горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Волгоградская область
0

Несмотря на санкции. Волгоградский «Красный Октябрь» находит зарубежных партнеров

Красный Октябрь
Предприятие находит партнеров

Волгоградский «Красный Октябрь» регулярно принимает участие в различных выставках, а также конференциях. Итогом таких мероприятий становятся договора, которые заключаются с новыми партнерами, в том числе и зарубежными. «ФедералПресс» собрал направления, по которым развивается волгоградский завод.

Азиатский рынок

В Москве состоялась 25-я международная промышленная выставка «Металл-Экспо 2019».

На ВДНХ встретились делегации российских и зарубежных металлургических и машиностроительных компаний. В крупнейшем в сфере металлургии мероприятии участвовал волгоградский завод «Красный Октябрь», представители которого уже провели целый ряд успешных переговоров. В частности, состоялась рабочая встреча, в ходе которой обсуждали выход на азиатские рынки.

«Сегодня мы наметили концепцию сотрудничества с «Красным Октябрем» и обсудили ключевые моменты взаимодействия. Наша компания заинтересована в работе с волгоградским предприятием, которое отлично себя зарекомендовало и сегодня демонстрирует хорошие показатели», – отметил генеральный менеджер по развитию бизнеса московского представительства японского металлотрейдера Геннадий Будажапов.

Как отметил исполнительный директор «Красного Октября» Александр Сиваков, выставка дает возможность не только наладить взаимодействие с новыми партнерами, но и актуализировать контакты с постоянными заказчиками. Среди них – саратовская машиностроительная компания «СарЭнергоМаш», представители которой сегодня встретились с делегацией волгоградского завода.

«Наше предприятие не одно десятилетие работает с «Красным Октябрем», и мы очень рады, что сейчас завод получил вторую жизнь, начинают работать новые производственные площадки. Сегодня мы договорились о заказах значимой для нас продукции, в качестве которой мы полностью уверены», – рассказала начальник отдела снабжения «СарЭнергоМаш» Елена Захарова.

На протяжении всего выставочного дня представители «Красного Октября» провели несколько десятков деловых встреч с российскими и зарубежными коллегами и потенциальными партнерами.

«Наше предприятие активно участвует в подобных выставках, профильных форумах, бизнес-миссиях, ведь именно личные контакты открывают обширные перспективы для развития завода, расширения рынков сбыта. На таких крупных мероприятиях, как «Металл-Экспо», мы также имеем возможность оценить результаты работы других металлургических предприятий, получить наглядное представление о трендах в этой сфере промышленности, чтобы идти в ногу со временем», – подчеркнул исполнительный директор «Красного Октября» Александр Сиваков.

В этом году в юбилейной выставке приняло участие свыше 550 компаний России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Каждое предприятие представлено на фирменном стенде, у каждого из которых – свои отличительные особенности. Изюминкой корнера «Красного Октября» стал уникальный говорящий робот Ред – дружелюбное устройство приглашает гостей «Металл-Экспо» ознакомиться с продукцией предприятия, рассказывает о его истории и даже дает краткую справку об экономических достижениях завода.

Напомним, «Металл-Экспо 2019» проводится ежегодно в ноябре – в одном месте встречаются представители нескольких сотен металлургических и машиностроительных компаний. Здесь предприятия развивают взаимовыгодное сотрудничество и демонстрируют свои успехи и достижения. Кроме того, в рамках выставки организованы круглые столы, конференции, семинары и лекции, подводятся итоги конкурсов в сфере металлургии.

Центральная Африка

Делегация волгоградского металлургического предприятия, заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков и президент Волгоградской торгово-промышленной палаты Вадим Ткаченко провели рабочую встречу с представителем Торгово-промышленной палаты Республики Чад Якуба Джидда. Стороны обменялись контактами и обсудили вопросы развития экономики, международной дипломатии и промышленности, в частности, экспорта металлопроката в Центральную Африку.

«Сегодня завод не поставляет свою продукцию в Африку. Поэтому наше предприятие заинтересовано в освоении новых рынков сбыта, а также в расширении перечня производимого проката. В свою очередь, для Республики Чад важно налаживать партнерские связи с производителями металла не только в Европе, но и других странах, которые могут предложить более выгодные условия торговли», – отметила начальник отдела аналитики и мониторинга рынка «Красного Октября» Елена Добренькова.

В ходе мероприятия Якуба Джидда также получил приглашение лично посетить волгоградское металлургическое предприятие для ознакомления с производственным процессом и выразил свое согласие. По итогам рабочей встречи представители «Красного Октября» и ТПП Республики Чад договорились о проработке вопросов транспортной логистики для доставки металлопроката из Волгограда в Центральную Африку и проведении нового совещания в ближайшее время.

Европа

Делегация аудиторов немецкой экспертной организации ТЮФ ЗЮД уже второй раз за год посетила волгоградское предприятие по производству сталей специального назначения.

Эксперты проверили технологию производства и оценили качество продукции, которую «Красный Октябрь» планирует выпустить на европейский рынок. Получение сертификата откроет для предприятия новые перспективы торговли не только с Европой, но и другими странами, которые руководствуются этими же нормами.

Аудит на соответствие требованиям Директивы Европейского Союза PED 2014/68/EU, Регламента Европейского Союза № 305/2011 и немецких технических правил AD 2000 Merkblatt проводился на протяжении четырех дней. Делегация ТЮФ ЗЮД изучала подготовленный заводчанами пакет документов, наблюдала за производственным процессом в цехах и испытаниями образцов стали в заводской лаборатории. Экспертов интересовал конкретный сортамент, который в будущем будут применять в строительной отрасли и для изготовления сосудов высокого давления.

«Мы проанализировали все данные, полученные нами на «Красном Октябре», и подготовили протоколы процедуры аудита, чтобы в ближайшее время направить их в головной офис ТЮФ ЗЮД в Мюнхене. Именно там будет принято решение о выдаче сертификата сроком на три года с обязательным промежуточным контролем. Признание соответствия компании указанным директиве, регламенту и правилам даст «Красному Октябрю» право наносить на свою продукцию маркировку СЕ – знак европейского соответствия», – рассказал ведущий эксперт-аудитор ООО «ТМС РУС» Владимир Тэлль.

С получением нового документа от немецкой экспертной компании металлургическое предприятие пройдет очередной этап сертификации. Недавно «Красный Октябрь» преодолел еще один рубеж, получив свидетельство Российского Морского регистра о признании изготовителя. Инспекторы подтвердили высокое качество металлопроката, который в дальнейшем используется в строительстве морских судов, узлов и агрегатов к ним, платформ, а также машин и конструкций, расположенных на берегу моря.

Напомним, представители ТЮФ ЗЮД уже посещали «Красный Октябрь» в мае текущего года. Они подтвердили соответствие предприятия всем требованиям, предъявляемым на международном уровне к системам менеджмента качества и экологического управления (стандарты ISO 9001 и ISO 14001).

Фото: пресс-служба «Красного Октября»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1