы не имеем права оставаться в стороне. Когда человек один на один со своей бедой, когда у него мука, когда у него переживания, он в шоке находится, а они подползают как Нагайна, как змеюка, и говорят: «Мы вам поможем». Нет, не помогут. И государство обязано предостеречь», – заявил Милонов.

Во-первых, по мнению политика, псевдоцелители выживают исключительно за счет продвижения собственных услуг. Законопроект как раз направлен на ограничение рекламы экстрасенсов.

«Все вот эти вот картинки придурошных чародеев, гадалок и так далее – это все бизнес-проекты. За намалеванной, размалеванной рожей потомственного травника, чародея, лечащего корешком, безусловно, стоят бизнес-структуры с call-центром, с профессиональными промывателями мозгов», – отметил Милонов.

Во-вторых, по мнению депутата, такие целители должны быть ответственны за собственные действия. Для этого, считает Милонов, необходимо ввести административную и уголовную ответственность за вред, причиненный здоровью клиента. А это значит, что в перспективе мага или колдуна могут заточить в тюрьму.

«Мы в наше время, в XXI веке, не можем позволить себе в России использовать «Молот ведьм»... Как цивилизованные люди мы не сжигаем никого на костре, никого не призываем убивать. Мы просто говорим, что это спектр услуг, который является ложным... Поскольку все это является ложным, мы не имеем права предлагать ложные вещи. [Несправедливо, что] мы запрещаем лекарства, которые являются неэффективными, и предлагаем эти услуги», – отметил политик.

Ведьмы против Милонова

В ходе обсуждения инициативы Милонова на прошедшей в Национальной службе новостей пресс-конференции разыгрались настоящие баталии. Сначала ведьмы отчасти поддержали те заявления, которые сделал политик. В частности, ясновидящая Марианна Абравитова признала, что необходимо принять меры в отношении телешоу, в которых участвуют экстрасенсы.

«Я в чем-то соглашусь с господином Милоновым. Особенно это касается популяризации вот таких шоу. 15 лет государство на них смотрело и не предпринимало никаких мер, и вот эти шоу народ проглатывал за чистую монету. Нужно обязать тех, кто выпускает эти шоу большими красными буквами писать: «здесь все придумано», – заявила Абравитова.

По мнению ясновидящей, сегодня на 99% рынок услуг магов и экстрасенсов криминализирован. И мошенников в этой сфере хватает. На здоровье клиентов они зарабатывают баснословные суммы.

«Я специально интересовалась. Кто-то берет тысячу евро за 30 минут, кто-то 60 тысяч. И такая деятельность без зазрения совести идет. Я призываю к тому, чтобы действительно эта сфера была рассмотрена под микроскопом, и вычищены эти ряды. Может кого-то я сама лично убила бы», – гневно заявила представительница стороны магов.

Однако, по мнению Абравитовой, все же «микроскопический процент людей» имеют основание для того, чтобы называть себя экстрасенсами. Милонов не стерпел подобного заявления, сказав, что «в сортах дерьма не разбирается». В ходе полемики депутат перешел на личности и обрушился с оскорблениями на женщин-магов. Проклятие те накладывать не стали, но именующая себя ведьмой Алена Полынь заявила, что хочет обратиться в суд.

«Вы либо жулик, либо сумасшедшая. Других вариантов нет... Способности у вас только кулинарные – это изготовление макаронных изделий и вешание их на уши», – ответил на это заявление Милонов.

Помимо этого, депутат окрестил Полынь дочерью Волан-де-Морта, а себя назвал представителем Слизерина. Разыгравшиеся страсти по Роулинг не стихали до конца встречи. Как не пытались представительницы сил магии застыдить законодателя, апеллируя то к банальному уважению, то к своей женской природе, Милонова было не остановить.

В конце концов, политик провел свой собственный эксперимент. Он достал из кармана конверт и предложил Алене Полынь и Марианне Абравитовой отгадать: чьи фотографии в нем лежат. Женщины не поддались на провокации. Уже после пресс-конференции депутат открыл секрет журналистам: в конверте была фотография Сталина.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский, Рустам Юнусов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати