Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Москва
0

«Лукойл» устранил основные последствия разлива нефти в Республике Коми

В ЛУКОЙЛе есть собственные аварийно-спасательные формирования численностью более двух тысяч специально аттестованных человек
В ЛУКОЙЛе есть собственные аварийно-спасательные формирования численностью более двух тысяч специально аттестованных человек

Населенные пункты и промышленные объекты, в том числе в Арктической зоне РФ, в безопасности. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Основные опасения экологов и местных жителей были связаны с попаданием нефтесодержащей жидкости в акваторию реки Колвы, звучали разные оценки возможного ущерба. Самые негативные прогнозы в итоге не оправдались: в воду попали незначительные объемы – около 9 кубометров нефтесодержащей жидкости. Сейчас в круглосуточном режиме ведутся работы по ее сбору с помощью сорбентов. А для того, чтобы исключить дальнейшее растекание загрязненной поверхности установлено 2 500 метров боновых заграждений, сообщила компания.

Инцидент не затронул источники питьевой воды для Усинска и других населенных пунктов – водозаборные сооружения оказались выше по течению. Не пострадала и рыба, а также другие биоресурсы.

В работах задействовано более 100 сотрудников ЛУКОЙЛа и специализированных подрядных организаций, а также свыше 30 единиц техники

На суше, согласно официальному сообщению, разлив локализован на площади около 1,3 га. Сейчас на этой территории ведется очистка, собрано 130 кубометров загрязненного грунта. После этого планируется провести на участке техническую и биологическую рекультивацию.

Опыт такой работы у Компании есть. В 1994 году ЛУКОЙЛ ликвидировал последствия исторического разлива в Усинском районе, который допустил прежний недропользователь. На том проекте специалисты отработали собственные технологии сбора нефти и биологической рекультивации загрязненной нефтью почвы.

Фото: Денис Федоров

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ЛУКОЙЛ
Версия для печати