Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Самостоятельность и умение общаться: что нужно для старта карьеры на Среднем Урале

Трудоустройство в крупную компанию со студенческой скамьи – не редкость
Трудоустройство в крупную компанию со студенческой скамьи – не редкость

В России приближается очередной выпуск из вузов, и молодые специалисты начнут отправлять свои резюме в компании в поисках работы. На Среднем Урале одним из работодателей, лояльных к недавним выпускникам, является Группа Синара. О том, какие преимущества есть у современной молодежи, чего ей не хватает и о чем нужно думать во время обучения в вузе, рассказал замдиректора по управлению персоналом Алексей Соснин.

«Молодежь сегодня активна, свободна, уверена в себе, с ярко выраженным стремлением получать удовлетворение от работы, участвовать в различных сложных проектах и быть в центре корпоративной жизни. Вчерашним выпускникам необходимо иметь возможность открыто выражать собственное мнение, им присуща нелюбовь к иерархии, им важно быть мобильными. Новизна и скорость изменений в жизни – главное преимущество для них и этого же они ждут от компании, куда приходят работать», – называет Алексей Соснин основные качества современных соискателей.

С другой стороны, выпускникам трудно работать в современном бизнесе, признает Алексей Соснин. Во время периода адаптации им необходимо развивать «гибкие навыки» (soft skills): умение принимать самостоятельные решения, способность расставлять приоритеты и самостоятельно решать проблемы, быстро адаптироваться, развитый эмоциональный интеллект, умение работать в команде. По мнению Алексея Соснина, студенту в первую очередь следует наращивать именно коммуникативные навыки – эффективное общение, выстраивание отношений, формирование деловых связей. Они необходимы для проектной деятельности и работы в командах. Этому может способствовать комфортная рабочая обстановка, поэтому в Группе Синара сотрудникам доступны как классические офисные пространства, так и большая коворкинговая зона.

«Кроме этого современный работодатель ценит в сотрудниках инициативность, самостоятельность, ответственность за результат своей работы, желание развивать свою компанию. Такие сотрудники очень быстро оказываются на виду у руководства и им гарантировано успешное профессиональное развитие и карьерный рост», – говорит Алексей Соснин.

В самой Группе Синара принята единая молодежная политика и выстроена централизованная система работы с молодежью, в рамках которой работают различные HR-проекты. «Мы даем «зеленый свет» желанию развиваться и строить карьеру в нашей компании, поддерживаем инициативы, предлагаем возможности, как вертикального, так и горизонтального роста», – объясняет Алексей Соснин.

В частности, молодежь Группы Синара и Трубной Металлургической Компании регулярно встречается на международном форуме «Горизонты», где создана уникальная творческая среда для решения инженерно-технических и научных задач. Эти задачи соответствуют вызовам, заложенным в стратегические планы обеих компаний. Принять участие в форуме могут не только действующие сотрудники, но и студенты.

Другие проекты для молодежи – профессиональные конкурсы «Будущее Синары» и «Лучший молодой мастер», победители которых попадают в управленческий резерв и при наличии вакансии могут занять руководящие должности.

Трудоустройство в крупную компанию сразу со студенческой скамьи – не редкость, но позаботиться о будущей карьере можно уже на первых курсах, говорит Алексей Соснин: «Один из самых удобных способов оценить работодателя и заявить о себе — производственная практика. Студенты профильных вузов регулярно проходят практику на предприятиях Группы Синара, вникают в производственные процессы и пишут дипломные проекты. Наиболее перспективные выпускники в дальнейшем устраиваются на постоянную работу».

Фото: Группа Синара

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Синара
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments