Политика
  1. Политика
Политика
Республика Башкортостан
0

InstaGuber: массовый велопарад во время пандемии и губернатор-блогер

Начавшееся лето благотворно действует на губернаторов Приволжья
Начавшееся лето благотворно действует на губернаторов Приволжья

Начавшееся лето благотворно действует на губернаторов Приволжья. Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал о культурных событиях, новый руководитель Ульяновской области Алексей Русских занялся оползнем, а другой новичок – глава Пензенской области Олег Мельниченко - практически все свободное время готов тратить на общение с жителями. О самых популярных постах в аккаунтах глав ПФО – в новом обзоре «ФедералПресс».

«Пусть глава с министрами проедут на маршрутке»

Алексей Русских, Ульяновская область (1,9 тысячи лайков)

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских занялся проблемой оползня. В своем посте он написал, что только в Ульяновске в зоне риска живут 100 тысяч человек.

«Протяженность оползневой зоны в Ульяновске составляет 17 километров, остро стоит тема берегоукрепления. Проблеме уже много лет и ее нужно решать. Фронт работы большой. На проработку совместных шагов берём три недели. Будем очень плотно взаимодействовать с Минприроды РФ и Минстроем РФ: составим четкий, согласованный, поэтапный план. Думаю, что со следующего года мы в силах сделать первые шаги по берегоукреплению и противооползневым процессам», - написал Русских.

С министром природы Александром Козловым и замминистра строительства и ЖКХ РФ Максимом Егоровым он также обсудил проблемы экологии и водоснабжения в регионе.

Подписчики нового главы рассказали в его аккаунте о своих проблемах: «Алексей Юрьевич! Дольщики по ул. Кузоватовская просят вас помочь в проблеме передачи ключей застройщиком», «Автобусы строим, а люди на маршрутках битком ездят, особенно на маршруте 28. Пусть глава региона проедет с утра и вечером на нем вместе с министрами», «А главным экологам неинтересна проблема задыхающегося от гари целого района города? Приезжайте сейчас к нам, в окна вместо свежего воздуха проникает ядовитая гарь». Ответов на эти просьбы пока нет.

«Губернатору надо стать блогером?»

Олег Мельниченко, Пензенская область (2,8 тысячи лайков)

Врио главы Пензенской области вновь проявил себя активным и внимательным блогером. Больше всего просмотров на уходящей неделе набрал его пост о том, что количество подписчиков аккаунта увеличилось до 20 тысяч.

«Нам удалось выстроить коммуникацию через Instagram, и эта коммуникация не односторонняя. Всегда рад видеть ваши пожелания, обращения, мнения по всем вопросам. Стараюсь публиковать только самые значимые и актуальные посты о жизни родной области, чтобы держать вас в курсе последних событий», - написал Мельниченко.

«Связь односторонняя, личные сообщения закрыты, обращение оставить невозможно», - сразу же уточнили читатели.

«В среднем, ему в день в социальных сетях пишут по 70 сообщений в трех соцсетях. Если на каждый ответ он будет тратить по 3 минуты, это будет 10,5 часов в день. Ему надо стать блогером?» - ответили более осведомленные жители.

«Почему принуждают вакцинироваться?»

Радий Хабиров, Башкортостан (4,7 тысячи лайков)

Традиционно популярными становятся публикации про известных людей – звезд спорта, музыки, актеров или политиков. На этой неделе читатели Радия Хабирова порадовались визиту пианиста Дениса Мацуева.

«Есть в моей работе и приятные моменты - общение с яркими, выдающимися людьми. Рассказываю Денису Мацуеву про Уфу», - подписал глава республики фото с деятелем культуры.

Однако и под позитивным постом сразу же появились комментарии о проблемах.

«Кому нужна эта инфраструктура, парки, сотни новых домов, если реальные доходы населения падают 8 лет подряд? И ничего с этим не делается», «Почему тарифы не забывают повышать, а зарплату - забывают?», «Почему работодатели принуждают работников вакцинироваться? С угрозой увольнения?» - написали жители Башкирии.

«Конечно, вакцинироваться - дело сугубо добровольное. При этом должны отметить, что вакцинация помогает уберечься от заболевания, по крайней мере, тяжелые формы заболевания исключены. Для того чтобы мы разобрались в ситуации предметно, просим указать, о каком именно предприятии речь», - ответил сотрудник ЦУР на последний вопрос.

«Массовый велопарад во время пандемии»

Денис Паслер, Оренбургская область (6,9 тысячи лайков)

Глава Оренбуржья в очередной раз показал себя в хорошей физической форме. Он поучаствовал в велопараде. Всего в этот день на велосипедах проехали более 3 тысяч человек. Кроме Паслера в мероприятии приняли участие глава регионального Законодательного собрания Сергей Грачев, заслуженный мастер по велосипедному спорту Александр Гусятников, политики, общественники.

«Спасибо за эмоции всем, кто вышел на велопробег!» - лаконично написал губернатор.

Среди комментаторов сразу же нашлись те, кто заметил нарушения антиковидного режима: «Социальная дистанция на 5+, а клубам работать нельзя. Двойные стандарты», «В Оренбурге уже разрешено проведение массовых мероприятий и отменен масочный режим? Ведь никто не знает, находились или нет больные COVID-19 при таком огромном скоплении людей».

В ответ на это сотрудники администрации области сообщили, что масочный режим пока не отменен на территории всей страны. О проведения массовых мероприятий никто не уточнил.

«Совпадения неслучайны!»

Александр Бречалов, Удмуртия (8,3 тысячи лайков)

То, что людям больше нравится позитивный контент, доказывает неизменная популярность постов о поздравлениях с различными праздниками, юбилеями и другими радостными датами. Подписчики охотно ставят лайки к постам о личном – о женах, детях, родителях губернаторов. Лидером на этой неделе стала публикация Александра Бречалова о поздравлении мамы и жены.

«Совпадения неслучайны! Сегодня у моих бесценных женщин — мамы и жены — день рождения. Мои любимые! С вами мне по плечу любая высота. Спасибо, что вы есть», - написал глава республики.

Комментаторы порадовались за близких Бречалова и поздравили их, а также поделились своими поводами для радости.

«Александр Владимирович, как на вас, и на маму, и на жену, и на детей приятно смотреть, от всех идет тепло. Поздравляем всех с днем рождения, и самое главное, желаем здоровья. Моей племяннице сегодня 33!», «А мой муж меня даже не поздравил. Какой вы молодец, что поздравляете своих девочек», - написали жители региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати