Общество
Общество
Краснодарский край
0

«Этот непростой период надо пережить». Глава Анапы о жизни курорта в условиях коронавируса

Юрий Поляков
Турсезон приостановлен до начала лета

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое предусматривает фактическую приостановку деятельности туристического сектора до начала лета. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространения коронавируса. Конечно же, для Кубани, где значительную роль для занятости населения и пополнения бюджета играет туризм, постановление стало серьезным испытанием. «ФедералПресс» узнал о текущей обстановке на курорте, планах и настроениях от главы Анапы Юрия Полякова.

Губернатор Краснодарского края подписал постановление о закрытии гостиниц и фактически туризма до 1 июня. Юрий Федорович, как на это отреагировал туристический сектор? Все ли согласились?

— С первого дня действия постановления губернатора о временном приостановлении деятельности здравниц мы провели разъяснительную работу с каждым предприятием санкура, создали мониторинговые группы, которые в ежедневном режиме проверяют наши санатории, пансионаты, отели, мини-гостиницы. В состав таких групп входят представители управления по санаторно-курортному комплексу администрации, полиции и казачества. За все дни их работы ни одного нарушения не выявлено. Все отнеслись с пониманием, все осознают, что меры вынужденные и оправданные ситуацией в стране и мире. Такую же работу в потребсфере проводят специалисты нашего управления торговли и тоже находят понимание.

Как будет использоваться это время вынужденного простоя курорта?

— Сейчас все силы направлены на противостояние вирусу, в ближайшее время это наша основная задача. Ну и, конечно, параллельно, насколько это будет возможно, будем продолжать подготовку к сезону.

Насколько сильно скажется такой отложенный туристический сезон на доходах муниципалитета?


— Конечно, скажется. Ведь санаторно-курортная отрасль для нас является градообразующей. Но все же надеемся, что экономика не сильно пострадает, так как высока вероятность, что после отмены ограничительных мер (а мы надеемся, что они будут сняты до начала лета) многие наши соотечественники выберут для отдыха российские курорты и приедут к нам. Все-таки кредит доверия к зарубежным странам значительно снижен, особенно к тем, где были зафиксированы вспышки коронавирусной инфекции.

Как отреагировали жители в целом?

— Люди понимают, что проблема серьезная и бороться с ней надо всем вместе. Если вы сейчас выйдете на улицу Анапы, увидите, как мало прохожих. Этот непростой период надо пережить, ограничив общение и максимально соблюдая рекомендации Роспотребнадзора и медиков. И анапчане в основном проявляют сознательность.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий, пресс-служба администрации Анапы

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1