Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

InstaGuber: душевное поздравление от Василия Орлова и важные поручения Романа Копина

Губернатор Чукотки – заядлый «инстаграмщик».
Губернатор Камчатки – заядлый «инстаграмщик».

Активность в социальных сетях – неотъемлемая часть работы любого современного губернатора. Там можно напрямую пообщаться с людьми, быстро донести какие-то актуальные новости. Кроме того, это важный имиджевый инструмент. На Дальнем Востоке соцсети есть у всех глав регионов. Одной из наиболее популярных площадок является Instagram. ФедералПресс собрал самые интересные аккаунты дальневосточных губернаторов и выяснил, кто из них ярче всего проявил себя на этой неделе.

Самый актуальный: Олег Кожемяко (16772 лайка)

Губернатор Приморья – один из самых популярных чиновников-блогеров в ДФО. Это объясняется тематикой его постов. В Instagram он регулярно отчитывается о своей работе – причем зачастую рассказывает все от первого лица. На этой неделе Кожемяко вмешался во внутренний конфликт одной из школ Владивостока. Там хотели уволить директора, за которую вступились ученики и родители. Этой истории глава края посвятил отдельный пост – и получил хороший отклик от подписчиков.

Самый душевный: Василий Орлов (5355 лайков)

Амурский губернатор давно зарекомендовал себя как отличного Instagram-блогера. По сравнению со своими коллегами, он ведет действительно интересный аккаунт. Регулярно проводит разные конкурсы – например, предлагает подписчикам угадать город по необычным фотографиям. Призов, конечно, за победу никто не раздает, но амурчанам все равно нравится. Кроме того, Василий Орлов умеет создавать трогательные посты. На этой неделе он, например, от всей души поздравил главу Крестовоздвиженского совета Марию Филипову с юбилеем. Чиновнице исполнилось 80 лет, большую часть из которых она руководит селом.

Самый неожиданный: Алексей Цыденов (5126 лайков)

Инстаграм-аккаунт главы Бурятии является действительно личным блогом губернатора. Там он и отчитывается о своей работе, и рассказывает о личной жизни. Например, Цыденов легко может поделиться фотографиями со своей зимней рыбалки. Кроме того, в отличие от коллег, он не постит в конвейерном режиме – иногда новая запись в аккаунте появляется всего раз в неделю. Из-за этого тематика постов иногда оказывается непредсказуемой.

Так произошло и в этот раз. Пока дальневосточные коллеги Цыденова ежедневно отчитывались о проделанной работе, губернатор сделал всего одну запись. В начале недели он с женой поздравил с Днем рождения митрополита Улан-Удэнского и Бурятского Иосифа.

Самый продвинутый: Роман Копин (710 лайков)

ГубернаторЧукотки – заядлый «инстаграмщик». Соцсети он, впрочем, использует не для размещения «себяшек», а для работы. Свои аккаунты сейчас есть у каждого чиновника в регионе, у каждого министерства и ведомства. Благодаря этому Роман Копин раздает указания прямо в Instagram. Например, на этой неделе на Анадырь обрушилась мощная метель. В одном из постов губернатор отметил аккаунты ответственных за борьбу с непогодой ведомств и потребовал держать ситуацию на контроле.

Самый активный: Валерий Лимаренко (203 лайка)

Глава Сахалина – один их наиболее активных в сети дальневосточных губернаторов. Новые посты появляются в его Instagram ежедневно. Там Лимаренко отчитывается о своей работе, о проблемах региона, анонсирует важные мероприятия. Например, рассказал о запланированной в Аниве встрече с местными жителями.

Понятное дело, что, скорее всего, чиновнику помогают в пресс-службе – вряд ли у Лимаренко имеется столько свободного времени для соцсетей. Только за эту неделю губернатор сделал 12 постов! Однако справедливости ради заметим: аккаунт ведется от первого лица, так что посты наверняка согласовывают.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1