Политика
  1. Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

InstaGuber: романтика от Айсена Николаева и подледная рыбалка Валерия Лимаренко

Якутян покорил романтичный пост губернатора
Якутян покорил романтичный пост губернатора

Соцсети давно стали неотъемлемой частью работы дальневосточных губернаторов. Главы регионов ДФО активно общаются с избирателями в соцсетях. Особой популярностью пользуется Instagram: там губернаторы делятся эмоциями, рассказывают о важных новостях, анонсируют мероприятия. Кому-то интернет-активность дается лучше, кому-то хуже. «ФедералПресс» приводит топ-5 самых популярных губернаторских постов в Instagram за неделю.

Айсен Николаев: любовь и еще раз любовь! (13638 лайков)

Настоящим чемпионом соцсетей на этой неделе стал губернатор Якутии. В День всех влюбленных Айсен Николаев опубликовал фотографию с женой. «Влюблённый блеск в глазах и искренняя улыбка счастья на губах. Что может быть прекрасней на этом белом свете? Любите и будьте любимы!», - написал глава республики.

Романтичный пост покорил сердца якутян. Многочисленные подписчики губернатора разразились комплиментами и пожеланиями счастья. Как выяснилось, многие считают семью Николаевых одной из самых красивых пар в регионе.

Василий Орлов: семейная лыжня (6982 лайка)

Одним из главных событий в соцсетях всех губернаторов ДФО стала «Лыжня России». Почти все из них рассказали омероприятии, а некоторые даже поучаствовали. Глава Приамурья Василий Орлов пришел на лыжню со всей семьей. Его трехлетняя дочка этом году впервые встала на лыжи.

«Сегодня всей семьей приняли участие в большом спортивном празднике «Лыжня России». Катя участвовала в забеге самых юных лыжников. Было здорово, весело, да и с погодой повезло. Отличный праздник!», - написал губернатор.

Алексей Цыденов: подарки от футболиста (5499 лайков)

Всю неделю глава Бурятии освещал визит футболиста Владимира Граната к пострадавшему от собак мальчику из Улан-Удэ. В январе 11-летнего Артема Богачева едва не растерзали бездомные псы. Сейчас он проходит лечение в московской клинике. В его день рождения Владимир Гранат, уроженец бурятской столицы, решил его навестить. Губернатор Алексей Цыденов не мог пройти мимо этой истории.

«Артёму скорейшего выздоровления. А Владимиру большое человеческое спасибо! В руках у Артёма футболка с Чемпионата мира по футболу-2018. С подписями всех членов сборной России. Настоящий раритет!», - написал губернатор.

Валерий Лимаренко: ловись, рыбка (4978 лайков)

Глава Сахалина на этой неделе анонсировал фестиваль подледной рыбалки «Зимний лед». 21 февраля он пройдет в регионе уже в десятый раз. Мероприятие в своем Instagram анонсировал лично губернатор. На своей страничке Валерий Лимаренко выложил видео со своей рыбалки. Явно довольный своим уловом, он звал всех неравнодушных к этому хобби на фестиваль.

«Собирайтесь к нам на Найбу! Ждем всех! Я уже готовлюсь к рыбалке. Приезжайте в гости, будет здорово», - обратился губернатор к подписчикам.

Глава региона, надо сказать, в ролике выглядит немного неловко и весьма искренне – примерно, как ваш дедушка, общающийся с вами по «Скайпу». Сахалинцы такую подачу оценили: пост стал самым популярным в аккаунте Лимаренко.

Владимир Солодов: и снова о лыжне (3792 лайка)

Глава Камчатки тоже освещал в своем Instagram старт «Лыжни России». Правда, сам он в ней не участвовал – видимо, спортивного задора у него меньше, чем у коллеги из Приамурья. Тем не менее, подписчики оценили пост Владимира Солодова, посвященный лыжне. Ничего удивительного в этом нет: в соревновании приняло участие 1800 человек. Для слабозаселенного Камчатского края это большая цифра. Так что интересующихся «Лыжней России» в регионе действительно много.

Фото: instagram.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1