Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что ждет россиян с 1 февраля 2021 года: индексация выплат и тарифов, цензура в интернете

Пенсию индексируют на размер официальной инфляции
Пенсию индексируют на размер официальной инфляции

В феврале будет ужесточаться цензура в соцсетях, программа максимум – очистить Рунет от мата. Часть новых правил коснется бизнеса, также будут сделаны положенные индексации выплат и тарифов на величину инфляции 2020 года. Главные изменения в российских законах с 1 февраля 2021 года – в материале «ФедералПресс».

Индексация социальных выплат и пособий

Правительство сформирует соответствующее постановление в конце января, однако это лишь бюрократическая формальность. Исходя из опыта прошлых лет, коэффициент повышения останется на уровне 1,049.

Запрет мата в соцсетях

Как и раньше, соцсети продолжат блокировать распространение детской порнографии, пропаганды войны, информации об изготовлении наркотиков и способах самоубийства, материалы, разжигающие межнациональную, межрасовую и религиозную вражду, а также другую запрещенную информацию.

Узаконить тюнинг авто станет сложнее

Также запрещается дистанционная экспертиза по предоставленным автовладельцем фотографиям. Изначально изменение должно было вступить в силу 1 июля 2019 года, но было перенесено на 1 июля 2020, а затем – на 1 февраля 2021 года.

Восстановленное молоко станет молочным продуктом

Для восстановленного молока также может быть характерен сладковатый привкус, недостаточно выраженный вкус и запах натурального молока, такие вариации бывают в пределах нормы. По задумке изменения позволят производителям фасовать высушенное молоко в упаковку и продавать.

Повышение тарифа «Платон»

В июле 2020 года Росавтодор прогнозировал рост тарифа до 2,31 рубля за километр, однако инфляция оказалась выше предполагаемой.

Облегчение жизни для бизнеса

У государства останется право вводить новые нормы экстренно в случае непредвиденных обстоятельств и чрезвычайных ситуаций. К таким ситуациям, к примеру, относится пандемия, заставшая и власть, и бизнес врасплох весной 2020 года.

Новые правила оформления чеков для бизнеса на специальных налоговых режимах

В случае неисполнения бизнес ждет штраф от 5 до 10 тыс. рублей. Также налоговая служба может принять решение о заморозке деятельности ИП или организации на срок от трех месяцев и даже дисквалифицировать ответственных лиц.

Штрафы за курение для ресторанов

Проверяющие органы смогут наложить штраф за нарушение запрета на потребление продукции с никотином и использование кальянов в определенных местах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1