горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Без мохнатых лап. Организаторы конкурса управленцев «Лидеры России» раскрыли секреты нового сезона

Лидеры России
Организаторы обещают сделать новый сезон конкурса «Лидеры России» еще более сложным и интересным. Неизменно одно – честность, открытость и прозрачность

Конкурс управленцев «Лидеры России» стартовал. Всего за два неполных рабочих дня заявки на участие в нем подали около 50 тысяч человек. Конкурс расширяет свои границы и возможности для еще большего числа талантливых управленцев страны. Кого ждут организаторы и наставники, от чего предостерегают и причем тут «мохнатые лапы», читайте в материале «ФедералПресс.

Без страха и упрека

Старт третьего сезона конкурса управленцев «Лидеры России» дал президент страны Владимир Путин на заседании наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей», которое прошло 4 октября в Сочи. Всего за несколько дней заявки на участие в новом конкурсе подали более 46 тысяч человек. И это, как заметил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко, «решающий момент для огромного числа людей в стране». «Иногда говорят, что и возможностей реализовать себя нет, и условий нет, и все везде схвачено, и что пробиться может только тот, у кого есть родственные связи, у кого есть возможность заплатить за то, чтобы пробиться. Всем хочется немножечко поплакаться на жизнь и объяснить, что если что-то не получается, то это не моя ответственность, а ответственность кого-то ещё», – отметил Кириенко.

Взять на себя ответственность, решиться на участие во флагманском проекте, инициатором которого стал президент, страшно: жесткая конкуренция, сложные тесты – все серьезно. Но вместе с тем конкурс, как и другие проекты АНО «Россия – страна возможностей», по словам Сергея Кириенко, – это и есть «возможность для самореализации, потому что реализоваться человек сможет только сам, но ответственность государства – создать для этого условия».

Участие в конкурсе – это ответственно не только для тех, кто поборется за звание лучшего управленца страны, но и для их наставников – им важно не ошибиться в выборе подопечных. Вице-премьер Татьяна Голикова, к примеру, успела поработать с тремя финалистами «Лидеров России». Один из них близок к медицине, где нехватка управленческих кадров ощущается наиболее остро. «Врачей-организаторов в трехмиллионной армии медицинских работников – всего 1%. Что это означает? Это означает, что, с одной стороны, у нас сильно замедлена ротация кадров в этой сфере. А с другой стороны, отрасль испытывает нужду не просто во врачах, а во врачах-управленцах, во врачах-организаторах, которые могут организовать процессы по-новому, познакомить с новыми технологиями, работать, в том числе, и наставниками», – отметила Голикова.

Работа таким талантливым управленцам в здравоохранении гарантирована: в ближайшие несколько лет в России появится 15 научно-образовательных центров мирового уровня. Не исключено, что кто-то из финалистов и победителей нового сезона «Лидеров России» как раз в них и будет востребован.

Татьяна Голикова призналась, что ей хотелось бы среди участников конкурса увидеть как можно больше девушек. «Женщины-управленцы более собранные, более активные. И самое главное: если они принимают решение, то они непременно его доводят до конца, в отличие от многих мужчин», – заметила Голикова.

Разделение по компетенциям

Важным отличием конкурса «Лидеры России» этого года стало разделение на треки. Всего будет четыре направления: общий трек, «Здравоохранение», «Наука», а также «Финансы и технологии». О выделении специализированных треков в свое время попросили президента Владимира Путина молодые ученые. Генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров называет новый подход к конкурсу экспериментом. «Мы смотрели как на то, – пояснил Комиссаров, – насколько значимы для страны эти сферы, так и на активную позицию наставника, заказчика трека, его понимание, как оценивать профессиональные и управленческие навыки, его готовность предлагать победителям конкретные управленческие позиции».

Потребность в поиске талантливых управленцев в этих сферах действительно велика. Глава Минздрава Вероника Скворцова отметила, что «отрасли нужны стратегические люди, которые могут стратегически планировать инфраструктуру здравоохранения», которые «успешно будут использовать цифровые технологии и транспортную инфраструктуру», которые «будут развивать санитарную авиацию и другие способы коммуникаций», которые «внутри каждой медицинской организации смогут внедрить самые перспективные и эргономические технологии».

Введение этого трека победитель одного из прошлых конкурсов, ныне – начальник одного из управлений в столичном департаменте здравоохранения Москвы Константин Романов назвал «очень важным, прорывным решением».

По словам советника президента Андрея Фурсенко, велика востребованность управленцев и в научной сфере и образовании. Причем она «гораздо выше, чем мотивация людей стать управленцами».

Пока круг тематических треков ограничен. Но член наблюдательного совета, директор Пушкинского музея Марина Лошак призналась сегодня, что мечтает о новом направлении – конкурсе управленцев в области культуры. «Это даст нам невероятные перспективы получить большую армию наших коллег, не только концентрирующихся в Москве или Санкт-Петербурге или в Екатеринбурге, но во всей этой большой стране, которая так ждет людей, которые могут двигать все то, что является нашей сутью, то, что мы называем культура, т.е. нас самих», – отметила Лошак.

fc63a220a4410771f01dbb4a8678fb08.jpg

Отраслевые треки, в целом, действительно востребованы. Руководитель президентской академии (РАНХиГС) Владимир Мау объяснил, почему. По его словам, «великий управленец, конечно, может управлять решительно всем». Но все-таки важно, чтобы этот великий управленец разбирался в том, чем он управляет. «Вхождение в профессию важно, и в этом смысле главный врач должен быть врачом, может быть, не самым гениальным, – считает Мау, – но он должен понимать ремесло, точно так же, как директор института должен говорить на языке, понятном научной общественности, прежде всего, а не только техническим сотрудникам своего заведения».

Честная история

Победители прошлых лет отмечают, что конкурс «Лидеры России» – это честная история. И здесь действительно, для победы не нужна «мохнатая лапа», не нужны связи. Важно – иметь знания, компетенции, стремление к личностному росту и не бояться брать на себя ответственность.

В этом году, уверяют организаторы, конкурс будет таким же честным, а условия победы в нем – прозрачными. Всем участникам будут созданы абсолютно равные условия. Как отметил председатель экспертного совета Павел Безручко, все, кто заявится на конкурс, пройдут универсальные тесты – на интеллект и на общие знания. Причем будет дано две попытки. Кроме того, каждый должен будет прислать видеоэссе, которое оценит… искусственный интеллект (организаторы обещают его использовать «очень осторожно, вдумчиво»).

После успешного прохождения первого этапа участникам будет предложено два теста на определение управленческого потенциала. Их детали пока не раскрываются. Но известно, что те, кто преодолеет этот этап, попадет на очные испытания.

Павел Безручко предупредил, что обман со стороны участников исключен: как и в прошлом году, все, кто пройдет до очного этапа, придется повторить тестовое задание, где не будет ни малейшей возможности списать или воспользоваться чьей-либо подсказкой. «Я вас заверяю, если вы видите в интернете объявления о возможности купить базу вопросов, купить базу ответов, пройти тесты за вас, не тратьте на это время и деньги», – предупредил Безручко.

Как пояснил Павел Безручко «ФедералПресс», в каждом из треков будут определены свои победители. Но чтобы получить образовательный грант в размере 1 млн рублей и стать обладателем звания победитель конкурса «Лидеры России», нужно будет преодолеть еще и суперфинал – уже на общих основаниях, без разделения по профессиональной принадлежности, и проявить все свои лучшие управленческие и человеческие качества.

Фото: пресс-служба АНО «РСВ»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1