Общество
  1. Общество
Общество
Волгоградская область
0

«Не каждый футболист согласен на наши условия». Генеральный директор «Ротора» о команде

Андрей Рекечинский
Вокруг клуба ходит множество споров

Волгоградский «Ротор» продолжает быть в центре информационного внимания. Эксперты и болельщики спорят о составе команды, финансировании и перспективах клуба. К слову, к спорам присоединились даже политологи. Несмотря на имеющиеся на данный момент проблемы, клуб продолжает борьбу и развитие. Генеральный директор «Ротора» Андрей Рекечинский ответил «ФедералПресс» на наиболее острые вопросы.

Андрей Михайлович, позади 4 тура Тинькофф-РПЛ и у команды пока не все гладко…

– Да, к сожалению нам удалось набрать лишь одно очко и на это есть ряд объективных и субъективных причин. Мы до сих пор в поисках усиления и закрытые границы серьезно усложняют решение этой проблемы. Не каждый футболист согласен на условия, которые мы можем предложить. Команда не проводила официальные игры с марта и не привыкла к такому плотному графику. Плюс одно дело сыграть товарищеские матчи на сборах и совсем другое играть с сильнейшими клубами страны. Уровень ФНЛ и РПЛ, конечно, отличаются кардинально.

Как думаете, что может позволить изменить ситуацию?

– Доукомплектование состава! Нам нужно создать в команде серьезную конкуренцию. Единственное к чему у нас нет претензий, так это к самоотдаче! Парни бьются на протяжении всех 90 минут. Выкладываются на 100 % и своим желанием компенсируют те моменты, в которых уступают более опытным соперникам по чемпионату. После последнего матча Александр Николаевич сказал, что парням нужно больше верить в себя и тогда все получится. Я с ним полностью согласен.

На прошлой неделе «Ротор» неплохо укрепился, закрыв сразу несколько позиций. Расскажите об этом.

– Подписать игроков уровня Саплинова, Давиташвили и Кверквелия — это большая удача. Они все профессионалы высокого уровня с опытом выступления в РПЛ, игроки основы.

Касаемо двух последних...В команде уже пятеро грузин и все они клиенты Мамуки Джугели. Как относитесь к тому, что начались шутки про сборную Грузии?

– Грузины это, русские, аргентинцы или ивуарйцы...В первую очередь это хорошие игроки! Игроки «Ротора»! Я уже не раз это говорил и скажу снова. Мы не можем себе позволить тратить больше деньги на приобретение игроков. Рассматриваем в основном арендных игроков и свободных агентов, на сегодняшний день наши реалии таковы. Со времен любительской лиги мы не заплатили ни копейки комиссионных агентам.

Мы должны быть благодарны за то, что игроки уровня Кверквелия и Зурико приходят в наш клуб. Пригласить Соломона на наши условия – не самая простая задача, с которой отлично справился Джугели. Давиташвили – креативный парень, а нам сейчас не хватает именно таких футболистов, которые смогут сыграть на поле нестандартно. Зурико вышел на замену в матче с «Сочи» и сразу же показал свой высочайший уровень. Не нуждается в представлении Жано. Сейчас он набирает былые кондиции и мы очень на него рассчитываем.

А по поводу одного агента... Пару сезонов назад мы плотно сотрудничали с Павлом Андреевым. Сейчас сотрудничаем с Селюком, Шароновым, Талаевым и другими. В футболе это нормальный рабочий процесс. Нас интересует только уровень исполнителя. Когда мы подписывали Седрика Гогуа в СМИ про его игровые качества практически ничего не писали, в основном обсуждалось закулисье. Седрик отыграл матчи с «Зенитом» и «Динамо» и был признан болельщиками лучшим игроком в обоих случаях — вот что действительно должно быть важно.

Еще усиления будут?

– Обязательно. Следите за официальной информацией от клуба!

Фото: пресс-служба СК «Ротор»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1