Общество
  1. Общество
Общество
Пермский край
0

Как получить и куда можно сходить по «Пушкинской карте» в Пермском крае: главные вопросы

Музей пермских древностей
По «Пушкинской карте» можно посетить Музей пермских древностей, который входит в состав краеведческого музея

В России стартовала программа «Пушкинская карта». За первую неделю в Пермском крае по ней купили почти 1,5 тысячи билетов в театры и музеи. Пока наибольшей популярностью у молодых держателей карты пользуются постановки пермского Театра-Театра, на мюзиклы и спектакли которого приобрели больше всего билетов. «ФедералПресс» рассказывает, как получить карту и какие учреждения в Пермском крае уже можно посетить по ней.

Кто может получить карту?

Молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Если участнику программы в течение календарного года исполняется 23 года, он имеет право пользоваться «Пушкинской картой» до 31 декабря включительно.

В Пермском крае потенциально смогут получить «Пушкинскую карту» и воспользоваться ею около 230 тысяч человек.

Сколько денег на карте?

В этом году государство зачислит на карту 3 тысячи рублей. В 2022 году номинал карты увеличат до 5 тысяч рублей. Номинал «Пушкинской карты» постоянный и не зависит от месяца ее получения. Неиспользованные остатки после завершения года сгорают.

Как получить карту?

«Пушкинская карта» – это виртуальная банковская карта с возможностью подключения в Mir Pay / Samsung Pay (а также AppStore и Google Play после технической готовности).

Сначала нужно пройти регистрацию на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись.

Затем установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура» (оно доступно в AppStore и Google Play), в котором следует подтвердить выпуск карты.

Можно оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении или заказать пластиковую карту. Физическую «Пушкинскую карту» можно получить в любом отделении «Почта Банка», предъявив паспорт и СНИЛС.

Как воспользоваться?

Выбрать интересующее мероприятие из афиши в приложении.

Купить билет в приложении, на сайте или в кассе учреждения.

Что можно посетить?

Карта действует по всей России. Ей можно оплачивать только покупку билетов на культурные мероприятия. Полную афишу доступных мероприятий и учреждений можно посмотреть в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» и на портале культура.рф.

Сейчас в Пермском крае в программе «Пушкинская карта» участвуют 38 учреждений культуры.

«Эта цифра станет больше, так как многие учреждения сейчас проходят модерацию и скоро присоединятся к проекту», – сообщили «ФедералПресс» в краевом министерстве культуры.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Инфографика: ФедералПресс / Татьяна Люптак

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments