горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Самый брутальный, самый яркий, самый сексуальный. Эксперты «ранжировали» губернаторов Поволжья

губернаторы ПФО
Эксперты распределили между губернаторами ПФО самые неожиданные номинации

В преддверии Нового года принято подводить итоги. «ФедералПресс» вместе с экспертами проанализировал деятельность поволжских губернаторов. Однако это мы сделали с несколько необычной позиции: отличившимся выдали своего рода «награды» – победу в тех или иных номинациях. Возможно, для некоторых региональных лидеров это стало неожиданностью. Но мы уверены: они это заслужили. Подробности – в нашем материале.

Всего в Приволжский федеральный округ (ПФО) входит 14 регионов: Республика Башкортостан, которую возглавляет Радий Хабиров, Республика Марий Эл под управлением Александра Евстифеева, Республика Мордовия – ею «рулит» Владимир Волков, Республика Татарстан под руководством Рустама Минниханова, Удмуртская Республика – у ее штурвала стоит Александр Бречалов. Также в ПФО входят Чувашская Республика (ей руководит Михаил Игнатьев), Пермский край (Максим Решетников), Кировская область (Игорь Васильев), Нижегородская область (Глеб Никитин), Оренбургская область (Денис Паслер), Пензенская область (Иван Белозерцев), Самарская область (Дмитрий Азаров), Саратовская область (Валерий Радаев), Ульяновская область (Сергей Морозов).

Губернаторов по ряду критериев оценивала специально сформированная экспертная группа. Потому как все поволжские губернаторы – мужчины, мы решили, что оценивать их работу на благо Отечества должны, конечно же, представительницы прекрасного пола. В экспертный пул «ФедералПресс» вошли: политтехнолог, эксперт по коммуникациям Алена Август, глава управления исследований аналитического агентства «Национальный эксперт» Елена Варламова, политолог Наталия Елисеева, главный редактор журнала «Бизнес и территория» Мария Орлова, эксперт аналитического агентства «Политсобрание» Наталья Желтова, политтехнолог, член Оренбургского регионального центра политических исследований Татьяна Денисова, а также член регионального штаба ОНФ, эксперт АСИ Людмила Варакина.

Самый решительный

Самым решительным главой региона в ПФО, по мнению экспертов, стал губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

«Выходец из предпринимательской семьи, сам работал в крупном бизнесе, был депутатом законодательного собрания Свердловской области, председателем правительства региона, затем вернулся в бизнес. Он волевой, решительный, отличный управленец. Не случайно президент доверил ему управлять Оренбургской областью», – комментирует Людмила Варакина.

Эксперт Наталья Желтова признает, что все кадровые назначения Паслер осуществляет максимально твердо: «Такое ощущение, что его принцип – отступать некуда, позади Москва».

Самый яркий

Наиболее запоминающимся главой поволжского региона эксперты назвали губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

«Наверное, это самый необычный губернатор из всех. В юности он ездил на похороны своего кумира Виктора Цоя, а в трудовой книжке есть записи фасовщика макарон, рабочего асфальтового завода, программиста, работника налоговой. Став мэром Самары, активно общался с блогерами, по инициативе которых реализовал несколько проектов по улучшению жизни города», – прокомментировала Людмила Варакина.

Она напомнила, что Дмитрий Азаров шутил по поводу своего сходства коллегой-губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным, сделав совместное фото на ЧМ по футболу.

Самый опытный

Найти победителя этой рубрики не составило особого труда. Эксперты фактически единогласно признали, что таковым является глава Ульяновской области Сергей Морозов.

«Эту номинацию заслужил Сергей Морозов – давно наблюдаю за попытками сформировать в Ульяновске промышленный кластер», – пояснила главред журнала «Бизнес и территория» Мария Орлова.

Ее коллеги напомнили: опыта Морозову действительно не занимать. Он занимает свою должность почти пятнадцать лет, входит в тройку губернаторов-старожилов и пережил не одну бурю. «Морозов запросто может проводить тренинги – как стать губернатором сразу на три срока», – шутит Желтова. Политолог Татьяна Денисова добавляет: Морозов не только опытный, но и непредсказуемый – стоит вспомнить только его инициативы насчет Колобка и Дня семейного общения, который в народе окрестили «днем зачатия».

Самый брутальный

Женщины-эксперты таковым назвали главу Удмуртии Александра Бречалова. В частности, политолог Наталия Елисеева указала, что «риторику Бречалова кроме как брутальной назвать нельзя». «Обещания проверить, разобраться. А его прямота порой обескураживает», – призналась собеседница «ФП». Наталья Желтова подтвердила, что Бречалов обладает харизмой, а это, по ее словам, именно то, что нравится женщинам: «Большая часть избирателей у нас – женщины, так что в этом плане Бречалов находится на верном пути».

Самый креативный

Самым креативным главой региона в ПФО наши эксперты назвали главу Татарстана Рустама Минниханова. «Несмотря на то, что он относится к категории довольно возрастных губернаторов, у него в республике реализуется множество самых разных креативных решений. Взять хотя бы Иннополис», – пояснила политтехнолог Алена Август. Она отметила, что в регионе активно внедряются информационные технологии: «Он вообще нестандартно подходит к решению многих проблем как республики, так и ее столицы – Казани».

Самый открытый

Самым открытым губернатором ПФО экспертная группа «ФедералПресс» после раздумий и консультаций признала руководителя Пермского края Максима Решетникова. Эксперты честно признались – сложнее всего было определить победителя именно этой номинации. Однако в пользу главы Прикамья перевесили его регулярные онлайн-трансляции в Instagram, в ходе которых он отвечает даже на самые острые вопросы местных жителей.

Самый сексуальный

Ну и как без этого! Вот тут экспертам пришлось изрядно поломать голову: честно признавались, что выбрать трудно, слишком хороши оказались губернаторы в округе. Однако в итоге коллегиально было принято решение, что победителем в этой номинации становится губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как тонко отметила Наталия Елисеева, самое сексуальное в мужчине – это ум и скромность. «Никитин, как представитель новой школы губернаторов, правила соблюдает. По крайней мере, на публике появляется в часах не за миллионы», – пояснила Елисеева. Да и другие эксперты признались: Никитин является очень стильным главой региона. Говорят, что как раз на таких и засматриваются девушки.

Фото: правительство Самарской области, kremlin.ru, samara.er.ru, ФедералПресс / Екатерина Лазарева, Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
23 декабря 2019, 10:48

Прощайте, десятые! Россия и «ФедералПресс» встречают 2020 год

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1