горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Топ-5. Интересные факты, связанные с назначением врио главы Прикамья

Дмитрий Махонин
Дмитрий Махонин стал третьим врио главы края, который прибывает из Москвы

Накануне Дмитрий Махонин указом президента был назначен врио губернатора Пермского края. «ФедералПресс» собрал интересные факты, связанные с этим событием.

1. Две недели прикамские наблюдатели и эксперты упражнялись в прогнозировании. Были названы два десятка кандидатов на вакантный пост губернатора. Будущий врио в прогнозах упоминался, но не в числе первых и даже не во втором ряду. Тем ценнее точность, которую проявил Владимир Прохоров. Лавры прорицателя медиаменеджеру принесла картинка, которую он разместил в Facebook еще 23 января. «А чего вам эта фотка не нравится?» – подписал Владимир Прохоров фотографию с экс-губернатором Максимом Решетниковым и будущим врио губернатора Дмитрием Махониным. Теперь вы знаете, кому звонить, когда нужен точный прогноз по назначениям.

2. Высокая должность – много новых друзей. Это наблюдение верно как в офлайне, так и в онлайне. Еще пять лет назад прикамские чиновники высмеивали увлечение соцсетями. Максим Решетников, едва возглавил регион, отправил весь кабмин в Instagram. Спустя пару лет туда же стройными рядами пошли главы муниципалитетов – вести прямые видеоконференции и отвечать на неудобные вопросы жителей. За три года все так привыкли к этому формату общения, что нового главу региона прикамцы встретили массовой подпиской на его Instagram. Вчера подписчиков у Дмитрия Махонина было меньше тысячи, сегодня в полдень – уже 2690. Но это только начало: у его предшественника Максима Решетникова подписчиков больше 105 тысяч!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#Repost @pravojournal ・・・ Мы продолжаем встречи с руководителями Федеральной антимонопольной службы России, и на днях нам дал интервью начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности ФАС России Дмитрий Николаевич Махонин @mahonindn. Специально для нас он сфотографировался с последним номером журнала "Право и Защита", где было опубликовано большое интервью заместителя руководителя ФАС Андрея Геннадьевича Цыганова. ⠀ Иногда кажется, что сегодня можно найти любую информацию: новости, пресс-релизы, статьи в различных изданиях. Но обстоятельную беседу с экспертами не заменит ничто. Вот почему мы в каждом номере нашего журнала публикуем интервью специалистов в области права, экономики, политики. ⠀ Дмитрий Николаевич подробно рассказал о проблеме ценообразования в ТЭК, регулировании тарифов, сделках в отрасли. Скоро выйдет новый номер нашего журнала, и мы уже заранее рекомендуем к прочтению это интервью. ⠀ Рады плодотворному сотрудничеству

3. Третий подряд назначенный в Прикамье врио губернатора приезжает из Москвы. В 2012 году регион возглавил последний назначенный (без процедуры выборов) губернатор Виктор Басаргин. До этого он возглавлял министерство регионального развития России. В 2017 году был назначен врио Максим Решетников. В столице он трудился министром правительства Москвы и руководил Департаментом экономической политики и развития города. В сентябре того же года он триумфально победил на выборах, собрав свыше 82 процентов голосов избирателей. Вчера врио главы Прикамья стал Дмитрий Махонин, работавший в центральном аппарате ФАС РФ на должности начальника Управления контроля ТЭК.

4. Махонин – один из самых молодых глав субъектов Российской Федерации. Моложе него три губернатора. Дмитрию Артюхову из ЯНАО через десять дней исполнится 32 года. Валентину Коновалову из Хакасии – 33. Антону Алиханову из Калининграда – 34. Дмитрий Махонин 18 октября прошлого года отпраздновал 37-й день рождения. Карьера у него уже получилась яркой и головокружительной. Впереди – годы и годы тяжелой, но интересной работы.

5. Все телеграм-каналы и политические аналитики делятся на тех, кто пишет «Махонин – первый «яблочник» на посту губернатора» и тех, кто слышал фамилию Мень. А среди вторых есть еще и предполагающие, что «был в списке «Яблока» на выборах» и «яблочник» – равные понятия.

Таким текстом в Facebook пермский политолог Алексей Копысов подчеркнул заблуждения многих наблюдателей, который тиражировали в соцсетях информацию о принадлежности прикамского врио к партии «Яблоко». Изумленная публика уже представляла как председатель «Яблока» Рыбаков или глава прикамского реготделения Колоколова требуют с Махонина отчитаться о работе по развитию региона. Но нет, так не будет. Дмитрий Махонин – беспартийный, в партии «Яблоко» не состоял, хотя возглавлял ее пермский краевой партсписок на выборах-2016 в Госдуму. Тот электоральный опыт может пригодиться врио, если он решит выдвинуться на губернаторские выборы в Прикамье. Они пройдут в ЕДГ 13 сентября 2020 года.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1