Политика
  1. Политика
Политика
Ростовская область
0

Губернаторы на страже нацпроектов. Финальный выпуск, переходим на KPI

Василий Голубев
Повестка первых дней года

Под конец 2020 года правительство решило установить для компаний и губернаторов критерии оценки, по которым будет оцениваться эффективность менеджеров и чиновников. «ФедералПресс» в своих последующих материалах изменит систему и акценты при оценке губернаторов ЮФО и СКФО, сменив еженедельный формат материалов.

«ФедералПресс» выпускает последний рейтинг губернаторов в формате «Губернаторы на страже нацпроектов». Правительство России вводит KPI для губернаторов, по которому будет оценивать работу глав регионов.

Национальные проекты лежат в системе оценки деятельности глав, однако, добавится ряд параметров. Среди которых можно выделить: общее функционирование региона и чрезвычайные происшествия; публичная активность глав в разрезе встреч с федеральными чиновниками; протестная активность; реакция на возникающие в регионе ситуации различных направлений.
Следующий рейтинг «ФедералПресс» выйдет уже с новыми параметрами и системой оценки губернаторов, в том числе и по критериям, которые использует администрация президента России. В текущем материале мы абстрагировались от поздравлений, которые в изобилии поступали от глав регионов.

Мурат Кумпилов. Адыгея (14/0)
Глава упоминался в различных рейтингах по итогам 2020 года.

Махмуд-Али Калиматов. Ингушетия (22/0)
В республике решили уйти от строительства типовых сооружений, сделав выбор в пользу застройки по индивидуальным проектам, заявил Махмуд-Али Калиматов. Остальная информация о развитии республики была дежурной от пресс-службы.

Рашид Темрезов. Карачаево-Черкесия (27/0)
Губернатор объявил 2021-й – годом медицины. Упоминался в рейтингах.

Казбек Коков. Кабардино-Балкария (31/0)
Глава республики в течение новогодних каникул встречался с министрами и инспектировал объекты. Например, с министром спорта для обсуждения развития направления, а также был круглый стол по реализации программы обновления медицинского звена. Казбек Коков также вручил ключи от новых автомобилей.

Вячеслав Битаров. Северная Осетия – Алания (43/0)
Губернатор упоминался в различных рейтингах, а также встречался с представителями медучреждений. Последнее можно отнести к положительным событиям.

Бату Хасиков. Калмыкия (46/0)
В регионе подняли зарплаты чиновникам, а также был скандал с участием зампредседателя правительства Ирины Шварцман, которая разместила фото с мероприятия, приуроченного ко Дню памяти и скорби калмыцкого народа. Правда, на фото были люди с одобрительным поднятием пальца, фото было позже удалено, но осталось в СМИ.

Михаил Развожаев. Севастополь (117/0)
Губернатор в течение праздников регулярно инспектировал парки, больницы и скверы. Например, результаты по общественным слушаниям по культурному кластеру на мысе Хрустальном будут объявлены в ближайшее время. Общественники собирают подписи, чтобы защитить деревья на улице Суворова, которая в ближайшее время будет отремонтирована.

Сергей Меликов. Дагестан (136/0)
В начале года пришлось решать вопрос с вывозом мусора, так как компания отказалась исполнять обязанности. Учащиеся Аккинской средней школы в Табасаранском районе, которая была повреждена в результате землетрясения, продолжат обучение в арендованном частном доме. В Кумторкалинском районе Дагестана введен сельскохозяйственный карантин в связи с опасностью распространения оспы.

Андрей Бочаров. Волгоградская область (319/0)
В регионе семь управляющих компаний лишились лицензий, так как не смогли выполнить свои обязательства в полном объеме. При этом региональная столица признана худшим крупным городом России по качеству жизни. Андрей Бочаров поручил создать четыре центра онкологической помощи в четырех муниципальных образованиях Волгоградской области.

Сергей Аксенов. Крым (351/0)
Правительство вернет прямые трансляции заседания оперативных штабов по вопросу водоснабжения полуострова. Сергей Аксенов утвердил ООО «Региональная строительная компания – ЮГ» в качестве единственной компании-подрядчика, которая будет строить канализационные очистные сооружения с глубоководным выпуском в море в Ялте.

Рамзан Кадыров. Чечня (381/0)
Глава республики сравнил с себя с президентом США, которого заблокировали в социальных сетях. Также в регионе построят мечеть имени Рамзана Кадырова.

Вениамин Кондратьев. Краснодарский край (302/1)
Постановлением губернатора на территории Новомышастовской птицефабрики введен карантин из-за птичьего гриппа. Власти рассматривают возможность создания отдельной федеральной госпрограммы по развитию Сочи, без которой невозможно решить ряд инфраструктурных проблем. На Кубани впервые отремонтируют школы искусств в рамках национального проекта «Культура».

Игорь Бабушкин. Астраханская область (111/2)
Губернатор на каникулах осмотрел дороги, ремонт на которых идет в рамках профильного национального проекта. Положительное событие: «Астрводоканал» получил 22 единицы техники на сумму 205 миллионов рублей.

Владимир Владимиров. Ставропольский край (467/7)
Глава края рассказал, что училища, техникумы, колледжи и вузы до 6 февраля будут работать в дистанционном формате. Почти два миллиарда рублей будет направлено на модернизацию первичного звена медицины, рассказал губернатор. Владимир Владимиров также отметил важность защиты лесов от пожаров, поэтому по нацпроекту лесхозам было передано 284 единицы спецтехники.

Василий Голубев. Ростовская область (296/17)
Ассистентка экс-замгубернатора Татьяны Быковской Инна Богомолова назначена руководителем ГКУ РО «Дирекция инфекционной больницы».

Губернатор провел совещание с профильными министерствами, темой стала реализация нацпроектов в социальной сфере. Отдельное внимание было уделено повышению демографии, а также соблюдению прав нуждающихся в жилье, в том числе и обманутыми дольщиками.

Методология

За основу мы взяли упоминания губернаторов в «Яндекс.Новостях», где берутся два показателя. Первый – общее количество сообщений, связанных с именем главы, его деятельностью.
Второй – новости, связанные одновременно с губернатором и национальными проектами, его заявлениями в рамках реализации или освещения. Формат запроса – имя + фамилия + нацпроект (нацпроекты и национальные проекты). Также мы не учитываем формат «напомним» или «создано по поручению» – только заявления, прямое участие губернаторов.
Иными словами, мы поставили себя на место жителей, которые хотят узнать, что делает и говорит губернатор о реализации приоритетных направлений.

Так как рейтинг «ФедералПресс» касается нацпроектов, мы сравниваем глав регионов по количеству упоминаний именно в контексте этого направления.

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Сюжет по этой теме
3 июня 2020, 11:50

Губернаторы на страже нацпроектов. Рейтинги активности

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО ЮФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments