Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

MediaGuber СЗФО: у губернаторов требуют реальную охрану школ, а не ее видимость

Казань
Трагедия в Казани не оставила равнодушным никого

«ФедералПресс» в специальном проекте «MediaGuber СЗФО» рассказывает, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс на уходящей неделе. Трагедия в Казани не оставила равнодушным никого. Пользователи соцсетей потребовали у губернаторов организовать реальную охрану школ и детсадов, а не ее видимость.

Парфенчикова призвали к ответу как опытного силовика

Множество вопросов о реальных мерах безопасности появилось у жителей Карелии к своему главе Артуру Парфенчикову, который имеет огромный опыт работы в силовых структурах. «Сколько ещё нужно погибнуть детям, учителям, воспитателям, чтоб в садах и школах ввели охрану?», - спрашивают подписчики.

Парфенчиков выступил резко против присутствия в учебных заведениях вооруженной охраны: «Представьте , если мы наполним все детские учреждения людьми с оружием, сколько детей будут страдать и гибнуть в результате несчастных случаев?».

Ведерникова и Чибиса призвали усилить безопасность

Подписчики Instagram губернатора Псковской области Михаила Ведерникова также указали на слабые места в охране социальных учреждений региона и призвали усилить меры безопасности.

«Даже в садах кнопку на дверь поставить не могут! Денег нет! Великие Луки». «Это может произойти в любой школе и детском саду, пока там охрана в виде бабушек и дедушек со швабрами», - написали читатели.

Сотни комментариев в ответ на соболезнования пострадавшим и семьям погибших оставили и подписчики страницы «ВКонтакте» губернатора Заполярья Андрея Чибиса. Они также обратили внимание на то, что пора менять существующую систему охраны школ.

«В школах и детских садах сидят люди пенсионеры у нас зачастую под 70 лет даже! Ну и какая это охрана детей?! Гнать их в шею и набрать нормальную охрану

Цыбульского и Никитина заставили отчитаться о мерах защиты детей

Читатели страниц «ВКонтакте» главы поморья Александра Цыбульского и губернатора Новгородской области Андрея Никитина также оставили сотни соболезнований, но заодно попросили глав отчитаться, что делают власти для безопасности детей: «Соболезнования! А что в Архангельской области сделано для охраны школ и детсадов от подобных случаев???». «Какие меры для охраны наших детей приняты в Новгороде? Кто рассмотрит этот вопрос в ближайшее время?».

Власти Архангельской области ответили, что потратили за последние 4 года 137,5 млн рублей на ограждения, видеонаблюдение и тревожные кнопки в школах. В Новгородской области после трагедии усилили контроль за входом в здания и за проносимыми грузами и предметами. Но подписчики уверены: всего этого мало, чтобы защитить детей.

На Беглова обрушились из-за двойной платы за капремонт

Шквал критики обрушился на этой неделе и на главу Петербурга Александра Беглова. Под постом об итогах недели на его странице «ВКонтакте» жители рассказали о двойном начислени платы за капремонт. Две разных организации - «ЕИРЦ Петроэлектросбыт» (ПЭС) и ВЦКП «Жилищное хозяйство» - начали начислять горожанам плату за одну и ту же услугу, приписывая несуществующие долги.

«Что за грандиозная афера провернута под длинные выходные? При вовремя и в полном объеме оплаченных жилищных услугах выставляются непонятные долги в новых квитках ПЭС?». «Тоже прислали повтор оплаты за апрель, и как будто долг и уже угрозы судами и приставами, несмотря на то, что оплачиваем всё вовремя!», - возмутились жители.

Городской комитет по энергетике так и не смог внятно объяснить, что же делать горожанам дальше.

Дрозденко призвали сохранить березовую рощу

К губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко на его странице «ВКонтакте» обратились сразу несколько жителей Кудрово, которые призвали остановить вырубку березовой рощи под предлогом прокладки теплотрассы к поликлинике.

«Александр Юрьевич , прошу немедленно вмешаться и остановить незаконную вырубку деревьев в березовой роще Кудрово, которая идет в данную минуту». «Альтернативный вариант прокладки теплотрассы, согласно плану самой же Теплосети от 2018 года, так и не был рассмотрен. Сейчас в березовой роще рубят деревья», - сообщили жители.

Региональный комитет государственного экологического надзора заверил, что рубят не деревья, а кустарники, а трассу проложат в обход рощи.

Алиханова раскритиковали за качество велодорожки

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на своей странице в Instagram рассказал, как протестировал готовые части строящейся велодорожки от Куршской косы до посёлка Приморье. В ответ получил критику от подписчиков за качество нового объекта.

«Велодорожки - это хорошо, только хватит выкладывать их плиткой!». «И отсутствие знаков, обозначающих, что это именно велодорожка, и знаков, что рядом тротуар, по которому нельзя ехать на велосипеде, вас тоже не смущает?», - пояснили свои замечания подписчики.

Кувшинникова призвали смягчить ограничения

Трансляция оперативного совещания с участием губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова на его странице «ВКонтакте» вызвала множество вопросов и просьб от подписчиков. Многие из них попросили смягчить действующие ограничения и интересовались, когда они перестанут действовать.

«Почему до сих пор нельзя пройти в раздевалку в детсаду?». «Когда открою детские дома?». «Интернаты когда откроют - большинство привиты?», - спрашивали подписчики. Судя по ответам чиновников, большинство ограничений будут действовать как минимум до конца мая.

Фото: пресс-служба президента Республики Татарстан

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СЗФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments