Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

За что голосовали на Кубани. Мнения о прошедших в Краснодарском крае выборах

Краснодарский край
Подведены итоги выборов

В Краснодарском крае подведены итоги голосования – определены депутаты ряда городских дум и советов муниципальных образований, главой Кубани переизбран Вениамин Кондратьев. Выборы прошли относительно спокойно, серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на итог голосования, не зафиксировано. «ФедералПресс» собрал мнения политиков и экспертов о прошедшей кампании.

Главой Краснодарского края на второй срок избран Вениамин Кондратьев. Кандидат в депутаты городской Думы Краснодара, директор по развитию АО «Мусоуборочная компания» Максим Онищенко рассказал, почему жители сделали такой выбор.

«На протяжении всего периода времени наш город получал большую поддержку по всем направлениям, которые реализовывались в Краснодаре. Меня, как молодого кандидата от партии «Единая Россия», очень воодушевляет тот факт, что жители избирательного округа №24 поддержали мою кандидатуру в городскую думу и оказали большое доверие. Наша сплоченная команда депутатов Краснодара на протяжении всего времени будет работать на благо любимого города и каждого жителя», – прокомментировал Максим Онищенко.

Директор аппарата Общественной палаты Краснодарского края, член комиссии по вопросам строительства, ЖКХ и охраны окружающей среды Анна Степанова рассказала о том, что за последние пять лет было в крае было сделано много.

«Поэтому то, что именно муниципалитеты выразили особенно большую волю к тому, чтобы выбрать губернатором Вениамина Ивановича, доказывает – есть хорошие изменения не только в самом Краснодаре, но и за его пределами. Действительно, ведется политика чтобы были рабочие места, расцветали сами по себе города и поселки. Лично я считаю, что выборы прошли довольно-таки хорошо. Серьезных нарушений не было. Все было хорошо организовано», – прокомментировала Анна Степанова.

Кандидат в депутаты городской Думы Краснодара, директор МБУК «Сельский Дом культуры станицы Старокорсунской» Павел Попов рассказал, что благодаря слаженной работе всего края, его сердца Краснодара и, в частности, Карасунского округа удалось добиться уверенной победы.

«За годы работы удалось достичь многого – результаты говорят сами за себя. Доверие, оказанное на этих выборах Вениамину Ивановичу и команде муниципальных депутатов, – следствие как уже сделанного на благо Краснодарского края, та и тех амбициозных целей, которые ставит перед собой региональное руководство. Жители Кубани голосовали за новые детские сады, школы, общественные пространства и развитие транспортной инфраструктуры. Поэтому такая убедительная победа закономерна. Предвыборная суета осталась позади, но это вовсе не конец. На самом деле, это только начало огромной работы по улучшению качества жизни в нашем городе», – подытожил Павел Попов.

Заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края Владимир Коробчак рассказал, о явке и о причинах выбора Вениамина Кондратьева на второй срок.

«Я могу сказать, что голосование проходило довольно интенсивно, особенно третий день. Явка, я считаю, нормальная, для местных выборов. Вениамин Иванович Кондратьев победил, во-первых, потому, что люди видят дела, которые были сделаны за 5 лет – это последовательная работа губернатора, которая привела к тому, что Краснодарский край является лидером по всем направлениям социально-экономического развития в России. Во-вторых, очень грамотно команда губернатора выстраивала предвыборную работу. Избиратель верит губернатору и голосует за него», – рассказал Владимир Коробчак.

Член комиссии по вопросам экономики, промышленного и агропромышленного сектора, комплексного развития сельских территорий, поддержки малого и среднего бизнеса Общественной палаты Кубани Антон Коновалов рассказал об активности избирателей.

«Очень воодушевляет такой настрой, такая активна позиция гражданская избирателей. 63 с лишним процента – это очень позитивный результат. Главным фактором было то, что голосование было 3 дня, а также формат придомового голосования – это помогло людям комфортно спланировать время для голосования. По нарушениям – не было зафиксировано существенных нарушений. К нам в ситуационный центр стекалось много информации, которая в итоге не подтвердилась», – прокомментировал Антон Коновалов.

Также он рассказал о предпосылках, обеспечивших победу Вениамина Кондратьева.

«Здесь совершенно очевидные предпосылки победы: это курс, который он взял при первом сроке на социально-экономическое развитие региона, это поддержка федерального руководства, это внимание к самым острым вопросам. Решение проблем дольщиков, молодежная политика, привлечение инвестиций, наращивание бюджета, снижение долга края – это все Вениамин Кондратьев. Те 83 % в целом хорошо иллюстрируют поддержку губернатора населением. 2,5 миллиона – это почти половина населения проголосовала за него. Можно только поздравить его с такой уверенной победой, пожелать сил, возможность продолжить начатое на его посту», – прокомментировал Антон Коновалов.

Депутат гордумы Дмитрий Оберемченко считает, что сегодня в обществе существует реальный запрос на повышение качества жизни.

«Перед нами стоят серьезные задачи, которые требуют комплексного и системного подхода для их решения. Справиться с такой задачей под силу только сильному и опытному лидеру, который действительно видит все слабые стороны и имеет четкий план по их устранению. Вениамин Иванович уже завоевал доверие кубанцев своими реальными делами, поэтому жители вновь проголосовали за опытного управленца», – прокомментировал Дмитрий Оберемченко.

Он рассказал, что предстоит серьезная работа по повышению уровня жизни жителей Кубани.

«Хочу поблагодарить краснодарцев за активное участие в голосовании, а также за проявленное доверие. Работая вместе в одной сплоченной с губернатором, мы выбираем единый курс и вместе идем к поставленной цели – улучшать и развивать наш родной Краснодарский край», – подытожил депутат.

Депутат Госдумы Дмитрий Пирог обратил внимание, что нынешняя избирательная кампания прошла в непростых условиях борьбы с коронавирусом. Он напомнил, что в период пандемии «Единая Россия» продолжала работать и не ушла от проблем граждан. Напомним, активисты волонтерских центров помогли сотням тысяч россиян, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

«Все без исключения кандидаты от партии, принявшие участие в выборах-2020, работали в этих центрах и внесли личный вклад в борьбе с коронавирусом. При этом, важно отметить, расходы на избирательную кампанию и, в частности, предварительное голосование, были сокращены и направлены на адресную помощь людям. Членские взносы партийцев, благотворительные пожертвования пошли на закупку средств индивидуальной защиты для врачей и жителей регионов, автомобильной техники для больниц, реанимобилей, а также компьютеров для школьников из малообеспеченных и многодетных семей для дистанционного обучения», – прокомментировал Дмитрий Пирог.

Он рассказал, что вместе с этим продолжалась активная законотворческая работа, направленная на претворение в жизнь поручений президента о мерах социальной поддержки граждан и бизнеса, которые, в том числе были оказаны во время карантинных ограничений.

«Сегодня мы подводим итоги Единого дня голосования, и очевидно, что мы имеем положительный результат от избирательной кампании, который был достигнут во многом благодаря слаженной работе «Единой России», мобилизовавшей не только свой электорат, но и объединившей вокруг себя новых сторонников из самых разных сфер», – подытожил Дмитрий Пирог.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Законодательного собрания края Николай Гриценко рассказал, что партии совместно с командой Вениамина Кондратьева, удалось эффективно выстроить избирательную кампанию, что позволило обеспечить высокий результат на выборах.

«Вместе мы составили партийную программу, направленную на укрепление экономики, социальной сферы, реализацию мер по выходу из кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции. Люди видят заинтересованное и ответственное отношение губернатора и кандидатов от «Единой России» к тем проблемам, которые их волнуют в первую очередь. Теперь очень важно оправдать доверие избирателей, сосредоточиться на реальной работе, как можно быстрее показать конкретный результат. Отдельные слова благодарности хочу сказать в адрес членов избирательных комиссий, наблюдателей, волонтеров за слаженную и профессиональную работу по проведению выборов. На них легла большая ответственность по организации прозрачного, честного, а главное − безопасного голосования для граждан», – подытожил Николай Гриценко.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Сюжет по этой теме
1 июля 2020, 09:21

Выборы-2020

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1