Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Смыслы недели: большое обращение президента, июньский парад, старт недели голосования

Военный парад
Военный парад на Красной площади прошел в честь юбилея Великой Победы

Уходящая неделя оказалась богатой на знаковые события: Владимир Путин обратился к нации, в столице и регионах прошел парад Победы, стартовало голосование по поправкам к Конституции РФ. Подробнее обо всем политические обозреватели «ФедералПресс» Рустам Юнусов и Оксана Дякина поговорили с ведущими экспертами страны.

Это обращение без преувеличения можно назвать «социальным». Владимир Путин во вторник 51 минуту рассказывал о новых мерах поддержки медиков, семей с детьми, планах по развитию экономики. В частности, будут продлены компенсационные выплаты врачам, которые работают с больными COVID-19; на детей от рождения до 16 лет государство вновь заплатит по 10 тысяч рублей. В России вводится дифференцированная шкала налогообложения, и дополнительные средства, по словам Путина, пойдут на лечение детей с редкими заболеваниями. Итоги обращения мы обсудили с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским и политологом Дмитрием Нечаевым.

На Красной площади прошел парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В столицу приехали главы государств, военнослужащие из других стран. Изюминкой мероприятия стала историческая часть Парада. О впечатлениях от знакового мероприятия и не только рассказала член Общественной палаты Елена Цунаева.

В России началось голосование по поправкам к Конституции. Оно будет длиться неделю, но уже есть первые итоги. С экспертами мы поговорили о прогнозах. Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин рассказал о возможной явке, а политолог Глеб Кузнецов прокомментировал, чем нынешнее голосование отличается от конституционного референдума 1993 года, когда принималась действующая Конституция.

Прослушать аудиоверсию материала можно на площадках: SoundCLoud, iTunes, Яндекс.Музыка, Google Podcast, PODFM, Anchor, Pocket Casts, CastBox, Soundstream.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1