Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

MediaGuber СЗФО: Беглова отчитали за туристов без масок, Парфенчикова – за забитые маршрутки

Петербург
В Северной столице туристы не хотят носить маски

«ФедералПресс» в специальном проекте «MediaGuber СЗФО» рассказывает, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс на уходящей неделе.

Беглова раскритиковали за слабый масочный контроль

Губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице «ВКонтакте» выложил пост о старте в городе чемпионата по футболу Евро-2020. И тут же получил в ответ массу критики о том, что городские власти сквозь пальцы смотрят на соблюдение обязательного масочного режима во время такого важного массового мероприятия.

«В метро внизу практически никто не носит маски. Сегодня поехал днем с Адмиралтейской, на входе вестибюля один работник застенчиво просит надеть маски, мало кто реагирует на просьбу. На улице с утра тысячи полицейских, почему их не поставить в вестибюле метро, так как на работников метрополитена вообще приезжие не реагируют и проходят через турникеты без масок, как будто ограничения сняли», – пожаловался один из подписчиков губернатора.

Парфенчикова призвали навести порядок в транспорте

Глава Карелии Артур Парфенчиков вызвал жаркую дискуссию на своей странице «ВКонтакте» в ответ на сообщение об ужесточении коронавирусных ограничений: заболеваемость в республике снова растет. Власти рекомендовали работодателям вновь перевести сотрудников на дистанционный режим.

Подписчики считают, что и без жестких запретов можно обезопасить людей от коронавируса, например, навести порядок в общественном транспорте: «Уважаемый Артур Олегович, до работы люди добираются на всеми «любимом» общественном транспорте, так вот, в нем граждане хорошо разве что друг у друга на головах не сидят! Никакой дистанции, издайте приказ, чтобы маршрутчики начали ездить не с 30-минутным разрывом, а хотя бы с 15!».

Ведерникова раскритиковали за дискриминацию

Бурное обсуждение развернулось в Instagram на странице главы Псковской области Михаила Ведерникова после его сообщения о низких темпах вакцинации: губернатор предложил стимулировать жителей делать прививку – давать им скидки и дарить пригласительные. Подписчики отнеслись к этому неоднозначно и уловили дискриминацию: иммунитет и антитела есть и у многих невакцинированных.

«А у кого есть антитела, скидки будут??? Вы своими скидками раскалываете общество на слои», – считает один из подписчиков.

У Алиханова попросили мусорки и туалеты

Больше 600 комментариев оставили подписчики губернатора Калининградской области Антона Алиханова под его постом в Instagram о готовности пляжей в Пионерском и Балтийске к приему отдыхающих. Как оказалось, не пляжем единым жив турист. Еще ему нужны туалеты, мусорные баки и другая инфраструктура, которой в регионе пока что дефицит.

«Туалеты – это вечная боль», – так начинается комментарий, собравший больше 200 лайков. «Прям с языка сняли, 100 %. Проблема становится острее вечером, видимо, памперсы с собой нужно носить», – поддержали комментарий другие подписчики.

Дрозденко попросили активнее заняться Выборгом

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на своей странице «ВКонтакте» рассказал о том, что в парке Монрепо в Выборге прошла серьезная реставрация. Однако его подписчики уверены, что останавливаться рано: в Выборге еще масса мест, требующих реконструкции.

«Поднялись к памятнику Петра, а потом пошли налево погулять. Все заброшено! Такой милый город Выборг, но везде недоделки, нет ответственных?»– спрашивает одна из подписчиц.

Кувшинникову озвучили проблемы онлайн

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время проведения градостроительного совета в Сокольском районе запустил на своей странице «ВКонтакте» онлайн-трансляцию мероприятия. И сразу начал получать от жителей жалобы на главные проблемы: в районных поселениях не хватает дорог, тротуаров, спортивных сооружений. Как оказалось, много проблем и в социальной сфере.

«В Соколе нет детских специалистов. Родителям приходится с месячными детьми ездить в Вологду и проходить там детских специалистов: невролога, кардиолога и других. УЗИ делать платно в вологодских медцентрах. Когда этот беспредел закончится?»– спросила одна из зрительниц.

На Никитина обрушили список транспортных проблем

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин на своей странице «ВКонтакте» рассказал о новых задачах развития транспортной инфраструктуры на ближайшее время, помочь решить которые пообещали федеральные власти. И в ответ получил целый список проблем от подписчиков.

«А когда же дороги сельские сделают. Или в деревнях не люди живут?!», «Дороги в городе ремонтируют, а после 21 часа со Щюсева на Мира доехать не на чем без пересадок», – пожаловались пользователи.

Цыбульского раскритиковали за бездорожье

Дорожный вопрос на этой неделе подвел еще одного губернатора – Александра Цыбульского. Глава Поморья написал на своей странице «ВКонтакте» о завершении работ по ремонту дорог в Вельском, Няндомском и Приморском районах. И тем самым вызвал гнев жителей, которые до сих пор вынуждены ездить по разбитым магистралям в своих муниципалитетах.

«А нам ничего не светит. Вельск-Комсомольский. Как скакали по стиральной доске, так и скачем. Обидно, наши налоги уходят на чужой асфальт», «Где-то дороги хорошие делают, а где-то народ, отрезанный от большой земли (Липаково), и дела до них нет никому...», – жаловались подписчики.

Чибису посоветовали стать ближе к людям

Больше всего комментариев на странице «ВКонтакте» губернатора Мурманской области Андрея Чибиса собрал пост о встрече с жителями. Как оказалось, подписчики Чибиса хотели бы больше общаться с губернатором лично и спрашивали, как попасть на такие встречи.

«Только народ об этих встречах узнает после того, как...»– пожаловался один из пользователей соцсети. «Нужно почаще такие встречи проводить, чем больше– тем лучше», – написала другая читательница.

Бездудному пожаловались на сложности с трудоустройством подростков

Жители НАО оставили больше всего комментариев под сообщением Юрия Бездудного о трудоустройстве подростков. Как оказалось, молодых людей, желающих поработать летом, много, а работу найти крайне сложно.

«В этом году сами устраиваем подростков, Центр занятости, для чего вы нужны? Это уже не первый год. Власти, обратите на это внимание, одни только красивые отчеты и выступления на камеру», – написала одна из подписчиц главы.

Фото: ФедералПресс / Роман Арсенин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СЗФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments