Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Глава Анапы Василий Швец: «Наши курорты стали не хуже турецких»

Василий Швец
Василий Швец ответил на вопросы нашего издания

Удлиненные майские праздники показали востребованность российских курортов. Черноморское побережье побило все рекорды посещаемости по сравнению с предыдущими годами. «ФедералПресс» поговорил с главой Анапы Василием Швецом о городе-курорте.

Василий Александрович, насколько вы оцениваете эффект от закрытия Турции на майские праздники?

— Мы этот эффект почувствовали сразу – по статистике продаж авиа- и железнодорожных билетов по направлению в Анапу и бронированию номеров в наших отелях.

Только с 1 по 10 мая Анапу посетило почти 90 тысяч гостей – в 2 раза больше, чем на майские праздники в 2019 году. А с января на курорте побывали 329 тысяч человек. Так что эффект весьма и весьма ощутимый.

Анапа готова принять гостей со всей страны, в том числе тех, кто планировал отдых в Турции, и доказать, что наши курорты ничуть не хуже, а во многом и лучше чужих берегов.

Инфраструктура справится? Хватит ли отелей, например?

— Инфраструктура справится: в «доковидные» годы Анапа встречала до пяти миллионов отдыхающих, и сезоны проходили без особых сбоев. К тому же мы постоянно проводим работу по развитию сетей: усиливаем системы водо- и энергоснабжения, ремонтируем дороги.

Что касается номерного фонда, то сегодня на нашей территории – более полутора тысяч гостиниц, места хватит всем.

В этом году ожидаем значительный прирост премиального сегмента туристов – сейчас очень активно идет бронирование номеров в 4-5-звездных отелях.

Впервые в сезоне-2021 гостей встретил отель Great Eight Ultra All Inclusive & SPA 5* на 354 номера – его открытие состоялось 15 мая. На территории детского санатория «Вита» откроется комплекс Vita4You, в который входит детский оздоровительный центр, тренировочная база, современный лагерь-отель, 25-метровый бассейн. Также среди новинок класса 4 «звезды» – второй корпус отеля FioLeto с бассейновой зоной, спортплощадкой, кинотеатром и отель SUNPARCO Hotel All inclusive на 200 номеров.

Кроме того, мы начали сотрудничество с группой французских отелей AccorHotels, ведем переговоры c международными гостиничными операторами Hilton, СosmosGrоup, Azimut о дальнейшем строительстве отелей международного класса.

Как вы в целом ожидаете провести курортный сезон?

— Сделаем все, чтобы он прошел на самом высоком уровне. Будет много нового, современного, того, чего не было никогда. От масштабного фестиваля «А.море фест», который проходит в эти дни, до новой концепции оформления пляжей.

Конечно, будем четко исполнять все требования Роспотребнадзора. Наша общая задача – чтобы сезон прошел интересно, насыщенно и с максимальным уровнем безопасности.

Где сами предпочитаете отдыхать?

— Здесь. Когда начал жить в Анапе, открыл ее для себя по-новому. Мне нравится здесь по климату, по настроению, здесь прекрасные люди. Анапа – очень живой, интересный город с большим потенциалом. Люблю бегать по утрам вдоль пляжа, спускаться и подниматься по лестнице «800 ступеней». Это и физнагрузка хорошая! А по вечерам после работы лучший отдых – покататься с дочкой на качелях.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Сюжет по этой теме
24 декабря 2021, 09:30

Лучшие интервью за 2021 год

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати