Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Зачем в Югре консолидируются силы перед выборами: «Работать единой командой»

Команда Югры
Губернатор Югры Наталья Комаровой провела встречу с обновленной командой Югры

В Ханты-Мансийском автономном округе 6 июня прошла встреча губернатора региона Натальи Комаровой с обновленной командой Югры – общественными лидерами и победителями праймериз «Единой России». Какие установки дала глава региона кандидатам и общественникам накануне выборов? И на что команда Югры направит свои консолидированные силы?

К чему ведет консолидация

Участие в мероприятии приняли гражданские лидеры и победители праймериз «Единой России» из каждого муниципального образования региона. Всего участвовало около 300 человек. И главной темой встречи стали предстоящие выборы. В сентябре в Югре пройдут масштабные избирательные кампании федерального, регионального и муниципального уровней. Кампании проходят в сложный период, в условиях восстановления от социально-экономических последствий пандемии. Глава региона Наталья Комарова дала ключевую установку – усилить командную работу, направленную на повышение качества жизни югорчан.

«Принцип деятельности нашей команды должен основываться на понятных подходах, которые максимально востребованы, и создают условия для выполнения решений. Это принципы открытости, доступности и постоянной оценки эффективности. Не просто работать, а добиваться результата. Это то, что называется эффективностью деятельности органов власти», – подчеркнула Наталья Комарова.

Участники встречи поддержали позицию губернатора. Например, депутат Госдумы РФ, победитель праймериз Павел Завальный отметил, почему так важна консолидация. «Нам крайне важна консолидация усилий, улучшение связи между муниципальной и государственной властью – ведь 80 % вопросов, связанных с непосредственными обращениями граждан, решаются в муниципалитетах. Вот почему так важно работать единой командой», – отметил парламентарий.

По его мнению, нынешняя избирательная кампания только должна укрепить эту команду и привести новых политических игроков на арену, которым доверяют жители Югры. «Только общими усилиями всех уровней власти – от муниципальной до федеральной, исполнительной и законодательной – можно оперативно решать вопросы, от которых зависит качество жизни югорчан», – добавил депутат Завальный.

Зачем нужна команда

Во время встречи Наталья Комарова предложила синхронизировать поставленные задачи с проектом «Карта развития Югры», который, по сути, является программой, объединяющей в себе проведение открытых встреч, форумов с целью сбора предложений по развитию региона, повышению качества жизни от жителей и открытый Интернет-ресурс. В формировании карты может принять участие любой житель округа, написав о существующих проблемах в его поселении на сайте проекта, решение вопроса можно отследить онлайн. В правительстве Югры пояснили, что карта формируется сроком на пять лет. В ней будут учтены конкретные предложения, пожелания и требования избирателей. «Эта работа особенно важна сейчас – в период актуализации стратегии социально-экономического развития ХМАО», – подчеркивают представители властей.

Впрочем, губернатор уже обозначила команде приоритетное направление для работы – это ремонт и строительство дорог. Сегодня хорошее состояние улиц – самый актуальный запрос югорчан. Так, во время онлайн-встречи член молодежного и общественного советов Пыть-Яха, победитель праймериз Александр Калашник отметил, что это одна из самых частых тем, которую поднимают жители. «Нам необходимо внести проблему текущего состояния и строительства новых дорог на платформу и направить все усилия команды Югры на ее решение», – отметил он.

«Любая дорога нуждается в каждодневном уходе, есть запрос и потребность в создании новых. Я исхожу из того, что в муниципалитетах есть карта дорог, которые нуждаются в ремонте, и карта дорог, которые нужно создавать – исходя из оценки горожан. Мы оцениваем размер нашей работы, оцифровываем бюджетные инвестиции и закладываем по приоритетам распределение обязательств на бюджет 2022 года, плановый период 2023-2024 годов», – пояснила Наталья Комарова.

Для реализации поставленных задача необходима команда развития, поэтому на выборы идет не группа кандидатов, а единая команда. «Уверен, в сентябре мы продемонстрируем достойные результаты, иначе и быть не может, ведь мы команда. Мы – команда, нам по силам браться за реализацию самых амбициозных планов по развитию Югры по руководством нашего губернатора», – подытожил лидер югорских единороссов Борис Хохряков.



Встречи будут продолжены в муниципальных образованиях. Отметим, что прошедшее мероприятие стало продолжением традиции, которой дала начало «Команда Югры» пять лет назад. Тогда участники внутрипартийного отбора приняли манифест о совместной работе на благо жителей округа. На этом принципе затем единороссы выстроили предвыборную программу. В 2017 году встречи прошли в рамках форума «Территория первых», в 2018 году – на стратегических сессиях «Югра-2024», в 2019-м – на форсайт-сессиях по нацпроектам. В 2020 году встреча команды не состоялась из-за пандемии коронавируса.

Фото: gov.admhmao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments