горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Будто в санаторий попал». Как выглядит карантин изнутри

Карантин
Для многих карантин воспринимается как санаторий

В Екатеринбурге уже девять официально подтвержденных случаев коронавируса, а в 40-й больнице под наблюдением находятся на карантине гораздо больше. Областной минздрав отчитывается о сотнях обследований ежедневно. «ФедералПресс» пообщался с одним из таких пациентов, который рассказал о том, как проходят «серые будни карантина».

Расскажите, сколько вы уже тут на карантине находитесь?

— Уже пять дней – меня отправили на обследование в прошлую среду, сказали, что я контактировал с одним из людей, у кого диагноз подтвердился.

Что за это время происходило? Анализы сдавали, какой режим?

— В первый же день взяли анализ крови из вены, мочу и мазки из носа и ротовой полости. На следующий день еще раз. Анализы отправляют в Новосибирск, поэтому довольно долго получается. Сегодня-завтра придут первые результаты, но на этой неделе еще один забор будет. Суммарно сразу сказали, что минимум 10 дней я буду находиться на карантине здесь.

А много людей вообще в больнице на карантине?

—Не знаю, в коридор меня не выпускают, даже еду подают через специальный шкафчик с двумя дверцами: одна снаружи, другая – с моей стороны. Поэтому сложно сказать, сколько людей тут содержится. Я один в четырехместной палате лежу.

Какие условия в целом у вас тут?

— Как на санаторном лечении. Кормят не сказать что много, но с голоду умереть не дадут. Бывает молочная каша, пюре, рыба, мясо, супы – рассольник, борщ. В принципе, на второй день разрешили передавать диетическое питание – родственники привозят, балуют немножко.

Как самочувствие?

—Нормально, температуру меряют каждый день – не поднимается; насморка, кашля, никаких симптомов нет.

Есть ли ограничения какие-то на гаджеты, книжки, личные вещи?

—Да нет, особо нет. Книжки я с собой прихватил, телефон есть, телевизор показывает. Поэтому каких-то проблем с досугом у меня нет – отсыпаюсь, читаю, кино смотрю.

Как посетители проходят? Им маски, наверное, нужны и всякие средства защиты – в аптеках этого всего нет.

—А в больнице есть. Люди заходят, им выдают халаты одноразовые, шапочки, маски, бахилы, потом сдают на выходе. Все очень грамотно, профессионально организовано.

Как настроение у людей, у врачей? Есть нервозность какая-то?

— Не сказал бы. Видна усталость, но какой-то паники, нервозности не увидел.

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1