Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

«Дистанционно, в сельской местности и через «Мобильного избирателя». Как голосовали губернаторы Поволжья

На участках приняты все меры безопасности
На участках приняты все меры безопасности

Губернаторы Поволжья голосуют по внесению изменения в Конституцию РФ не только на избирательных участках, но и дистанционно. Общероссийский день голосования пройдет 1 июля, но выразить свое мнение можно начиная с 25 июня. Такое решение было принято ЦИК РФ в связи с продолжающейся оставаться непростой эпидемиологической обстановкой. В качестве мер безопасности потоки граждан, выразивших желание участвовать в голосовании, было решено разделить на несколько дней, чтобы обеспечить комфортные условия. Также на участках необходимо надевать маски и перчатки. О том, кто уже проголосовал, – в материале «ФедералПресс».

Татарстан

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов проголосовал на избирательном участке в здании Казанского национального исследовательского технического университета имени А. Н. Туполева.

Президент РТ Рустам Минниханов

Глава республики был в маске, на входе ему измерили температуру.

Минниханов поинтересовался у членов избирательной комиссии, как организована работа. Его заверили, что требования Роспотребнадзора соблюдаются, проводится регулярная дезинфекция, гражданам выдают маски и перчатки в том случае, если они пришли без них.

Мэр Казани Ильсур Метшин также принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию. На избирательный участок № 44, расположенный в здании физического факультета Казанского федерального университета, глава города пришел вместе с супругой Гульнарой Метшиной.

Ульяновская область

Губернатор Ульяновской области также решил проголосовать в первый же день. В своем аккаунте в Instagram он написал о том, что предварительно внимательно изучил поправки и пришел к выводу, что они помогут гражданам чувствовать себя максимально защищенными.

Особое внимание он обратил на соцгарантии.

«Закрепление в Конституции сохранения всех социальных гарантий для людей, несмотря ни на какие экономические кризисы, или закрепление права для каждого на доступную и качественную медицину как никогда актуально», – отметил Сергей Морозов, напоминая о пандемии.

Сергей Морозов

На участке глава региона находился, как и положено, в маске и перчатках.

Члены комиссии были в масках с дополнительными щитами, перчатках и специальных защитных костюмах.

Кировская область

Губернатор Кировской области Игорь Васильев голосовал на своей малой родине, в деревне Сунцовы. Как сказал глава региона, он специально не стал «открепляться» от своего участка и голосовать в областной столице. Мотивом поступка стало желание убедиться, что и в сельской местности голосование организовано на должном уровне.

Губернатор выразил надежду, что кировчане примут активное участие в голосовании.

Игорь Васильев

«В Конституцию вносится ряд поправок, которые особенно актуальны для нашего региона. Например, защита исторической памяти, исторической правды, того вклада, который внесли жители нашей страны и нашего региона в общее дело Победы. Также важны поправки, касающиеся сферы здравоохранения. Это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. И то, что они закрепляются в Конституции, вселяет уверенность в то, что мы будем строить уверенное будущее для своей страны», — подчеркнул Игорь Васильев.

Нижегородская область

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проголосовал по поправкам в Конституцию РФ дистанционно.

Напоминаем, что это единственный регион в ПФО и второй в России (после Москвы), где будет опробована система дистанционного голосования.

Глеб Никитин

«Очень удобная процедура. Заняла у меня буквально 15 секунд», – отметил Глеб Никитин.

В системе онлайн-голосования уже зарегистрированы 140 тысяч нижегородцев.

По мнению губернатора, это уникальный опыт и для граждан, и для региона, и для страны. Те, кто не смог воспользоваться возможностью проголосовать дистанционно, могут выразить свое мнение на избирательных участках.

Пензенская область

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев проголосовал рано утром. Он поделился мнением о поправках к Конституции РФ со своими земляками в посте в Instagram.

Иван Белозерцев

«Проголосовал за поправки. Считаю, что они своевременны. Это будущее нашей страны, ее социально-экономическое развитие», – заявил Иван Белозерцев.

Он напомнил, что голосовать на участках безопасно, и пригласил пензенцев выразить свое мнение.

Саратовская область

Глава региона Валерий Радаев проголосовал на участке № 18 в пос. Юбилейный (Дом детского творчества на ул. Столыпина).

На входе он прошел обязательные процедуры: измерение температуры, обработка рук санитайзером. Ему также выдали набор с маской, перчатками и одноразовой ручкой.

Губернатор, выразив свою волю, призвал жителей не игнорировать процедуру и обязательно прийти на участки.

Валерий Радаев

«Конституция – основной закон страны. И он должен развиваться, чтобы соответствовать современным реалиям. Поэтому Конституция наполняется новым видением, в центре которого человек, социальная поддержка, гарантированная со стороны государства. Дорогие саратовцы! Прошу всех проявить свою гражданскую позицию. Проголосуем за Саратов! Проголосуем за будущее России!» – заявил губернатор.

Также он напомнил, что на участке модно проголосовать и за инициативу присвоения Саратову статуса «Город трудовой доблести». Это наш общий долг перед ветеранами, тружениками тыла. Перед будущими поколениями, чтобы сохранить на века память о героизме земляков.

Оренбургская область

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер традиционно голосовал в лицее № 5, который находится в Степном.

Он объяснил, почему не стал ждать 1 июля.

«По нескольким причинам. Во-первых, мой долг – убедиться, что процесс голосования организован безопасно, с соблюдением всех мер санитарно-эпидемиологической безопасности. А во-вторых, считаю, что принимаемые поправки необходимы для новой России», – заявил Денис Паслер.

Денис Паслер

Он уточнил, что прежняя Конституция была принята 27 лет назад, за это время многое поменялось, а значит, надо менять и основной закон страны, внося в него поправки, которые важны для формирования будущего.

Убедившись, что на участке все организовано правильно, Паслер призвал оренбуржцев прийти на голосование.

Чувашская республика

Врио Республики Чувашия Олег Николаев проголосовал на участке номер 1944 в Чувашской государственной сельскохозяйственной академии, ближайшей к Дому правительства. Так как это было не по месту жительства, Николаев предварительно зарегистрировался через систему «Мобильный избиратель».

Он заявил, что свой выбор уже сделал и поддерживает принимаемые поправки.

Олег Николаев

«Мне было важно поддержать этот законопроект, в нем закладываются основные гарантии прав граждан России. Прежде всего в области защиты прав человека через усиление государственности, через обеспечение социальных гарантий, через защиту его прав на принадлежность той или иной национальности или народности», – заявил Олег Николаев.

Он отметил, что впервые в истории России голосование проходит в условиях пандемии, и подтвердил, что все меры безопасности на участке соблюдены.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1