Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Итоги недели на юге России: коммунисты и участники праймериз ЕР на акции за Навального

Краснодар
Александр Сафронов ответил на вопросы ФедералПресс

Прошедшая неделя для юга России запомнилась посланием президента и митингами Навального. При этом КПРФ и «Справедливая Россия – За правду» готовятся провести конференции. «ФедералПресс» поговорил об основных событиях с коммунистом Александром Сафроновым, замеченным на акции протеста.

Несанкционированная акция протеста в поддержку арестованного блогера Алексея Навального неожиданно дополнилось новым штрихом, когда рядом с местом проведения незаконного митинга был замечен депутат гордумы, экс-кандидат в губернаторы Кубани, член партии КПРФ и, возможно, будущий претендент на место в Госдуме Александр Сафронов.

«ФедералПресс» узнал у коммуниста, что он делал рядом с митингом, на что он обратил внимание, что фотография сделана не на самой акции протеста, и пожелал – как Путин Байдену после оскорбления – здоровья.

«Почему не сказали, что я консультировал Путина по посланию?» – задал вопрос Александр Сафронов.

Впрочем, эта история достаточно быстро обросла слухами, например, появилась информация, что действия Александра Сафронова могут проверить в КПРФ, возможно, даже наказать за участие в несанкционированной акции.

Сафронов обратил внимание, что на митинге, в отличие от коммунистов, было значительное количество чиновников. Впрочем, «ФедералПресс» узнал, что участниками несанкционированного мероприятия стали и участники праймериз «Единой России», ожидается официальный комментарий.

Сам Александр Сафронов в момент комментария для «ФедералПресс» находился в Москве, куда приехал на съезд партии, который пройдет в эту субботу, 24 апреля. Мы узнали, какие вопросы будут обсуждаться на мероприятии, в том числе, по итогам прошедшего послания президента Владимира Путина. Коммунист обратил внимание, что не все озвученные идеи главы государства партия готова поддержать.

Традиционно, коммунисты выступают против пенсионной реформы, увеличения налогообложения и роста цен.

«Вот выделили по десять тысяч на подготовку к школе, что хорошо. Но сколько съест к осени инфляция? Насколько поднимутся цены на школьные товары? Ведь продавцы будут знать, что средства выделены родителям», – прокомментировал Александр Сафронов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1