Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Псковская область
0

Старинную кузницу Смирнова в Пскове, где хотели открыть музей, выставили на продажу

кузница
В старинной кузнице может открыться кафе или гостевой дом

ПСКОВ, 26 августа, ФедералПресс. Кузницу архитектора, художника-реставратора, кузнеца Всеволода Смирнова, где планировали открыть музей, продают за 10,2 млн рублей под общепит или гостевой дом. Объявление опубликовано сразу на нескольких интернет-сервисах.

«Продается здание с земельным участком в исторической части города Пскова, в шаговой доступности от основных туристических маршрутов. Рядом расположены кафе, рестораны, элитная недвижимость. Проект реставрации на завершающей стадии согласования. Разрешенный вид использования – гостевой дом плюс пункт общественного питания», – говорится в объявлении.

Автор объявления за здание площадью 500 квадратных метров на углу улиц Карла Либкнехта и Воеводы Шуйского в центре города просит всего 9 рублей. Однако на другом портале указана цена – 10,2 млн рублей.

Жена архитектора Наталья Рахманина предлагала создать в этом здании музей. В 1996 году было принято решение создать в кузнеце филиал Псковского музея-заповедника. В те же годы укрепили крышу и ставни, но на этом дело застопорилось, пишет «Псковская лента новостей».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что под Псковом по неизвестным причинам сгорел гостевой дом с туристами.

Фото:dvizhka.ru

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments