Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Голосование во Владивостоке прошло с соблюдением санитарных норм

В Приморье к организации голосования подошли с максимальной ответственностью.
В Приморье к организации голосования подошли с максимальной ответственностью.

ВЛАДИВОСТОК, 2 июля, ФедералПресс. Во Владивостоке завершился главный день голосования по поводу поправок в Конституцию. Во время эпидемии коронавируса организовать голосование было не так-то просто. Без соблюдения строгих санитарных мер избирательные участки могли стать весьма опасными местами. Поэтому в Приморье к организации голосования подошли с максимальной ответственностью.

В Приморском крае, как и во всей стране, накануне завершилось Общероссийское голосование по поправкам к Конституции. На избирательные участки пришли те избиратели, которые не успели это сделать в течение недели.

Чтобы не допустить распространения коронавируса, в пункты голосования не пускали без маски и перчаток. Как на участках выполняют санитарные нормы, принятые во время эпидемии,выяснял корреспондент ФедералПресс.

Всего во Владивостоке работало 235 стационарных участков. Наш корреспондент посетил семь из них - во Фрунзенском, Ленинском и Первомайском районах. В каждом действовали одни и те же строгие правила. Вход без маски был строго запрещен. На входе в здание и в участок обязательно стояли столы с антисептиками, масками и перчатками для избирателей.

В общем, даже если у избирателя не было с собой средств защиты, он мог получить их на месте. Кроме того, для жителей Владивостока подготовили ручки для заполнения бюллетеня. В некоторых пунктах антисептиками пропитали даже входные коврики - на всякий случай.

Кроме того, на каждом участке было чрезвычайно мало людей. Большая часть граждан во Владивостоке успела посетить участки в рабочие дни. Наблюдатели рассказали корреспонденту ФедералПресс, что 1 июля посещаемость избирательных участков была небольшой. Так что растягивание голосования на целую неделю действительно возымело успех: никакой толкучки не возникло.

«Сегодня приходит много людей, ни о каких толпах и очередях речи нет. На территории участка их и быть не может. Заполнять бюллетень и кидать его в урну горожане заходят по одному», - рассказали наблюдатели на участке № 603 в Первомайском районе.

То же самое подтвердили и немногочисленные избиратели, которых удалось встретить на участках. Их действительно было немного, так на каждом пункте удалось встретить максимум двух-трех человек одновременно. Но и то, голосовать все заходили по одному - остальным приходилось ждать на улице, соблюдая социальную дистанцию.

То же самое подтвердили и на участке № 907 во Фрунзенском районе. Там же отметили, что голосовать приходят люди разного возраста, начиная от пенсионеров и заканчивая студентами.

Напомним, что сейчас в Приморском крае зафиксировано 4283 случая коронавируса. Из них 2784 уже выздоровели, еще 46 - умерли. Остальные находятся на попечении врачей. В оперштабе региона отметили, что темпы прироста снижаются. За минувшие сутки от болезни оправились 129 человек. Кроме того, число новых выявленных случаев - всего 77.

Фото: ФедералПресс\Евгения Омельченко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1