Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

MediaGuber СЗФО: арктических губернаторов подвели дорогие огурцы и сорванный эфир

Тепличные огурцы
Рассказываем, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс

«ФедералПресс» в специальном проекте «MediaGuber СЗФО» рассказывает, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс на уходящей неделе.

Подписчики Никитина не разделили его энтузиазм

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин вызвал жаркую дискуссию на своей странице «ВКонтакте» по итогам доклада президенту Владимиру Путину. Никитин рассказал о наметившемся миграционном приросте населения в регионе. Подписчики энтузиазм главы региона не разделили: прирост они объяснили большим числом студентов. При этом, по их мнению, и приезжим, местным, приходится уезжать в столицы или заграницу, чтобы заработать: достойных рабочих мест в регионе не хватает.

«В 21 веке из Новгорода все едут в Питер или Москву, а кто и вообще в Финляндию за этим рублём, на зарплату в Новгороде не прожить...», - посетовали читатели губернатора.

У Беглова потребовали выдавать сертификаты о прививке

Больше всего комментариев на странице «ВКонтакте» главы Петербурга Александра Беглова собрал пост о том, что он завершил цикл вакцинации от коронавируса и сделал вторую прививку. Подписчики в ответ поделились своими ощущениями после укола, а заодно попросили выдавать на руки справки о пройденной вакцинации, как это делают в Москве.

«Почему у нас в Петербурге не выдают сертификат с печатью? Только госуслуги присылает в личный кабинет. Во всяком случае в 78 поликлинике мне отказали. Сказали, только через госуслуги», - написал один из подписчиков.

Дрозденко попросили остановить вырубку рощи

Сообщение главы Ленобласти Александра Дрозденко о досрочном завершении текущей программы расселения аварийного жилья стало самым обсуждаемым в его Instagram на этой неделе. Подписчики воспользовались возможностью обратить внимание губернатора и на другие проблемы: например, на вырубку березовой рощи в Кудрово для прокладки теплотрассы к новой поликлинике. Они просят перенести коммуникации ради сохранения деревьев.

Губернатор выразил солидарность: «Я тоже за перенос». И пообещал наладить диалог жителей с районными властями.

Алиханова засыпали проблемами медицины

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на этой неделе осмотрел реконструированное неврологическое отделение и ход строительных работ нового корпуса детской областной больницы, о чем и рассказал в своем Instagram. Подписчики новым медучреждениям радуются, но недоумевают: а кто же будет там работать? Сейчас и в действующих поликлиниках и больницах не хватает врачей.

«В поликлинике на Летней уже год нет офтальмолога…». «В поликлинике № 3 на пл. Гуськова нет отоларинголога», - написали читатели. Региональному минздраву пришлось признать: да, врачей не хватает…

Кувшинникова обвинили в плохом состоянии дорог

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вызвал среди подписчиков своей странице «ВКонтакте» дискуссию об аварийности на дорогах. Он рассказал о страшном ДТП с тремя погибшими и посоветовал быть аккуратными на трассе. В ответ получил обвинение в том, что власти могли бы внести и свою лепту: следить за состоянием этих самых дорог.

«Вчера в районе 22-х часов в направлении Череповец-Вологда трасса была в ужасном состоянии!!! Лед, снег и еще эти ремонты на подъезде к Вологде. Колейность такая, что об обгоне страшно думать, как бы в полосе удержать машину! Дороги в порядок приведите!», - написал один из подписчиков.

Ведерникову оставили заявки на уборку

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников рассказал в своем Instagram о прогрессе с уборкой улиц от снега и грязи: «Нужно признать, что на улицах стало значительно чище», - написал он. Оказалось, не везде: жители Великих Лук сообщили, что у них в городе все еще грязно.

«У нас в Великих Луках, к сожалению большая проблема с уборкой тротуаров и проезжей части! Пыль и грязь! Смотреть больно! И ездить... и ходить!», - пожаловались они губернатору.

Цыбульскому оставили заявки на ремонт вокзала

Губернатор Архангельской области на этой неделе рассказал о ходе реконструкции железнодорожного вокзала и привокзальной площади в Архангельске. Подписчики его страницы «ВКонтакте» оставили свои заявки – как усовершенствовать транспортный узел.

«Сделайте уже, пожалуйста, эскалатор на вокзале! Как девушкам и пожилым чемоданы затаскивать на второй этаж?». «Вот бы еще посадочные площадки на всех станциях бы подняли до уровня вагонов».

Уйбе озвучили список проблем Коми

Глава Коми Владимир Уйба на своей странице «ВКонтакте» поделился видео с репетиции ансамбля «Исерга и Мича Гудэк», на которую неожиданно попал во время поездки в Ижму. Подписчики похвалили его за любовь к культуре, но заодно озвучили список проблем, о которых не стоит забывать главе региона.

«Вот бы с такими песнями и танцами делали дороги, повышали пенсии, помогали малообеспеченным, помогали детям, которым требуются операции...», - написала одна из читательниц.

Бездудному пожаловались на дороговизну арктических огурцов

Губернатор НАО Юрий Бездудный на своей странице «ВКонтакте» похвастался урожаем арктических огурцов, которые созрели в теплице в Нарьян-Маре. «Вкусные, но и цены офигенные!», - пожаловались подписчики на высокую стоимость местных овощей.

Чибиса попросили «оторвать руки» за провал в прямом эфире

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис в воскресенье 21 марта подвел итоги своей двухлетней работы в Заполярье в прямом эфире на своей странице «ВКонтакте». Однако отчет сопровождался постоянными техническими сбоями, на что постоянно обращали внимание подписчики.

«Оторвите руки тому, кто технически обеспечивает эту трансляцию», - написал один из зрителей.

Фото: страница «ВКонтакте» Юрия Бездудного

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СЗФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1