Общество
Общество
Свердловская область
0

Отменяют мероприятия и закрывают университеты. В Екатеринбурге усилили меры предосторожности из-за коронавируса

В Екатеринбурге усилили меры предосторожности из-за коронавируса
В Екатеринбурге усилили меры предосторожности из-за коронавируса

Сегодня во всем мире наблюдается истерия вокруг коронавируса. В ряде стран, чтобы избежать распространения вируса, закрывают границы, авиаперевозчики отменяют рейсы в Европу. Жителям определенных стран: Италии, Дании и других – рекомендуют не рисковать и лишний раз не выходить из дома. Серьезные меры профилактики введены и в России. Несмотря на то что в столице Среднего Урала не выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом, в городе соблюдают определенные меры. Кто переходит на дистанционную работу и как уберечь себя от коронавируса – в материале «ФедералПресс».

В Екатеринбурге несколько учреждений прерывают свою работу. Отменяются концерты и фестивали. Виной всему коронавирус, бушующий в мире.

Так, например, Уральский федеральный университет переходит на дистанционное обучение. Эта информация появилась на официальных страничках университета в соцсетях. Сам университет работает в штатном режиме, однако занятия прекращены. Все детали о переходе на дистанционное обучение будут решены на неделе – пока в университете ждут официальных документов и решения учебного совета. По словам ректора вуза Виктора Кокшарова, УрФУ проведет серию обучающих семинаров для руководителей учебных заведений по переводу на дистанционное обучение.

b5bf1b5bada7bfe0cb817b0c474701e2.jpg

«Мы готовы предоставить в пользование онлайн-курсы и модули, электронные учебники и учебные пособия, доступ к электронным библиотекам, контрольно-измерительным материалам», – сообщил Кокшаров.

Отметим, что другие вузы Екатеринбурга продолжают работать в штатном режиме.

Также с 16 марта на неопределенный срок закрываются Музей Бориса Ельцина и Арт-галерея. В «Ельцин Центре» отказались от проведения всех культурных, образовательных и развлекательных программ.

«Это не паника, а ответственный подход к делу, которым мы занимаемся. Да, нам очень жалко прерывать работу, но никакие резоны не могут перевесить главный: мы должны сделать все, чтобы максимально обезопасить наших гостей и сотрудников», – сообщают в центре.

Все билеты на мероприятия ЕЦ, купленные на сайте, можно вернуть только через сервис «Рамблер.Кассы», а купленные в кассе – с 10 до 18 часов в «Ельцин Центре». Отметим, что арендаторы помещений вЕЦ самостоятельно будут принимать решения о прекращении деятельности.

8eeeb745acb84cc649201aab1daea763.jpg

«Екатеринбург-ЭКСПО», в свою очередь, мероприятия не отменяет. Как сообщается на сайте выставочного центра, во всех запланированных мероприятиях количество участников не превышает пяти тысяч человек. Отметим, что правительство Свердловской области до конца апреля запретило проводить мероприятия с численностью посетителей больше пяти тысяч человек. При этом в центре ввели специальный режим уборки помещений – регулярную санобработку всех залов и павильонов. Также готовится закупка инфракрасных термометров.

d2dfa6dbbc09457338a98c46bbbfb894.jpg

Отметим, что многие организации по возможности предоставляют своим сотрудникам работу на удаленной основе. Так, отделение «Яндекса» в Екатеринбурге рекомендует появляться сотрудникам в офисе только в случае крайней необходимости.

По данным министерства здравоохранения Свердловской области, на утро 16 марта подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрировано. Граждане, вернувшиеся из стран, где выявлены случаи заболевания, находятся под медицинским наблюдением. Свердловский Роспотребнадзор напоминает, что при появлении симптомов болезни необходимо своевременно обратиться за медицинской помощью. Также по телефону 112 единой горячей линии можно получить консультацию по вопросам, касающимся коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1