горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ульяновская область
1

«Это направлено против губернатора». Экс-помощника главы Ульяновской области заподозрили в атаке на бывшего шефа

После того, как Светлана Опенышева сообщила о решении с 1 декабря приостановить работу одного из МФЦ, разгорелся скандал
После того, как Светлана Опенышева сообщила о решении с 1 декабря приостановить работу одного из МФЦ, разгорелся скандал

Советник губернатора Ульяновской области, руководитель «Правительства для граждан» Светлана Опенышева вновь оказалась в центре скандала. Ее обвинили в том, что она якобы немотивированно приостанавливает работу одного из городских многофункциональных центров. Однако, по мнению инсайдеров, конфликт был инспирирован бывшим депутатом гордумы, медиаменеджером Сергеем Давыдовым. О том, почему Опенышеву вновь атакуют и кто является главной целью, – в материале «ФедералПресс».

Скандал разгорелся после того, как Светлана Опенышева, возглавляющая IT-корпорацию региона, на своей странице в Facebook сообщила о решении с 1 декабря приостановить работу одного из МФЦ в Железнодорожном районе Ульяновска в связи с разрушением крыльца здания.

«Такое решение было принято мною после посещения МФЦ. Сейчас он находится в ужасном состоянии: отлепилась плитка и есть множество выбоин. Это может привести к травмам. Все сотрудники на время ремонта будут переведены в МФЦ по улице Гончарова, 11, и улице Минаева, 6, для оказания госуслуг населению», – сообщила Опенышева.

08568f4881762a9064d81dc57326993d.jpg

Она также рассказала, что 21 ноября направила в горадминистрацию уже второе письмо с просьбой отремонтировать объект. «Еще раньше сотрудники администрации несколько раз приходили осматривать здание. По договору между администрацией и нашей корпорацией город обязан следить за состоянием здания, отданного в безвозмездное пользование. Летом также было направлено письмо в мэрию по устранению недостатков. Мы самостоятельно настилали резиновые коврики на крыльцо, но это не выход. Требуется капитальный ремонт крыльца», – пояснила Опенышева. При этом она принесла извинения ульяновцам за причиненные неудобства.

Решение Опенышевой стало причиной выпада со стороны местного издания 73online, контролируемого экс-депутатом гордумы Ульяновска Сергеем Давыдовым. В комментарии порталу сам Давыдов назвал Опенышеву «настоящей базарной скандалисткой». «Цена вопроса ремонта этого крыльца сейчас – 2500 рублей. На свою зарплату она может отремонтировать 100 таких крылец. Теперь из-за неграмотного решения по закрытию МФЦ сотни жителей Железнодорожного района вынуждены на перекладных добираться до неудобного офиса. Из-за таких людей, как Опенышева, люди люто ненавидят власть!» – заявил Давыдов.

После этого баталии перекинулись в соцсети. Давыдов предложил Опенышевой взять плитку и клей у своего завхоза: «Нанимаете через знакомых хорошего плиточника. Цена вопроса – 500 рублей за 1 квадратный метр. У вас там повреждено метров шесть. Красиво улыбаетесь плиточнику и просите скидку в 500 рублей. Красивой женщине ни один Джамшут не откажет. Вуаля: 2500. Но вы, конечно, вывезете МФЦ из бесплатного помещения и возьмете в аренду миллионов за пять другой офис в самом неудобном месте».

Опенышева за словом в карман не полезла, ответив Давыдову: «Напиши номер карты, я перечислю 2,5 тысячи. Отремонтируй крыльцо на Локомотивной, будут признательны все жители района. Не надо пустых слов».

32756c4e85d8062f90a8dea74207de9f.jpg

По мнению источника в облправительстве, скандал был инспирирован именно Давыдовым. «У Сергея Александровича давняя вражда со Светланой Владимировной, еще со времен их работы в региональном правительстве», – сообщил собеседник «ФедералПресс».

Ранее Давыдов занимал должность помощника губернатора Ульяновской области по массовым коммуникациям. Именно поэтому, по заявлению инсайдера, нынешний выпад Давыдова может ударить по нему самому: «Опенышева – давняя соратница губернатора Морозова, она имеет определенное влияние на него, первое лицо к ней прислушивается. Да и Давыдов не оппозиционер. Поэтому такие шаги могут окончательно выбить его из обоймы власти».

Источник не исключил, что речь идет об известном технологическом приеме: «Сначала напугать, а потом предложить сотрудничество, новые контракты».

Сейчас против Опенышевой развернулась настоящая информационная кампания. В частности, в сетевых пабликах массово тиражируются поддельные «разжигающие» скриншоты страниц из Instagram советницы – там демонстрируются фужеры с вином, изысканная еда и рассыпанные крупные купюры. В разговоре с «ФедералПресс» Опенышева назвала это «подлостью». «Со мной не за что сводить счеты. Думаю, это направлено против губернатора. Может быть, кто-то хочет напомнить – выборы скоро», – заявила она.

Местный политобозреватель Константин Толкачев в беседе с «ФедералПресс» подтвердил, что «у Давыдова давно зуб на Опенышеву». «В произошедшей ситуации она отчасти сама и виновата. Опенышева довольно открыта, и ее оппоненты этим активно пользуются. Проще говоря, она «кормит троллей», – сказал Толкачев.

Он также отметил, что «крыльцо – это просто повод». «Не исключаю, что за медийной атакой на Опенышеву могут стоять не только личные отношения, но финансово-хозяйственные. Владельцы сайтов могут рассчитывать на новые договоры об информационном обслуживании. Для этого из мухи раздувается слон», – предположил Толкачев.

Сам Сергей Давыдов заявил «ФедералПресс», что решение Опенышевой приостановить работу МФЦ является «воинствующей демонстрацией некомпетентности и профнепригодности». «Если ты вместо ремонта крыльца принимаешь решение о закрытии учреждения, то это демонстрация вредной для власти позиции. Я стою на этом, уверен, что прав», – сказал Давыдов.

40a7d46342fa9ea7f55c6ead004c4cf0.jpg

Он опроверг наличие личной неприязни к Опенышевой: «Ошибки и скандалы она совершает регулярно. Я просто объективно оцениваю то, что она делает».

Светлана Опенышева неоднократно становилась фигуранткой неоднозначных ситуаций. Недавно, к примеру, женщина опрометчиво опубликовала в Instagram фотографию, где она лежит в «шоколадной» ванне. «Много шоколада не бывает», – так Опенышева подписала селфи в ванне с нафталановой нефтью в санатории в Азербайджане. Также советница главы региона предлагала расширить обсуждаемый «закон о тунеядстве», призвав отправлять неработающих граждан на исправительные работы.

Фото:ФедералПресс / Михаил Белый

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1