Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
1

В сборной России появился обновленный автобус и заводила вместо Дзюбы

сборная
Георгий Джикия стал главным заводилой сборной России по футболу

Игроки сборной России по футболу представили автобус для команды с новым дизайном. Игорь Дивеев, Георгий Джикия и Дмитрий Баринов побеседовали с журналистами и рассказали, чем занимаются в то время, когда едут на матч или сборы. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Сборная России начала подготовку к отборочному турниру Чемпионата мира по футболу, который пройдет в Катаре в 2022 году. Сейчас футболисты находятся в Подмосковье, где уже прошла первая тренировка с новым тренером Валерием Карпиным.

В субботу спортсмены представили журналистам обновленный автобус MAN NEOPLAN cityliner, на котором будет перемещаться команда. Он окрашен в синий, красный и белый цвета, а сбоку весьма патриотичная надпись – «Наши парни».

«Если едешь на игру, то смотришь сериалы или видео в YouTube. Большинство, наверное, слушает музыку, я – меломан», – рассказывает о времяпрепровождении в автобусе сборной защитник команды Игорь Дивеев.

Ему вторит и главный претендент на капитанскую повязку Георгий Джикия: «Если ты едешь на игру, каждый сконцентрирован на себе... Я тоже меломан», – признался Джикия.

К слову, после того как стало известно, что бывший капитан сборной России Артем Дзюба не будет играть, Джикия уже успел занять один из его неформальных постов. Как рассказал «ФедералПресс» Игорь Дивеев, именно капитана столичного «Спартака» теперь считают главным «заводилой» в сборной.

Также Джикия поведал журналистам о суевериях, связанных с автобусом. Например, футболисты стараются занимать только свои места. «У каждого в автобусе есть свое место, где он сидит. Такое, наверное, во всех клубах есть. Это такая суеверная часть», – отметил футболист.

На случай, если кому-то из пассажиров станет нехорошо, в автобусе вместе со сборной и тренерским штабом ездит врач, который должен оказать всю необходимую помощь. А вот на случай веселья, если сборная выиграла матч, футболисты включают колонки в автобусе и громко слушают музыку.

Однако на ближайшую игру отборочного турнира далеко ехать не придется. Она пройдет «дома» – наши спортсмены сыграют со сборной Хорватии на стадионе «Лужники».

Фото: ФедералПресс / Рустам Юнусов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments