Общество
Общество
Республика Башкортостан
0

Екатеринбург и Башкирия. «Мастера гостеприимства» в Уфе собрали известных людей

Полуфинал конкурса
Были названы 14 финалистов из шести регионов

Региональные полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» уже состоялись в Сочи, Туле, Самаре, Пятигорске и Ялте. В Уфе прошло аналогичное мероприятие, где были названы 14 финалистов из шести регионов. «ФедералПресс» собрал мнения политиков и участников о прошедшем в Башкирии полуфинале.

В Уфе наряду с несколькими другимирегионами страныпровели полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства», организованного в рамках платформы «Россия – страна возможностей» совместно с «Общенациональным союзом индустрии гостеприимства» (ОСИГ).

В столице Башкирии 12 и 13 марта определили 14 финалистов, которые представляют шесть регионов. «От Урала до Поволжья» – такое название получил конкурс в Уфе.

Финалистами стали шесть представителей Башкирии, четыре – Свердловской области, а также по одному от Курганской, Московской, Тюменской и Челябинской областей. Всего в конкурсе здесьпоучаствовали 89 представителей 12 регионов.

Конкурс в Уфе проходил на протяжении двух дней, в течение которых участники рассказывали о своих проектах и выполняли задания. Глава региона, принимавшего мероприятие, Радий Хабиров рассказал, что в республике системно подходят к развитию туризма.

«В республике сейчас решается множество разноплановых задач в сфере туризма: идет строительство музейных комплексов, развивается туристическая инфраструктура и сфера услуг. Мы готовы помогать предпринимателям, которые хотят идти в это направление, – выделять земельные участки, подводить необходимые коммуникации, предоставлять другие меры поддержки», – отметилРадий Хабиров.

Глава Башкирии добавил, что для участников конкурса, проходившего в Уфе, будет учрежден специальный грант, использовать который предполагается для реализации проектов на территории Башкирии.

«Необходимо понимать, что победили в этом состязании на самом деле вы все. В первую очередь вы превзошли уже самих себя, поскольку приняли участие в этом конкурсе, а значит, для себя приняли решение развиваться», – сказал на церемонии закрытия полуфинала заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.

Он подчеркнул, что «Россия – страна возможностей» помогает развивать совершенно различные направления, в том числе и в сфере туризма.

Руководитель направления по взаимодействию с партнерами АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериковотметил, что полуфинал в Уфе получился очень тяжелым для жюри, членам которого предстояло выбрать победителей среди значительного количества сильных проектов.

Вице-президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства Алексей Волков рассказал об уникальности представленных на конкурсе идей.

«Преимущество нашего конкурса – это коммуникация между людьми разных профессий. Знакомясь друг с другом, участники могут интегрировать свои идеи в проекты других ребят. Очень здорово, что здесь на конкурсе многие идеи обретают форму, появляются возможности для самореализации как начинающих участников турбизнеса, так и тех, кто уже давно в индустрии», – прокомментировал Алексей Волков.

Он напомнил, что основная задача конкурса – выбрать проекты, которые будут развивать туризм в различных регионах России.

В мероприятии также приняли участие опытные эксперты, которые рассказали участникам об основных развивающихся туристических направлениях. Среди наставников были президент Международного эногастрономического центра, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по международным связям и гастрономическому туризму Леонид Гелибтерман и вице-президент по гостиничному бизнесу Федерации рестораторов и отельеров, управляющий партнер «Альянс Отель Менеджмент» Вадим Прасов.

Напомним, одержавшие победу в финале участники смогут перенять опыт у опытных наставников, пройти обучение и стажировку в ведущих компаниях рынка России. Предусмотрен и грант, используя который можно воплотить в жизнь свой проект.

Победителями в Уфе стали:

Бикузин Ильдар Рашитович Республика Башкортостан Уфа
Галичина Кристина Камоевна Московская область Раменское
Горецкий Алексей Алексеевич Свердловская область Екатеринбург
Зайнуллин Алексей Викторович Республика Башкортостан Уфа
Жулимов Дмитрий Евгеньевич Свердловская область Екатеринбург
Козлова Анна Алексеевна Челябинская область Кыштым, поселок Слюдорудник
Полепишина Александра Олеговна Свердловская область Екатеринбург
Панткова Екатерина Эдуардовна Курганская область Курган
Поган Елена Вячеславовна Тюменская область Тобольск
Мисюля Анастасия Владимировна Республика Башкортостан Уфа
Сулейманова Лейсан Рифкатовна Республика Башкортостан Уфа
Ильясов Салават Рахимович Республика Башкортостан Село Курорта
Насхутдинов Марат Уралович Республика Башкортостан Уфа
Швачко Андрей Александрович Свердловская область поселок Висим

Фото: пресс-служба конкурса «Мастера гостеприимства»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1