Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Волгоградская область
0

Выставки и новые партнеры. Как прошел год волгоградского «Красного Октября»

Красный Октябрь
Подходит к концу 2020 год

До Нового года остается не так много времени, значительная часть выставок и форумов остались позади. На мероприятиях предприятия делились успехами и искали новых партнеров. Волгоградский «Красный Октябрь» не стал исключением. «ФедералПресс» собрал основные события уходящего 2020 года.

«Армия-2020»

Представители предприятия «Красный Октябрь», ВМЗ и Волгоградского завода буровой техники ознакомились с уличной экспозицией и экспонатами в павильонах, оценили достижения производителей военных судов, танков, боевых машин пехоты и другой техники. Основной целью посещения форума стало участие в научно-деловой программе – круглых столах и панельных дискуссиях. Делегаты встретились с руководством промышленных предприятий, провели переговоры, обсудили вопросы поставки металлопроката и новые заказы для оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Продукция «Красного Октября» находит применение в машиностроении, авиационной и судостроительной отрасли. На площадке ВМЗ в рамках Гособоронзаказа идет производство заготовок для командных изделий, универсальной боевой платформы «Армата». Расширение профиля Волгоградского завода буровой техники также позволяет предприятию принимать участие в поставках продукции для нужд предприятий ОПК.

«Форум «Армия-2020» действительно впечатляет, особенно поражает масштаб военной техники, вооружения, медицинского и спасательного оборудования, обмундирования – все представлено очень достойно», – сообщили делегаты «Красного Октября».

Международный военно-технический форум «Армия» проводится ежегодно в Подмосковье, в этом году в нем принимают участие порядка 750 компаний и учреждений, организатором форума выступает Министерство обороны РФ. Делегация завода «Красный Октябрь» ежегодно встречается с партнерами в рамках экспозиции, а также регулярно участвует в профильных выставках, конференциях и форумах, таких как «Металл-Экспо», Международный авиационно-космический салон и других.

Российский Нефтегазохимический форум

На этой неделе в Башкортостане состоялся масштабный Российский нефтегазохимический форум, в котором приняли участие представители 20 отраслевых предприятий с участием более 180 спикеров из 14 городов России. За время проведения форума были рассмотрены задачи, поставленные перед отраслью: внедрение технологических инноваций, развитие малотоннажного производства и другие. Одним из самых актуальных вопросов стала работа отраслей в условиях пандемии.

Представители металлургического предприятия «Красный Октябрь» и Волгоградского завода буровой техники побывали на четырехдневном форуме в качестве участников. Данное мероприятие – это прекрасная возможность обменяться опытом, найти ответы на волнующие вопросы и обзавестись новыми деловыми контактами.

«Нефтегазохимический форум поспособствовал приобретению полезных знаний, показал тенденции и направления развития рынка. Были проведены переговоры с потенциальными партнерами по вопросам кооперации в рамках поставки бурового оборудования. Кроме того, состоялась продуктивная встреча с крупной строительно-монтажной компанией «Востокнефтезаводмонтаж», представители которой выразили заинтересованность в поставке металлоконструкций, производимых в цехах ВЗБТ, а также резервуаров для хранения нефтегазовой продукции», – рассказала директор по сбыту ВЗБТ Юлия Ильченко.

Отметим, «Красный Октябрь» и ВЗБТ регулярно принимают участие в профильных конференциях, форумах и других мероприятиях, включая конференцию «Нержавеющий прокат и российский рынок», международную промышленную выставку «Металл-Экспо», Международный авиационно-космический салон и другие. В конце августа делегация завода посетила площадки форума «Армия-2020», где состоялись переговоры с руководством промышленных предприятий касательно поставок металлопроката и новых заказов для оборонно-промышленного комплекса (ОПК), а в конце сентября представители «Красного Октября» представят продукцию на выставке «Тюменский нефтегазовый форум».

11-й Тюменский нефтегазовый форум

Делегация завода «Красный Октябрь» и Волгоградского завода буровой техники провела в рамках форума ряд успешных переговоров. На выставке в Тюменском Технопарке стенд ВЗБТ стал одним из самых посещаемых – потенциальные заказчики и прежние партнеры предприятия проявили интерес к продукции предприятия. Участие в профильных выставках способствует новому выходу завода на рынки, ведь он 6 лет фактически находился в простое, прежде чем стал производственной площадкой «Красного Октября» в начале 2020 года и был возрожден.

ВЗБТ сохранил свое основное направление деятельности – выпуск буровых вышек и ЗИП – и расширил профиль работы за счет изготовления металлоконструкций. Сегодня на ВЗБТ работает энергичный и слаженный коллектив, в котором мастерство опытных специалистов гармонично сочетается с энергичностью молодежи и выпускников технических вузов. Штат завода продолжает расширяться: предприятию нужны как инженерно-технические кадры, которые разрабатывают новые проекты и технологии, так и рабочие руки, которые воплощают чертежи в жизнь. Значительную роль в работе ВЗБТ играет команда конструкторов.

«На выставке мы провели переговоры с потенциальными заказчиками. Наш коллектив проводит большую работу по разработке конструкторской документации для новых буровых установок, вышек высокой грузоподъемности. Эта продукция востребована сегодня на российском рынке, и мы готовы предложить ее партнерам», – рассказал главный конструктор Денис Айрумов.

Волгоградский завод буровой техники ежемесячно получает новые заказы, шаг за шагом возобновляет производство, запускает все больше машин и агрегатов, несколько лет простоявших без дела. В цехах проводится сборка первого за много лет превентора, минувшим летом была доработана и поднята буровая вышка с увеличенной грузоподъемностью, сейчас кипит работа по изготовлению металлоконструкций. Коллектив берется за сложные и нестандартные для завода задачи, например производство конструкций для пешеходного моста с изогнутыми элементами.

«У нас грандиозные планы – разработан план модернизации, включающий закупку нового оборудования, приобретение программного обеспечения, обучение сотрудников. Эта программа рассчитана более чем на 3 года. Ее реализация позволит нам дополнительно расширить ассортимент предлагаемой продукции и выпускать инновационные буровые установки», – рассказала директор по сбыту ВЗБТ Юлия Ильченко.

Напомним, работа Волгоградского завода буровой техники была возобновлена в мае 2020 года. Стратегическую важность ВЗБТ для волгоградской промышленности отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки на завод. Глава региона отметил, что площадка обладает всеми необходимыми ресурсами для производства востребованной рынком продукции, в том числе импортозамещающей и импортоопережающей.

Фото: пресс-служба «Красного Октября»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
форум
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1